https://odintsovo.info/

e-mail: info@odintsovo.info

Женщина попала в реанимацию после похода на шашлыки

14 мая 2018, 16:00

В столичном регионе четыре человека получили ожоги во время приготовления шашлыков на минувших выходных. Причиной стали взорвавшиеся бутылки с жидкостью для розжига углей. 

Как стало известно РЕН ТВ, женщина, жарившая шашлыки в Одинцовском районе, оказалась в реанимации. Также был госпитализирован житель Химок с ожогами головы, туловища и других частей тела. Ещё два подобных случая произошли в Дубне и посёлке Внуково.

Спасатели рекомендуют не экономить на жидкостях для розжига. Бутылки с контрафактными веществами могут взорваться прямо в руках отдыхающих. Ежегодно с началом сезона шашлыков в ожоговые отделения попадают десятки человек. Не стоит покупать дешёвые жидкости без инструкций на русском языке — в них может быть что угодно, от машинного масла до взрывоопасного растворителя. 

Кроме того, необходимо соблюдать меры безопасности: место вокруг мангала должно быть расчищено от мусора и сухих листьев, а угли должны пропитаться жидкостью (5-10 минут). Только после этого их можно поджигать, используя не спичку или зажигалку, а зажжённую бумагу, которую лучше насадить на шампур. 

Бутылка с жидкостью для розжига взорвалась в руках женщины

35.175.200.4

При использовании материалов ссылка на ODINTSOVO.INFO обязательна.