www.odintsovo.info
e-mail: info@odintsovo.info

Тросовый отбойник — неправильно установили или плохо чистят?

06 марта 2018, 13:30

Тросовые отбойники на Можайском и Минском шоссе уже вызывали множество споров. В очередной раз мы вынуждены обратить внимание на них в связи с низким качеством уборки снега.

Казалось бы, тросовый отбойник является дорожным элементом, повышающим безопасность. Он удерживает встречные потоки от столкновения. Но его установка на дорогах Одинцовского района производилась без увеличения ширины проезжей части, без обеспечения безопасного зазора до транспортных средств. Да, конструкция тросового ограждения занимает минимум ширины дорожного полотна, но водители всё равно вынуждены держаться от него на значительном расстоянии, что зачастую заставляет выезжать их на соседнюю полосу движения.

Ситуация значительно усугубляется зимой. Снегоуборочная техника не может очистить проезжую часть в непосредственной близости от отбойника. Нужна ручная уборка. У ограждения образуются глубокие снежные намёты, наезд на которые крайне опасен.

4 марта 2018 года в районе деревни Бутынь в направлении Москвы. Внедорожник Range Rover вылетел на тросовое ограждение, Март

4 марта 2018 года в районе деревни Бутынь в направлении Москвы. Внедорожник Range Rover вылетел на тросовое ограждение

Очередное ДТП на Минском шоссе с участием тросового отбойника произошло 4 марта 2018 года в районе деревни Бутынь в направлении Москвы. Внедорожник Range Rover вылетел на тросовое ограждение. Конечно, нельзя отрицать, что водитель мощного внедорожника мог банально переоценить свои способности, но на записи с видеорегистратора хорошо видно, что примыкающая к отбойнику сторона проезжей части завалена снегом. А широкому автомобилю особенно сложно удержаться в своей полосе на зауженной проезжей части.

В воскресенье, 4 марта, на участке Минского шоссе парк «Патриот» — деревня Бутынь было особенно много аварий из-за низкого качества уборки снега.

18.212.93.234

При использовании материалов ссылка на ODINTSOVO.INFO обязательна.