Огонь, вода, и медные трубы

06 июня 2006, 21:35

Со времени выхода предыдущего номера «ОДИН ЦОВСКОЙ НЕДЕЛИ » одинцовцы прошли через огонь, воду (холодную и горячую) и медные трубы - в переносном и прямом смысле этих слов.

Огонь

Пожар в Горках-2 тушили больше силами местных жителей, чем спецсредствами прибывших на место противопожарных расчетов МЧС. Как утверждают погорельцы из числа экс-владельцев сараев и каптерок: «Все мы уверены в том, что это сделано по заказу». По крайней мере, никто из официальных лиц пока аргументированно не опроверг эту страшную версию пожара, озвученную местными жителями Евгении Августиной, корреспонденту телерадиокомпании «Одинцово» (читайте на стр. 13). О масштабах же пожара свидетельствует тот факт, что корреспондент «ОДИНЦОВСКОЙ НЕДЕЛИ», находившийся в то утро на Центральной площади Одинцова, не просто наблюдал столб дыма из Горок, но даже подобрал у здания районной администрации несколько обугленных листков бумаги, долетевших с пожарища (! ).

Вода

Двумя днями раньше на той же Центральной площади лишь молодая женщина, к нашему мужскому стыду, не растерялась, не «пожалела костюмчика» и не испугалась не по сезону ледяной воды, бросившись спасать ребенка. Об этом замечательном поступке Татьяны Шериной читайте на странице 5 сегодняшней «НЕДЕЛИ».

А вот жители верхних этажей дома № 76 по Можайскому шоссе о холодной воде мечтают, так как одним лишь кипятком умываться по утрам перед работой никак не привыкнут. Пенсионерам полегче, так как к полудню насосы, освобожденные от работоспособной части жильцов, холодную воду на восьмой и девятый этажи все-таки «добрасывают». Как долго это будет продолжаться, не знают ни в домоуправлении, где пока нет финансовых средств на замену отработавших свое основных фондов, ни в приемной губернатора Московской области, куда жильцы названивают, как ошпаренные. Хотя почему «как»?

Медные трубы

Но не все так плохо даже на многострадальной «можайке». К Дню «своей защиты» дети второго подъезда дома № 91, например, сами себе и взрослым праздник устроили в виде вернисажа своих художественных работ. Консьерж Тамара Евгеньевна Ямковая, с нескрываемой гордостью демонстрируя работы ребят и цветочно-образцовые этажи охраняемого подъезда, уверяла корреспондента «НЕДЕЛИ», что среднестатистический жилец дома № 91 «не пьет, все чаще не курит, из окон пустые бутылки не выбрасывает и в лифте кнопки не выжигает»: «А эта маленькая выставка детских рисунков и вовсе наших жильцов облагородила».

Из числа таких же, как жильцы второго подъезда 91-го дома, одинцовцев подобралась и делегация нашего района, которая приняла участие в «историческом» съезде Совета муниципальных образований Московской области. Мэр Одинцова Александр Гусев не только выступил с докладом на съезде, но и был избран в президиум «новой организации, которая бы представляла интересы муниципальных образований, организовывала их эффективное взаимодействие друг с другом и с органами государственной власти», как охарактеризовал Совет губернатор Борис Громов.

Как выяснилось на празднике «последнего звонка», традиционно прошедшем на «Пушкинской поляне», дети нас не только облагораживают и дисциплинируют, но и дают нам самые точные и емкие характеристики. «Классный парень! », - услышал глава района Александр Гладышев от девчонок-старшеклассниц в свой адрес в ответ на поздравление выпускникам одинцовских школ 2006 года и неформальный рассказ о своем «выпускном».

И судя по очень довольной реакции Александра Георгиевича, лучших слов накануне пятидесятилетия ему и не нужно.

Николай ГОШКО

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

35.175.120.59

2 413
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Николай, каковы итоги расследования пожара в Горках? Или дело спустили на тормозах?
Роман, прокуратура ни передо мной, ни перед ОН, ни перед жителями Горок и Одинцовского района не отчитывается. Не мы же их настоящие работодатели... То, что был умышленный поджог с целью очистки территории, дураку понятно. Как понятно тому же дураку, что виновные найдены не будут. Полагаю, нужно подождать, кто получит права на застройку или аренды - тогда и имена будут понятны.
Goshko:
То, что был умышленный поджог с целью очистки территории, дураку понятно. Как понятно тому же дураку, что виновные найдены не будут. Полагаю, нужно подождать, кто получит права на застройку или аренды - тогда и имена будут понятны.

И что же Николай, вы предлагаете просто на эту безнаказанность сидеть и смотреть?
Goshko:
прокуратура ни передо мной, ни перед ОН, ни перед жителями Горок и Одинцовского района не отчитывается.

а где обещанные статьи про одинцовскую прокуратуру ?
Гость
Sadovnik:
а где обещанные статьи про одинцовскую прокуратуру ?

Сццыт, алкоголик со справкой.
Гость:Сццыт, алкоголик со справкой.


И вы, Рома и Сергей, полагаете, у меня есть желание продолжать диалог при наличии подобных респондентов, чтобы возбуждать их одним своим присутствием на форуме?... Фаны господина Алксниса своего кумира достойны.

...Что касается статей о горпрокуратуре, то они будут, как только будет решение суда по моей уголовной тяжбе с "политическим провокатором" в ранге нардепа, и как только получим ответ (или не получим в установленные сроки) из областной прокуратуры по поводу бездействия (альтруистичного) Одинцовской горпрокуратуры.
Goshko:Что касается статей о горпрокуратуре, то они будут, как только будет решение суда по моей уголовной тяжбе с "политическим провокатором" в ранге нардепа

а что там с решением суда по Лыткаринскому журналисту ? Он его наконец то получил ? Или та тема странным образом..........себя исчерпала с течением времени ?
Тихо рассосалось: решение отменили и предложили всем обо всем забыть, как о досадном недоразумении.
Результат освещения произошедшего в прессе или внутренние договоренности между сторонами явились причиной улаживания конфликта ?
Всё вместе + минпечати.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса