www.odintsovo.info
e-mail: info@odintsovo.info

В купель Храма Иоанна Предтечи окунулись сотни верующих

19 января 2018, 02:20

В ночь на Крещение сотни верующих собрались к Храму Иоанна Предтечи в поселке Лесной городок. Здесь традиционно устанавливается купель в форме креста для тех, кто хочет в эту ночь укрепить свою веру и очиститься от грехов. 

Крещение в Лесном городке, Январь

Крещение в Лесном городке

И вошёл в воды реки Иордан Иисус Христос. И крестил его Иоанн Предтеча. Второе название празднику Крещения —  Богоявление, дано в память о чуде, которое произошло во время крещения.  На Христа с небес сошел Дух Святой в облике голубя и глас с неба назвал его Сыном. Евангелист Лука пишет об этом: Отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

На Крещение всегда осуществляют великое водосвятие. Традиция опускаться в холодную воду прижилась на Руси. Причудливо переплетаются в нашей истории языческие и христианские мотивы. На Крещение заканчиваются святочные гадания, ведущие свое начало от языческих игр, и люди очищают себя от грехов вспоминая Спасителя.

Крещение в Лесном городке, Январь

Крещение в Лесном городке, Январь

Крещение в Лесном городке, Январь

Крещение в Лесном городке

Эта ночь выдалась по крещенски морозной и снежной. Но это не помешало съехаться к Храму в Лесном городке верующим со всего Одинцовского района. Нет точного количества собравшихся здесь людей, но побывавших в эту ночь у храма будет несколько тысяч. Одинцовцы, раньше выбиравшие купель в Барвихе, пожаловались, что теперь стало мало мест, где можно было бы исполнить обряд. Лесной городок оказался наиболее доступным по своему транспортному расположению.

Особенно хочется отметить хорошую слаженную работу сотрудников МЧС, ГИБДД, ДПС, полиции и медицинских работников. 

Крещение в Лесном городке, Январь

Работа сотрудников ГИБДД и ДПС на Крещении в Лесном городке, Январь

Работа сотрудников ГИБДД и ДПС на Крещении в Лесном городке

Возраст участвовавших в обряде был, в основном, от 20 до 40 лет. Не было не только выпивших, но и куривших. Организованные раздевалки не вмещали всех желающих, но это не мешало. Многие переодевались возле скамеек Храма. Единственным огорчением стало отсутствие горячего чая. Если лесногородцы быстро разбегались по домам, то для гостей, которых ещё ждал путь домой, это оказалось неожиданным. В прежние годы их встречали радушнее. Но тем не менее все расходились от Храма Иоанна Предтечи в прекрасном настроении.

Окунаетесь ли вы в прорубь на Крещение?

52.91.185.49

При использовании материалов ссылка на ODINTSOVO.INFO обязательна.