https://odintsovo.info/

e-mail: info@odintsovo.info

ДТП в Мамоново парализовало
Можайское шоссе

24 января 2018, 14:10

Не задалось утро 24 января для автомобилистов. Кому-то пришлось отстоять огромную пробку и потерять уйму времени, у кого-то теперь серьезные проблемы с ремонтом автомобиля, а один водитель и вообще угодил на больничную койку. 

О том, что произошло на этом участке трассы напротив памятника участникам Великой Отечественной войны в деревне Мамоново (опасное, кстати, место, дорога здесь одновременно в повороте и изломе по высоте, здесь часто бьются и даже гибнут люди), мы попытались выяснить у участников ДТП. 

Девушка на Форде ничего не поняла — не успела. «Я просто ехала в Москву, просто ехала. И вдруг передо мной возникает минивен, я в него врезаюсь. Всё!»

Девушка на Форде ничего не поняла — не успела. «Я просто ехала в Москву, просто ехала. И вдруг передо мной возникает минивен, я в него врезаюсь. Всё!», ДТП на Можайском шоссе в Мамоново 24.01.2018

Водитель минивена «Хюндай» видел больше: «Я ехал в Москву. Со встречной полосы в меня влетает «Хюндай Акцент», двигавшийся в сторону области. Меня разворачивает, я попадаю под удар попутной машины». 

Минивен обесточен, двигатель не работает, стекла выбиты, ДТП на Можайском шоссе в Мамоново 24.01.2018

Минивен обесточен, двигатель не работает, стекла выбиты

Водителю «Акцента» не до разговоров. Он ждет врачебной помощи. Моторный отсек раздавлен, смят и дымится. Рулевое колесо погнуто, несмотря на сработавшую подушку безопасности. 

Водителю «Акцента» не до разговоров. Он ждёт медицинской помощи, ДТП на Можайском шоссе в Мамоново 24.01.2018

Водителю «Акцента» не до разговоров. Он ждёт медицинской помощи

Полицейские уже вызвали медиков, те прибыли на место происшествия и колют обезболивающее. Дожидаются, когда оно подействует, после чего накладывают шину на руку пострадавшего и, стараясь не причинить боли, извлекают его из машины. Дальнейший путь — на специальном щите на каталку, в карету скорой помощи и травматологическое отделение больницы.

Водителю «Акцента» накладывают шину на руку, ДТП на Можайском шоссе в Мамоново 24.01.2018

Hyundai Accent сильно пострадал в ДТП, ДТП на Можайском шоссе в Мамоново 24.01.2018

ДТП на Можайском шоссе в Мамоново 24.01.2018, ДТП на Можайском шоссе в Мамоново 24.01.2018

Приехала какая-то девушка, видимо, родственница пострадавшего. Она в шоке, плачет, пытается кому-то звонить. Полицейский отдает ей какие-то документы пострадавшего, но не все. «ПТС пока оставим у нас, нужно ещё водительское удостоверение, он говорит, что оно здесь, но его здесь нет, смотрите сами. Вы не знаете, где может быть его водительское удостоверение?» Девушка не знает. 

В минивене тоже пострадавшая. Ребёнок, девочка лет пяти. Она была в удерживающем кресле, но все равно ушиблась, прямо рядом с креслом выбито окно. Сильно напугана, всхлипывает, сидя на коленях у папы.  Полицейский предлагает: «Давайте с ребенком к нам в машину? Там тепло». Минивен обесточен, двигатель не работает, стекла выбиты. Отец почему-то отказывается, говорит, что девочка хорошо одета и мама должна с минуты на минуту подъехать. 

Мимо места ДТП с трудом пробираются автомобили. «Бордово красная» пробка вытянулась в оба направления, ДТП на Можайском шоссе в Мамоново 24.01.2018

Мимо разбитых машин с трудом пробираются автомобилисты. «Бордово красная» пробка вытянулась в оба направления. 

Утро, зимний туман, но на этом участке видимость отличная, дорога покрыта легким налетом снежной шуги. Конечно, зима — не самое безопасное время для вождения, но, очевидно, несчастья можно было избежать, выбрав скорость движения меньше.

18.205.60.226

При использовании материалов ссылка на ODINTSOVO.INFO обязательна.