АО «УЖХ» убивают на глазах семи нянек. Ход «морской» лошадью

12 января 2018, 10:50

Конец 2017 года выдался жарким для жителей многоквартирных домов 8-го микрорайона Одинцово. Неожиданно генеральный директор АО «УЖХ» Сергей ЖАНДАРОВ начал проводить собрания собственников с целью выбора другой управляющей компании ООО «Одинцово-Сервис».

Падение АО «УЖХ»

АО «Управление жилищного хозяйства» (АО «УЖХ») — крупнейшее, до объединения муниципальных РЭПов в АО «Одинцовская теплосеть», муниципальное предприятие Одинцовского района.  В 90-х годах МУП «УЖХ», принадлежавший городу Одинцово, спас от акционирования директор предприятия, депутат совета депутатов Одинцовского района Мамикон ВАРТАПЕТЯН. МУП занимался не только управлением многоквартирными домами, на его балансе было много муниципального имущества в виде нежилых помещений и промышленных зон города. 

Мамикон ВАРТАПЕТЯН, Публичные слушания по проекту бюджета Одинцовского района - 2013 (14 ноя 2012)

Мамикон ВАРТАПЕТЯН

После ухода со своих должностей заместителя руководителя администрации Одинцовского района Игоря БЕЗНОСИКОВА, начальника управления ЖКХ района Юрия АБРОСИМОВА и директора МУП «УЖХ» Мамикона Вартапетяна МУП был акционирован. Единственным учредителем общества стал Одинцовский муниципальный район.

В 2015 году, несмотря на низкий рейтинг среди управляющих компаний, организация одной из первых получила лицензию на управление домами и была втянута в коммунальные войны во всех микрорайонах города. Ей в обход жилищного законодательства на безальтернативной основе решением совета депутатов отдавались дома управляющих компаний, лишенных лицензий силой административного ресурса.

Из коммунальной войны АО «УЖХ» вышло обескровленным, с большими долговыми обязательствами и дискредитировавшим себя перед подрядными и ресурсными организациями. Уволенные сотрудники, много лет трудившиеся на предприятии, переводились в подрядные организации, которым затем не производилась оплата по договорам. Сегодня на странице Арбитражного суда Московской области можно увидеть иск ООО «СервисГрад» на сумму 48 млн. рублей. Тем же судом удовлетворен иск АО «Одинцовская теплосеть» на сумму 162,5 млн.руб. и принят иск ещё на 32 млн.рублей

Путь к банкротству муниципального предприятия проложил быстро сделавший карьеру заместитель руководителя районной администрации Дмитрий ОЛЬХОВИК. За три года на посту директора побывала целая толпа «талантливых» руководителей, успешно продвигавших предприятие к краху. Вынужденное экономить на подготовке домов к отопительным сезонам, АО «УЖХ» постоянно штрафовалось Госжилинспекцией Московской области. Уволенных сотрудников предприятия заменяли на гастарбайтеров с меньшей зарплатой, оборудуя для них общежития прямо в подвалах многоквартирных домов.  

Ход «морской» лошадью

Но последнее назначение удивило даже «видавших виды». Контр-адмирал в запасе Сергей ЖАНДАРОВ, назначенный акционерами в октябре директором, решил по-военному, в лучших традициях пиратства, перевести дома, находившиеся в управлении муниципального предприятия, в компанию своих подводных друзей. ООО «Одинцово-сервис» зарегистрировано 20 октября 2017 года по адресу: Одинцовский район, посёлок ВНИИССОК, улица Дружбы, дом 2. Уставной капитал — 15 тыс. руб. Единственный учредитель физическое лицо — Хохлова Инесса Павловна, связанная с целой цепью различных компаний, в которых учредителями, директорами, председателями правлений и просто «крёстными папами» появляются сослуживцы Жандарова — капитан 1 ранга Сергей ХОХЛОВ (ЖСК «Приморье», ООО «Дорвест»), контр-адмирал Вячеслав ОЛЕЙНИК (ООО «Комплекс-Монолит», ООО «Мособлжилсервис», ООО «РЭУ-1», ООО «Уют»), контр-адмирал Вячеслав СИМИНКОВИЧ (ООО «УК Жилкомфорт»). 

Эта Тихоокеанская флотилия уже давно ходит по всему Подмосковью и известна в Одинцовском районе. Здесь она появилась с легкой руки ещё одного капитана 1 ранга Сергея СПИРИДОНОВА, заместителя генерального директора ООО «Дружба-Монолит», компании-застройщика жилого комплекса «Дубки» в посёлке ВНИИССОК. В своё время он продал своим сослуживцам, принадлежащую застройщику, печально известную управляющую компанию «Дубки».

Впоследствии предприимчивые моряки передали эту компанию в Одинцовскую УК с правом работать на подряде. От всего этого нагромождения тактических схем сейчас в посёлке ВНИИССОК в их управлении остался бизнес-центр на улице Дружбы, где и плодятся новые компании ЖКХ. Этакий военно-морской штаб, охранять который они поставили депутата совета депутатов городского поселения Лесной городок Татьяну ТУТОВУ. Она себя называет исполнительным директором ООО «Уют», а сегодня ещё и руководит жилым фондом РЭПа «Жаворонки», переданного в АО «Одинцовская теплосеть».     

 Колядуем, колядуем! Мы давно уж практикуем! 

Закончив с присказкой, вернемся к сказке. И, если с собраниями собственников, назначенными на 25, 26, 27 и даже 28 декабря вполне понятно. Кто там вспомнит, за что голосовал, и разборчиво ли ставил подпись после предновогодних корпоративов, то всё остальное выглядит неправдоподобно. Хотя можно напомнить, что с 2015 года за подделку протоколов собраний может наступить уголовная ответственность. 

Руководитель муниципального предприятия собирает собрания, где ставит вопрос перед жителями о выборе другой, наспех созданной, управляющей компании. Объясняет просто — «задавили исполнительными листами». Житель должен понять, что надо голосовать или проиграет. Отчётов, почему сложилась такая ситуация с долгами не предполагается. 

АО «УЖХ» спасать никто не будет. Ребята с морфлота знают, что надо делать когда корабль тонет.  Но эта ситуация может стать опасной для жителей всего Одинцовского района. АО «УЖХ» задолжало крупную сумму ещё одной муниципальной компании, которой недавно передали дома всех РЭПов и жителей, а именно АО «Одинцовская теплосеть». И вот уже за спиной директора нашего главного одинцовского «авианосца» Владимира БЕССОНОВА расставлены  ключевые фигуры — тут и бывший директор УК «Дубки» Сергей СМЕЛОВ, и директор ООО «Уют» Татьяна Тутова.

Всё готово к следующему этапу. Как поется в новогодних колядках:

Богатые мужички,

Открывайте сундучки,

Подавайте пятачки.

Не дадите пятачок —

Боровка мы за бочок,

Отведём в кабачок,

Продадим за пятачок.

Одинцовский район — это океан домов, собственников квартир и их денег. Жители уже оказали сопротивление, отказавшись принимать участие в собраниях и отправив обращения во все инстанции. В Администрации Одинцовского района тоже узнали о происходящем, а что делать не знают, поэтому, как уже традиционно заведено в таких случаях, составляют дорожные карты.

100.25.214.89

12 170 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Irina.Grinchenko: Нет ограничений в фантазиях.
ну, а почему это фантазии? ТИСом я слышал очень многие довольны, другое дело что это давно частная компания, правда с многолетним директором.
Меня другое поразило, три молодых парня бегают проверяют одну жалобу и надеются застать того кто жаловался в обед дома.
Я их встретил абсолютно случайно.
И главное тишина и спокойствие со стороны прокуратуры. Все нормально. Дербаньте дальше. Самое смешное, что красть теперь будут сами у себя. Ресурсники, которых кинут, тоже все районные)))
Irina.Grinchenko: Пока вы будете требовать отчетов, АО УЖХ начнет процедуру банкротства. Первый же в списках по исковом заявлениям заблокирует счета организации.
Хорошее решение передать дома в управление, старым сослуживцам Жандарова.
Бороздя тут воды пяти морей, с попутным ветром за «Летучим голландцем и его командой» скажу вам не хило вы тут живете- вспомните как было в лихие 90г. г. на Русском острове Тихоокеанского побережья. Нептун передал ждать только помощь с Титаника.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса