Одинцово-ИНФО

«Мы решительно настроены защищать свою землю!»

11 марта 2018, 11:30

4 марта в посёлке Старый Городок Одинцовского района состоялся Эко-сход, посвящённый проблеме карьеров и свалок на берегах Москвы-реки

Жители обсудили текущее состояние проблемы с разработкой карьеров на землях сельхозназначения и план дальнейших действий. Позицию собравшихся зафиксировали в итоговой резолюции, которая будет направлена в различные инстанции. На собрании также было принято решение создать и зарегистрировать региональное общественное экологическое движение. 

Резолюция собрания

4 марта 2018 года,  ДК «Полет», Старый Городок, сельское поселение Никольское Одинцовского р-на Московской обл. Число участников — 152 человека.

Мы,  жители  Подмосковья, продолжаем  вести  решительную  борьбу  с  незаконными карьерами  и  свалками  в  непосредственной близости  к  Москва-реке,  аэродрому  Кубинка  и  нашему жилью.  Незаконно  разрабатываемые  здесь карьеры  уродуют наш  родной  край,  нарушают  наше конституционное право на благоприятную окружающую среду и наносят вред сельскохозяйственным угодьям. Особую угрозу представляет превращение некоторых карьеров в свалки отходов под видом рекультивации.

С  момента  проведения  предыдущего  собрания  12  августа  2017 года  есть  положительные результаты нашей борьбы:

  • приостановлен нелегальный завоз мусора на карьер Пронское
  • приостановлено  право  пользования  недрами на  карьере  Никифоровское с  21.12.2017 г.  по 20.06.2018 г. в связи с нарушением существенных условий лицензии
  • возбуждено  уголовное  дело  по  ст  171  УК  РФ  (Незаконное  предпринимательство)  против ООО «ТЭКА-Сервис»
  • с  учетом  мнения  жителей  утверждены  Правила  землепользования  и  застройки  части территории сп Никольское, где предполагаемые к переводу в производственную зону земли ЗАО  «Шарапово»  общей  площадью  почти  800га,  оставлены  как  земли  для сельхозпроизводства.

При  поддержке  Главы Одинцовского  муниципального  района  Андрея Иванова,  удалось  достичь немалых  результатов,  но,  как  выразился  Андрей  Робертович  в своем  годовом  отчете  27  февраля 2018 года: «Борьба ещё не закончена!».

Мы  готовы  продолжить  борьбу,  несмотря  на  мощный  финансовый  и  административный ресурс  компании  и  публикации  заказных  грязных  статей  в СМИ,  а  также стремление затаскать активистов по судам и угрозы свести счеты другими способами. 

Карьер Пронское на земельном участке с кадастровым номером 50:20:0090218:440 (земли сельхозназначения, находящиеся под арестом с декабря 2016 года по решению суда)

Карьер в д. Пронское, Карьер в д. Пронское

Карьер в деревне Пронское

Мы обращаемся к Министерству экологии Московской области и Прокуратуре с требованием срочной внеплановой   проверки деятельности   ООО «ТЭКА-Сервис» на карьере Пронское по следующим направлениям:

  • наличие паспортов отходов завозимых на карьер грунтов
  • законности применения новой «Технологии использования отходов строительства и сноса при производстве грунта для рекультивации» на карьере Пронское, полностью расположенном во втором поясе зоны санитарной охраны Московского водопровода
  • соответствие выработанной карьерной выемки горному отводу.

А также просим Минэко МО провести забор проб почвы на всей площади карьера в соответствии с ГОСТами совместно со Следственным Управлением Межмуниципального управления МВД России «Одинцовское» в рамках уголовного дела для определения всего причиненного ущерба окружающей среде для последующего возмещением за счет ООО «ТЭКА-Сервис».

Мы просим Министра экологии МО Когана А.Б. решить вопрос о возобновлении работы Мониторинговой группы из числа местных жителей на карьере Пронское, состав которой был утвержден Министром экологии МО Коган А.Б. (Протоколом совещания в Правительстве МО 28 июля 2017года), ибо компания ООО «Тэка-сервис» с 1 января 2018года объявила Протокол недействующим и не пропускает членов группы на территорию карьеров для проверки.

Мы обращаемся в Прокуратуру МО с просьбой оценки работы Россельхознадзора по МО в части проверок деятельности компании ООО «ТЭКА-Сервис» на карьере «Пронское» по рекультивации карьерной выемки, а также отсутствия реакции на требования жителей зафиксировать отсутствие плодородного слоя на карьере Пронское.

Мы просим Межрайонную природоохранную прокуратуру провести независимую экспертную оценку «Заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы» (ГЭЭ) проекта технической документации на новую технологию «Технология  использования отходов строительства и сноса при производстве грунта для рекультивации», рекомендованную для реализации указанного объекта ГЭЭ на территории Московской области, а также проверить наличие протокола общественных слушаний по данному вопросу. Использование новой технологии вызывает большие сомнения законности её использования на земле сельхозназначения.

Карьер у села Никольское на земельном участке с кадастровым номером 50:20:0090428:520 (земли сельхозназначения, собственник ЗАО «Шарапово»)

Московский областной суд (дело № 33-3267/2014 от 19 марта 2014 года) обязал ООО «ТЭКА-Сервис»  вышеуказанный  (арендованный  у  ЗАО  «Шарапово»)  земельный  участок   привести   в первоначальное состояние. ООО «ТЭКА-Сервис»  не выполняет решение суда. ЗАО «Шарапово», как заинтересованное лицо, не требует его выполнения.

Наше требование: Место бывшего карьера должны быть рекультивировано чистыми грунтами.

Карьер в непосредственной близости (300 м) от аэродрома на земельном участке с кадастровым номером 50:20:0000000:272684 (земли Министерства обороны РФ)

Карьер рекультивирован отходами 1-4 класса опасности (согласно лицензии от 2 сентября 2010 года).

Мы повторно обращаемся в Главную военную прокуратуру и Министерство обороны РФ с просьбой:

  • проверить, на каком основании компания ООО «ТЭКА-Сервис» охраняет рекультивируемый участок, расположенный на земле Министерства обороны, и решает, кому можно проехать, а кому нет на территорию аэродрома
  • расследовать, каким образом на землях Министерства обороны РФ мог появиться полигон для отходов 1 - 4 класса опасности
  • провести необходимые экспертизы с целью подтверждения безопасности нахождения людей на данной приаэродромной территории
  • в случае выявления ущерба земле как природному объекту добиться возмещения ущерба от компании ООО «ТЭКА-СЕРВИС»

Решение данного вопроса Генеральная Прокуратура РФ поручила Прокурору МО в октябре 2017года, но результата нет. Земля, к какому бы ведомству она ни относилась — достояние нашего государства, и она не должна превращаться в помойку.

Карьер  «Никифоровское»  на  земельном  участке  с  кадастровым  номером 50:20:0090428:409 (земля сельхозназначения, до 2020 года в аренде у ООО «ТЭКА-СЕРВИС») и карьерам «Власово-1» и «Власово-2» (ЗУ с кн 50:20:0000000:295832, в аренде у ООО «Тэка-сервис» до 2024 года)

Карьер в д. Никифоровское, Карьер в д. Никифоровское

Карьер в деревне Никифоровское

Согласно «Правил землепользования и застройки» земельные участки вышеназванных месторождений отнесены к земле сельхозназначения. Добывать полезные ископаемые здесь нельзя!

Распоряжение   Министра экологии МО Коган А.Б. № 835-РМ от 19.12.2017 г. о приостановке работ по добыче полезных ископаемых на карьере Никифоровское до 20 июня 2018 года в связи с нарушением существенных условий лицензии – правильная, но недостаточная мера, так как работать на законных основаниях на этих участках невозможно.

Лицензии МСК № 80195 ТЭ (Никифоровское) ,МСК №80196 ТЭ (Власово 1 и 2) должны быть аннулированы, остатки запасов месторождения должны быть списаны с госбаланса, как неизвлекаемые.

Обязать ООО «ТЭКА-Сервис» на карьере Никифоровское провести  рекультивацию  путем выполаживания бортов и засева травами без завоза сторонних грунтов.

Общественная инициатива

На большей части вышеупомянутых объектов земля сельхозназначения (почти 800га), принадлежащая ЗАО «Шарапово»,  используется не по целевому назначению, наносится ущерб природе и интересам жителей.  У такого нерадивого собственника земля может и должна быть на законных основаниях изъята и мы поставим соответствующий вопрос  перед компетентными органами

Мы  выходим  с  инициативой  создания на  этой  земле «Особо  Охраняемой Природной Территории»  (ООПТ) регионального значения в виде природно-исторического комплекса или иного подобного образования. Возможно, он войдет в разрабатываемый проект парка «Московия». Долгосрочный рекреационный потенциал этих мест для столичного мегаполиса гораздо важнее сиюминутной потребности в песке.

Наши требования к федеральным органам власти 

Мы   обращаемся  в Правительство  РФ  и  Генеральную  Прокуратуру  РФ с  требованием тщательно  проверить  и  оценить  результат надзорной  деятельности  Росприроднадзора  по  ЦФО по проведенной внеплановой проверке компании ООО «ТЭКА-Сервис» по приказу №1454-пр-14.07.2017г и по приказу №2140-пр-02.10.2017г и её конечному результату, ибо недоработки этой службы привели к тому, что сроки наказания по выявленным нарушениям были упущены.

Мы требуем провести служебные проверки по действиям (бездействию) всех должностных лиц,  указанных  нами  пофамильно,  задействованных  в  проверках  ООО  «ТЭКА-Сервис»  в  период  с 2015 года в следующих надзорных ведомствах:

  • Росприроднадзор по ЦФО
  • Россельхознадзор по МО
  • Росреестр по МО
  • Роспотребнадзор по МО.

и  ознакомить  общественность  с  результатами  проверок,  ибо,  на  наш  взгляд, именно бездействие вышеуказанных  надзорных  органов,  привело  к  продолжающемуся  причинению  вреда  окружающей среде в Пронском.

Мы требуем от Генеральной прокуратуры РФ и Министерство обороны РФ наконец навести порядок прилегающую территорию к аэродрому Кубинка, где вопреки Постановлению Правительства №1460 от 2 декабря 2017 года, а также ст 47 ФП ИВП о запрете размещения в радиусе 15 км от контрольной точки аэродрома  объектов, вызывающих массовое скопление птиц, продолжается строительство именно такого объекта — рыбонагульных прудов.

Солидарность с Кононовой Н.И. 

Мы расцениваем иск ООО «ТЭКА-Сервис» к Кононовой Н.И. и «Одинцово-Инфо» о защите деловой репутации как попытку запугивания и давления на активного члена инициативной группы. Нам как местным жителям хорошо известно, чего стоит деловая репутация ООО «ТЭКА-Сервис». Причиной ее низкого уровня является беспардонность самой компании, а не правдивое заявление Кононовой Н.И.

Более тысячи человек подписалось под резолюцией с констатацией факта незаконной добычи песка на землях сельхозназначения, но иск о якобы ущербе деловой репутации ООО «ТЭКА-Сервис» с требованием значительной денежной выплаты был предъявлен лишь к Кононовой Н.И.

Незаконность добычи песка на землях сельхозназначения очевидным образом вытекает из Земельного кодекса вне зависимости от того, что записали в своем странном решении судьи Десятого арбитражного апелляционного суда Мурина В.А., Катькина Н.Н. и Мизяк В.П., отменившие ранее принятое судебное решение об отклонении иска ООО «Тэка-Сервис» к Кононовой Н.И. и «Одинцово-Инфо». Мы просим органы Следственного комитета РФ проверить действия этих судей на предмет вынесения заведомо неправосудного судебного акта (ст. 305 УК РФ).

Каждый из нас ответственен за то, что происходит вокруг нас! 

Наша  прекрасная земля  должна  быть  источником  благополучия,  здоровья  и  радости для жителей  Московского  региона  и  всей  страны,  а  не  разменной  монетой  для  решения  сиюминутных хозяйственных задач и средством наживы нечистых на руку предпринимателей и покрывающих их чиновников.

Мы решительно настроены защищать свою землю! 

18.207.102.38

2 975 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
marty: на землях предназначенных под ИЖС
ИЖС на совхозной Социалистической общенародной земле сельскохозназначения? Одно не незаконнее другого. То и другое неконституционно. Власть трудящихся отсутствует.

А имеющаяся власть не соблюдает Конституцию, не является властью трудящихся: Не поддерживает Социализм в РФ. Что делать?
Экополис…???
rfvzxc: Экополис…???
Все определено, как таблица для умножения чисел, как чугунные гири верны. Надо исполнять единственно законную для всех республик СССР и РФ Конституцию СССР — власть трудящихся. Продолжать дело Ленина и Сталина. Или как получится у трудящихся: Экополис. Кумовской капитализм. Православный социализм. Коммунистический колониализм. Ленин Социалистическую молодежь СССР учиться Коммунизму призывал, человек есть обученное животное. Не обучился — просто животное.
marty: В Ново-ивановском и Немчиновке уже «решительно защитили» землю — как стояли общаги для мигрантов на землях предназначенных под ИЖС, так и стоят. Ни приставам, ни миграционной службе, ни администрации Одинцовского района — никому это не интересно.
Как не интересно, кому занесли деньжат, и постоянно заносят, тому интересно…пошли в бизнес чиновники. Пока все шито-крыто, но однажды всплывет и окажется О БОЖЕ!!! Трижды судимый, миллионер Пупкин, член ЕР!! Как он мог так долго маскироваться… а он и не думал… чудеса чиновничьей жизни…
olga-fifa2007: Трижды судимый, миллионер Пупкин, член ЕР!!
Значит, чему-то там он научился? Трудящихся во всем самих и обвинят, что сами свою власть из рук упустили своих, имущество общенародное оставили без присмотра, бросили на произвол судьбы. Теперь ищи ветра в поле.
marty: В Ново-ивановском и Немчиновке уже «решительно защитили» землю — как стояли общаги для мигрантов на землях предназначенных под ИЖС, так и стоят. Ни приставам, ни миграционной службе, ни администрации Одинцовского района — никому это не интересно.
3 года назад результат двух летней борьбы с нечистыми на руку «бизнесменами» жители Немчиновки и Ромашково отстояли и спасли от застройки НЕМЧИНОВСКИЙ ЛЕС площадью 29 га!!! Объединившись за права, гарантированные Конституцией РФ, гражданское общество может добиться многого!
rfvzxc: Экополис…???
Апокалипсис!!
По большому счету, власть — это мы, простой народ, а все чиновники- нанятые служить народу люди. И если они не делают свою работу хорошо- их нужно гнать поганой метлой. Если мы не осознаем это, значит нам грош цена!
Камень вода точит!
Мы добьемся того, что Недобросовестный недропользователь вынужден будет покинуть поле незаконной деятельности!
Процесс идет полным ходом!
Почти 20 лет вы беспредельничали и выходили сухими из воды!
Но не в этот раз! Сколько веревочке не виться- конец будет!
bibigon2013: 3 года назад результат двух летней борьбы с нечистыми на руку «бизнесменами» жители Немчиновки и Ромашково отстояли и спасли от застройки НЕМЧИНОВСКИЙ ЛЕС площадью 29 га!!! Объединившись за права, гарантированные Конституцией РФ, гражданское общество может добиться многого!
С 2012 года жители Немчиновки и Новоивановского ведут борьбу с незаконно построенными объектами, используемыми под общежития для мигрантов. В 2014 году суд признал постройки незаконными и подлежащими сносу. Сейчас 2018 год: ни судебных приставов, ни миграционной полиции, ни администрации Одинцовского района там за это время не было.
marty: В 2014 году суд признал постройки незаконными и подлежащими сносу. Сейчас 2018 год: ни судебных приставов, ни миграционной полиции, ни администрации Одинцовского района там за это время не было.
А Вы не знали, что решение суда и исполнение решения суда — это две большие разницы? 2018 минус 2014 равно 4, что означает?
lukanaft: 2018 минус 2014 равно 4, что означает?
Безумно рад, что занимательная нумерология является вашим хобби. Но разделить ваше увлечение, увы, не смогу.
marty: разделить ваше увлечение, увы, не смогу.
Не имеете отношение к данному делу?
Столько песку, а гололёд посыпать нечем!
я уж обрадовалась по заголовку, что наконец сдвинулось про чурок. но нет.
Гость
Передайте Путину, мы ещё потерпим,
Говорила бабушка, кутаясь в старьё,
Пусть он нами, пешками, как угодно вертит,
Лишь бы он, касатик наш, наказал ворьё!

Доверяем Путину! — говорили пьяницы,
Подтянув у пояса ссаные штаны,
«Поднимает Родину», очень это нравится,
Лишь бы, мля, с Америкой, не было войны!

Пусть в говне и вшивые, пусть полуголодные,
Водку льём паленую в дряблое нутро,
Пусть в домах ветшающих, стылые, холодные -
Доверяем лидерам партии ЕдРо!

Думаю потом должна появиться шестерка или мразь солнцеликого и начать срать в мозги нам что царь не знает)))
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса