Все выходные одинцовцы боролись со снегом

05 февраля 2018, 11:20

Снегопад, обрушившийся в первые же выходные февраля, в очередной раз проявил катастрофическое состояние ЖКХ. Одинцово утонуло в снегу. Из года в год качество уборки и вывоза снега со дворов и улиц не выдерживает критики.

Но нельзя не отметить то, как сами горожане, фактически брошенные один на один со снегопадом, вышли бороться со стихией и помогать друг другу. Уже ранним утром воскресенья одинцовцы стали выходить с лопатами, чтобы расчистить придомовые территории и проезды. В течение дня к ним присоединялись всё новые горожане. 

Жители Можайского шоссе, 165 сами вышли чистить свой двор, Одинцово утопает в снегу

Можайское шоссе, 165

Жители Можайского шоссе, 165 сами вышли чистить свой двор

Комсомольская, 7А

Комсомольская, 7А

Часцы, жители вышли на уборку снега, Одинцово утопает в снегу

Часцы, жители вышли на уборку снега

Жители убирают снег у дома №58 по Можайскому шоссе

Городская власть просила помощи

Уже днём воскресенья на официальном сайте администрации городского поселения появилось обращение от мэра Александра ГУСЕВА с просьбой к горожанам о помощи: 

Уважаемые жители города Одинцово! В связи с тяжелыми погодными условиями обращаюсь к вам с огромной просьбой: давайте все вместе выйдем на борьбу со снежной стихией!

Мы редко обращаемся за помощью к жителям, но сейчас наступил именно такой момент, когда только общими усилиями мы можем изменить ситуацию в городе в лучшую сторону. Я призываю всех молодых и здоровых горожан взять в руки лопаты и начать работу возле подъездов, на внутридворовых дорогах, на тротуарах и там, где жизненно важен проезд транспорта и проход людей.

Сотрудники коммунальных и экстренных служб, скорой помощи будут вам очень признательны, если вы проконтролируете соблюдение правил парковки своих личных автомобилей на внутриквартальных территориях, облегчите проезд специальной техники для уборки дорог и доступ к жилым домам.

В надежде на вашу поддержку  заранее благодарю вас всех за понимание и оказанную помощь.

Вышли ли сами чиновники с лопатами, как это обещал ранее глава района Андрей ИВАНОВ — неизвестно. 

А тем временем одинцовцы продолжали чистить дворы от снега. Прохожие помогали увязшим в снегу автомобилистам, в том числе и машинам скорой помощи. Проявляли взаимовыручку и сами водители, вытаскивая друг друга из снежных навалов. 

На эстакаде народ продолжает толкать машины. Дорога обледенела, все скатываются, Одинцово утопает в снегу

На эстакаде в 8-й микрорайон народ продолжает толкать машины. Дорога обледенела, все скатываются

Одинцовцы вызволяют из снежного плена скорую помощь

Одинцовцы помогают скорой помощи

11 маршрутка, Одинцово утопает в снегу

Маршрутка №11

Трёхгорка, люди помогают разъехаться большегрузу и автобусу, Одинцово утопает в снегу

Трёхгорка, люди помогают разъехаться большегрузу и автобусу

Так, с 23:30 до 00:30 в Трёхгорке не могли разъехаться большегруз и автобус №139. С одной и другой стороны собралась пробка протяжённостью около километра. Десять мужчин отодвинули большегруз немного в сторону, чтобы автобус мог проехать дальше.

«Очковтирательство» продолжается?

Во время снегопада из многих дворов поступали сообщения о том, что «коммунальщиков» не видно даже поблизости. Отметим, что о «феноменальном ударе стихии» в виде мощнейшего снегопада было известно за несколько дней. Одной из главных причин снежных завалов во дворах стало то, что после предыдущих снегопадов снег не вывозили из дворов, а просто сдвигали в стороны. Если бы последствия этих снегопадов были вовремя устранены, то в минувшие выходные коммунальщики смогли бы сдвигать снег. Но такой возможности не было — старые кучи снега не позволяют.

Чиновники на открытых совещаниях неоднократно докладывали о готовности коммунальных служб к снегопадам. Но воскресенье для многих одинцовцев прошло под девизом: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих».

Уже вечером 4 февраля на сайте городской администрации появились слова благодарности к тем, кто вышел на улицы бороться со стихией. Заканчивается сообщение следующими словами:

Ночью ожидается сильный снегопад, завтра предстоит большая работа. Мы будем рады любой помощи с вашей стороны.

Станет ли сложившая ситуация поводом для кадровых решений, которыми пригрозил на планёрке своим подчинённым Андрей ИВАНОВ? Или же проблемы спишут на «форс-мажор» и «небывалый разгул стихии»?

54.162.169.45

6 596
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Молодец Гусев. Не молча отсиделся на даче, а призвал-таки народ на подвиги.
Я купил четыре лопаты, по смешной цене позапрошлой весной, так-как мне ехать не надо было, то стряхнул снег со своей машины. Ну и помог четырём своим соседям выбраться из плена. А Гусев днём в воскресение был спокоен, как удав, когда я его встретил.
rotfront: А Гусев днём в воскресение был спокоен, как удав, когда я его встретил.
Он сделал всё, что мог (см. статью).
Гость
за 40 лет что живу в Одинцово видал снегопады и сильнее, но такой бардак вижу впервые, пока Путинское ворье набивает карманы, жильцы должны платить коммуналку все больше и убирать улицы самостоятельно, это непонятно откуда вылезшее брянское чудо, ставленник мажора сына зама Шойгу Воробьева, разворовал все что плохо лежит
rotfront: Я купил четыре лопаты
Гость: пока Путинское ворье набивает карманы
Бесполый ты нам свои карманы покажи.
Техники нет, дворников нет, губернатор наглая морда продолжает троллить, сидя в своем шикарном особняке и попивая мартини возле камина. За что налоги платим?
Гость
Гость: а 40 лет что живу в Одинцово видал снегопады и сильнее
Не nизди. Не было такого.
Гость: пока Путинское ворье набивает карманы
А, так ты либераст собчачий. Так и говори сразу «Путин должен уйти!», a то начал тут впаривать про снег, про коммуналку.
furza:  попивая мартини возле камина.
Я вчера коньяк пил и что?
Сейчас пивко пью с красной икрой.
Вы шутите товарищ Гусев)))) Расслабились, что зимы почти нет, и сократили расходы на уборку и т д. А тут подкрался не заметно писец. И вот теперь призывы помочь. Нам нужно работать, кормить, воспитывать детей, а не снег убирать за тех, кто должен это делать. Хорошо, тогда освободите меня от части налогов, я буду сам чистить снег, возле, дома, и часть дороги при выезде со двора.
первый раз такой УЖАСНЫЙ бардак!!! …Да, задерживали уборку, но через день приезжали и чистили во дворах. Дворы домов на Можайском ш. не чищены со времен первого снега…Ни одного раза не проехали!!! Вечера провели время с лопатами, НО УБОРОЧНОЙ технике не было… было очень удивительно…жители с лопатами, а ЖКХ по домам…Даже по Можайке не проезжала техника! СТАДОБА!!!
«Катастрофическое состояние одинцовского ЖКХ»
Ребята, вы обалдели?
Департамент образования Москвы вчера издал указ о свободном посещении школ 5 ого февраля в связи с обильными снегопадами.
Сегодня всё утро московские мамаши только и отписывались, что дитё не придёт или опоздает, потому что по тротуару не пройти, машину не отгрести и всё такое. Ну, вчера ещё все родители договорились, что будут сами регулировать, а не делегировать детям право решения о посещении .
У Собянина ЖКХ тоже в катастрофическом состоянии?
Меньше желтизны, господа, больше здравого смысла!
ЗЫ Вчера вечером часа полтора гулял по городу. Очень, очень много людей махали лопатами во дворах и на традиционно парковочных местах. Но основные тропы в городе расчищены, хотя я и забрёл в одном месте. на нечищеную тропу — еле спасся.
Гость
anella: СТАДОБА!!!
Лолшто?
fang: Меньше желтизны, господа, больше здравого смысла!
У них его нет.
Гость
shatun: Бесполый ты нам свои карманы покажи.
тебе лимита голимая я должен карманы показать? шел бы ты лесом в речку вонючку вместе со своим ворьем
Гость: тебе лимита голимая я должен карманы показать? шел бы ты лесом в речку вонючку вместе со своим ворьем
Таблетки выпил?
p.s.
Успокойся.
Не будет анальный президентом, вор он, а вор не может быть президентом.
Это тебе не дуркаина где всё наоборот.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930