Одинцово-ИНФО

Общежитие для мигрантов в подвале жилого дома организовало АО «УЖХ»

21 декабря 2017, 13:20

Многоквартирный дом в Одинцово по адресу улица Маршала Жукова 1А превратился в нелегальное общежитие для мигрантов. Неделю назад десятки молодых людей заняли нежилые помещения на первом этаже и в подвале здания.

Заселение произошло без ведома и разрешения собственников квартир, которые наблюдали как из грузовой машины выгружают большое количество железных кроватей для новых «соседей» и забили тревогу.

Вход в помещение закрыт железной дверью, внутрь пускают только «своих». Оказывается, мигранты заняли его по прямому указанию генерального директора АО «УЖХ» Сергея ЖАНДАРОВА:

— Здесь находятся 30 человек. Если нужно будет, я поселю ещё людей.

— Но вы же не собственник и не имеете права...

— Только я имею право, потому что я подписываю документы и ставлю печати.

Сергей Жандаров был назначен на должность генерального директора АО «Управление жилищного хозяйства» (АО «УЖХ») 26 сентября 2017 года. На сайте компании указано, что «Жандаров Сергей Александрович имеет значительный как практический опыт в управлении жилыми многоквартирными домами, так и теоретический опыт (преподавание основ в сфере управления)».

Худшие опасения жителей подтвердились

Прибывшие на место полицейские открыли дверь — за ней оказались ряды двухъярусных кроватей. В помещении находилось несколько мигрантов, остальные успели разбежаться.

Нелегальное общежитие в подвале жилого дома, Одинцово

В подвале дома были обнаружены ещё 10 комнат, каждая из которых буквально набита людьми. В этот раз были пойманы только 8 мигрантов, остальные заперлись и не открыли проверяющим. Каждого задержанного оштрафовали на 5 тыс руб., им грозит депортация. А полицейские теперь намерены регулярно проверять этот дом.  

«В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание злоумышленников, подозреваемых в организации незаконной миграции», — сообщила журналистам Елена ОЖЕРЕЛЬЕВА, инспектор по взаимодействию со СМИ и общественностью МУ МВД России «Одинцовское».

АО «УЖХ» обязали устранить нарушения

Позже с неплановой проверкой дом посетил руководитель Госжилинспекции Вадим СОКОВ. Он выдал управляющей компании предписание об освобождении подвала в срок до 28 декабря 2017 года:

Использование не по назначению подвальных помещений в жилом многоквартирном доме, помимо того, что создает дискомфорт для жителей, которые опасаются ухудшения криминогенной обстановки из-за наличия в доме незаконно проживающих мигрантов, является ещё и грубейшим нарушением жилищного законодательства.   

В данном случае, входящее в состав общего имущества собственников подвальное помещение было незаконно занято под склад и общежитие. Есть и ещё один нюанс. В обитаемых подвалах используется электричество, водоснабжение, отопление, которые собственники потом оплачивают как общедомовые нужды

Территориальный отдел Госжилинспекции вместе с органами правопорядка проконтролирует дальнейшее исполнение нашего предписания. Материалы административного дела будут переданы в суд для рассмотрения.

Намерен лично провести повторную проверку, и если все выявленные нарушения не будут устранены в срок и в нужном объёме, управляющую организацию ожидают двойные штрафные санкции, а директору УК в соответствии с законодательством грозит персональный штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

35.172.203.87

6 618
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
А кто мешает больше платить? Жадность? С жильцов берут одинаково, а услуги оказывают по-разному [/q]
Вы не по адресу задаете вопрос
strelka: Вы не по адресу задаете вопрос
Вопрос скорее риторический — адресаты сюда не заходят, боятся
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса