ДРСУ возвращается на дороги Одинцово

09 февраля 2018, 15:30

Катастрофическая ситуация с уборкой снега в Одинцово стала одной из главных тем последних дней. Горожане регулярно вспоминали Одинцовское ДРСУ, которое ранее на протяжении многих лет занималось уборкой улиц. Сегодня стало известно, что компания возвращается на дороги Одинцово.

Директор ОАО «Одинцовское ДРСУ» Владимир АЛТУХОВ прокомментировал «Одинцово-ИНФО» сложившуюся ситуацию:

В течении нескольких последних лет в отсутствие интереса к услугам компании со стороны городских властей ДРСУ искала заказчиков на других территориях. В частности, компания обслуживала дороги в Химках. В Одинцово на субподрядах работала только малая часть техники предприятия.

Однако в связи с последними событиями отношение к обслуживанию городских улиц изменилось. Власти города обратились за помощью к ДРСУ.

Постепенно техника ДРСУ возвращается в Одинцово. Сейчас в городе работают около 30 единиц: посыпка, очистка и подметание дорог, погрузка и вывоз снега. Всего же планирует задействовать порядка 60-70 единиц собственной техники. В парке предприятия есть и снегоплавильная установка.

Владимир Алтухов отметил, что благодаря тому, что рядом с базой компании на Можайском шоссе появилась эстакада в 8-й микрорайон, техника сможет оперативно перемещаться между разными частями города.

Уборочные «Мерседесы» ДРСУ

Уборочные «Мерседесы» ДРСУ

В заключении разговора Владимир Алтухов передал слова благодарности горожанам за поддержку:

Мы здесь живём, поэтому хотелось бы, чтобы организация, которая работала здесь на протяжении пятидесяти лет — строила и обслуживала дороги города, и дальше работала на его благо. Хочу поблагодарить всех, кто нас помнит и поддерживает. Будем стараться.

Сейчас компания занимается формированием суточных смен. Для борьбы со снежной «стихией» в Одинцово на предприятии объявлен месячник без выходных.

Напомним, что ДРСУ с января 2017 года оставалось без контракта на обслуживание муниципальных дорог Одинцовского района. Производственная база и большое количество спецтехники предлагались к использованию по договорам.

54.146.195.24

9 853
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
никакого сговора. 44 ФЗ не дает права заказчику требовать наличия ресурсов. Согласно 44 ФЗ допустимо привлечение третьих лиц для исполнения договора по государственному контракту.
В данной ситуации не придраться.
Придраться можно в части: «Какого хрена не привлечена вовремя техника была».
и какого хрена нет договора на уборку во дворах!!!
Это другой разговор.
И внесение ограничений на Субъекты малого предпринимательства.
Да. Это как вариант ограничения.
Зайдите на сайт www.zakupki.gov.ru
введите номер закупки 0848300045417001534
Посмотрите результаты определения поставщика.
Только 1 заявился… типа других и нет.
Перейдите в раздел документы и посмотрите схемы, где надо убирать.
посмотрите какие улицы должны быть убраны (файл схемы) за 10 МЛН в год!!!
Вот к этому можно придраться.
И проехав по этим улицам посмотреть. Там так ли чисто как требуется?
Алексей5588: Хорошая новость! Интересно, а виновные за сложившуюся ситуацию с уборкой города понесут какое-либо наказание, или «проехали»?
За такое не только штрафовать, и увольнять надо, но и проводить проверки надзорных ведомств. Попахивает коррупционным сговором. Как так получилось, что контракт на уборку города выигрывает компания, не имеющая на балансе собственной техники?! А компания-профессионал сидит без работы.
«прописать» в конкурсной документации нужные требования к «нужному победителю», получить за это откат, и после этого гори оно все синим пламенем?
Когда посадки начнутся? Когда прокуратура начнет работать? Кто понесет за это наказание?
Алексей5588
В этом то и кроется вся коррупционная составляющая.
Как, и кем была установлена столь значительная сумма на уборку города?
Понятно, что добросовестные компании под такую цифру никогда не подпишутся, понимая реальную стоимость данного мероприятия.
Тут понятно одно, что компания, выигравшая данный тендер, заведомо не собиралась добросовестно заниматься уборкой.
Кто-то прикрывал, не проверяя выполнение работ, кто-то в ответ на жалобы жителей города в Добродел пишет официальные «отписки», что работы по уборке улиц «выполнены в полном объеме».
В данной ситуации пора начинать разбираться правоохранительным органам! Как не крути, а в неблагоприятное стечение обстоятельств как-то не верится совсем.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930