В купель Храма Иоанна Предтечи окунулись сотни верующих

19 января 2018, 02:20

В ночь на Крещение сотни верующих собрались к Храму Иоанна Предтечи в поселке Лесной городок. Здесь традиционно устанавливается купель в форме креста для тех, кто хочет в эту ночь укрепить свою веру и очиститься от грехов. 

Крещение в Лесном городке, Январь

Крещение в Лесном городке

И вошёл в воды реки Иордан Иисус Христос. И крестил его Иоанн Предтеча. Второе название празднику Крещения —  Богоявление, дано в память о чуде, которое произошло во время крещения.  На Христа с небес сошел Дух Святой в облике голубя и глас с неба назвал его Сыном. Евангелист Лука пишет об этом: Отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

На Крещение всегда осуществляют великое водосвятие. Традиция опускаться в холодную воду прижилась на Руси. Причудливо переплетаются в нашей истории языческие и христианские мотивы. На Крещение заканчиваются святочные гадания, ведущие свое начало от языческих игр, и люди очищают себя от грехов вспоминая Спасителя.

Крещение в Лесном городке, Январь

Крещение в Лесном городке, Январь

Крещение в Лесном городке, Январь

Крещение в Лесном городке

Эта ночь выдалась по крещенски морозной и снежной. Но это не помешало съехаться к Храму в Лесном городке верующим со всего Одинцовского района. Нет точного количества собравшихся здесь людей, но побывавших в эту ночь у храма будет несколько тысяч. Одинцовцы, раньше выбиравшие купель в Барвихе, пожаловались, что теперь стало мало мест, где можно было бы исполнить обряд. Лесной городок оказался наиболее доступным по своему транспортному расположению.

Особенно хочется отметить хорошую слаженную работу сотрудников МЧС, ГИБДД, ДПС, полиции и медицинских работников. 

Крещение в Лесном городке, Январь

Работа сотрудников ГИБДД и ДПС на Крещении в Лесном городке, Январь

Работа сотрудников ГИБДД и ДПС на Крещении в Лесном городке

Возраст участвовавших в обряде был, в основном, от 20 до 40 лет. Не было не только выпивших, но и куривших. Организованные раздевалки не вмещали всех желающих, но это не мешало. Многие переодевались возле скамеек Храма. Единственным огорчением стало отсутствие горячего чая. Если лесногородцы быстро разбегались по домам, то для гостей, которых ещё ждал путь домой, это оказалось неожиданным. В прежние годы их встречали радушнее. Но тем не менее все расходились от Храма Иоанна Предтечи в прекрасном настроении.

Окунаетесь ли вы в прорубь на Крещение?

34.203.225.78

3 868
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Народ вовсю обсуждает купание Путина.
Смешной коммент Переводить нельзя (по этическим соображениям)

Dick Vomit
13 minutes ago
the example is that if Trump went into the same river, he would come out blue, and grab your wife by the pussy!
и никогда на святках такого не бывало. Фантазии русских классиков. ну какая может быть история, если сказали, что этого не может быть
fang: grab your wife by the pussy!
Вот же охальник
fang: Народ вовсю обсуждает купание Путина.
Смешной коммент Переводить нельзя (по этическим соображениям)

Dick Vomit
13 minutes ago
the example is that if Trump went into the same river, he would come out blue, and grab your wife by the pussy!
А, что когда он решить бросить свои телеса в «гиену» ледяную, охрана не разгонит ослабевший пол за тридевять земель?
ljolja: А писать, конечно, можете всё, что душе угодно (на заборах тоже много чего пишут). Но если Вы выставляете на всеобщее обозрение свои статьи и их читают, то хотя бы изучите тему. Зачем касаться того в чём не разбираетесь?.
действительно, какую ересь я пишу не зная сути вопроса. Никогда у нас на святках ничего такого не было. Чтобы девушки, да ударились в тяжкий грех общения с дьяволом…
страшная ересь.
Irina.Grinchenko: действительно, какую ересь я пишу не зная сути вопроса. Никогда у нас на святках ничего такого не было. Чтобы девушки, да ударились в тяжкий грех общения с дьяволом…
Да, девушки таки часто ударяются, и порой сильно…
Вот не имётся. Я не говорю, что не было, я говорю, что бесовщина. И на предыдущей фотографии сами это ясно показали. Евдоха-калдунья сидет с бесом. С его помощью она гадает, привораживает и пр. И многие [/q] да ударились в тяжкий грех общения с дьяволом…[q] делают это не понимая.
ljolja: Вот не имётся. Я не говорю, что не было, я говорю, что бесовщина. И на предыдущей фотографии сами это ясно показали. Евдоха-калдунья сидет с бесом. С его помощью она гадает, привораживает и пр.
Ох и не в теме Вы, Гоголя Николая Васильевича читали когда-нибудь? Какая Евдоха?!!! Солоха!!! Да и с помощью беса она не гадает и не привораживает, родственник он ей!!!
Да- Солоха, вот бес и попутал. Была деревенской ведьмой. Понятно, что родственник, Все, кто обращается к его помощи, его родственники.
ljolja: Все, кто обращается к его помощи, его родственники
И Вакула что ли?
ljolja: Да- Солоха, вот бес и попутал. Понятно, что родственник, Все, кто обращается к его помощи, его родственники
А вы будьте попроще, тогда нечисть меньше мерещиться будет. А то, что не тётка — то ведьма, что не мужик — то бес, а уж что только в электричке не привидится
Цитата: И Вакула что ли?
Вакула нагрешииил. Придётся каятся.
Цитата: А вы будьте попроще, тогда нечисть меньше мерещиться будет
Главное в себя её не пускать.
prAteh: Ох и не в теме Вы, Гоголя Николая Васильевича читали когда-нибудь? Какая Евдоха?!!! Солоха!!! Да и с помощью беса она не гадает и не привораживает, родственник он ей!!!
да этот человек вообще не в теме русских классиков и мало что читал. Но почему то обвинил меня в ереси и некомпетентности. Как же я написала, что в русских переплелись языческие и христианские традиции. И проведя весело святки они смывали с себя грехи в Крещенье, когда всё заканчивалось. Но, я тут людям какую-то неправду говорю. А что же делать вот с этими строками, которые с детства все знают.
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали;
Снег пололи; под окном
Слушали; кормили
Счетным курицу зерном;
Ярый воск топили;
В чашу с чистою водой
Клали перстень золотой,
Серьги изумрудны;
Расстилали белый плат
И над чашей пели в лад
Песенки подблюдны.
Так, что здесь наш советчик не только Гоголя не читал, но и многое другое.
Цитата: да этот человек вообще не в теме русских классиков и мало что читал. Но почему то обвинил меня в ереси и некомпетентности. Как же я написала, что в русских переплелись языческие и христианские традиции. И проведя весело святки они смывали с себя грехи в Крещенье, когда всё заканчивалось. Но, я тут людям какую-то неправду говорю. А что же делать вот с этими строками, которые с детства все знают.
Причём здесь классика. Речь идёт о грехе, который не смоешь купанием в проруби. И то, что Вы переплел, как и многие, языческие традиции, к православию отношения не имеет. И именно по-этому «этот человек» говорит об ереси. А гадали, гадают и будут гадать, а ещё ходить к шаманам.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31