https://odintsovo.info/

e-mail: info@odintsovo.info

5-6 тысяч детей не попадут в детские сады Одинцово

29 июня 2018, 11:30

1 сентября порядка 5-6 тысяч детей старше 3-х лет не смогут попасть в детские сады Одинцово. 

28 июня в прямом эфире телеканала 360 с губернатором Андреем ВОРОБЬЁВЫМ тему нехватки мест в детских садах подняли после видеообращения от покупателей квартиры в новостройке в Нахабино, выразивших удивление тем, что мест в соседних детсадах и школах не оказалось.

Андрей Воробьёв сразу же сообщил, что по президентской программе «за последнее время» были построены 400 детских садов, «но до конца проблему мы не решили». После чего в эфир вышли главы нескольких проблемных муниципалитетов. В их числе глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ:

За 4 года мы построили и ввели в эксплуатацию 19 детских садов. В этом году введём ещё два: в Горках-10 и ЖК «Одинбург». В этом году начинаем строительство школы в Трёхгорке на 1300 детей.

Проблема с очередью в детские сады сохраняется и её решить можно только путём строительства новых объектов. И здесь мои слова благодарности за большую финансовую поддержку правительства Московской области.

Для 5-6 тысяч детей мест нет 

На вопрос губернатора о дефиците мест в детских садах Андрей Иванов дал ответ, который вряд ли обрадует многих родителей:

На сегодняшний день в Одинцово дефицит на 1 сентября будет порядка 5-6 тыс. детей по детским садам, которые не смогут попасть в наши учреждения. Что касается школ, то вторая смена порядка 4%.

Шесть тысяч детей не попадут в детские сады Одинцово

Со школами легче???

Отметим, что упомянутая Андреем Ивановым школа на 1350 мест в ЖК «UP!Квартал «Сколковский» была обязательством застройщика ФСК «Лидер». Однако социальный объект будут строить за бюджетные деньги, а не за средства компании и дольщиков.

Ранее Андрей Воробьёв подписал распоряжение, в соответствии с которым на строительство школы из бюджета Одинцовского района будет направлено 111 млн руб. Деньги, которые могли бы пойти на возведение новой муниципальной школы в Одинцово, будут потрачены на проект коммерческой застройки!

К тому же, детям новосёлов всё равно не хватит мест в новой школе.  Из требуемых нормативом 1890 мест застройщик предусмотрел только 1350.

16 лет обещаний

При этом в других микрорайонах школы сильно перегружены, грубо нарушаются нормы СанПиН, значительно превышена нормативная численность учеников в классах. Переполненные школы — угроза жизни и здоровью детей.

В 6-м микрорайоне — нет ни одной школы! Дети вынуждены посещать образовательные учреждения соседних микрорайонов, которые тоже сильно перегружены. На три молодых микрорайона 5, 5А, 5Б работают только две школы: гимназия №14 и ОЛГ. Власти уже 16 лет обещают пристройку к Гимназии №14, но и её появление не обеспечит необходимое микрорайонам количество мест.

Образовательная система Одинцовского района терпит крах: школы провалились в рейтингах, выпускникам сложно поступить в вузы.

Воробьёв винит «застройку былых времён» 

Во время прямого эфира Андрей Воробьёв неоднократно заявил, что проблема с нехваткой объектов социальной инфраструктуры связана с точечной застройкой былых времён: нерадивые застройщики построили жилые дома без школ и детсадов.

Однако правительство Воробьёва уже пять лет принимает активное участие строительной пирамиде. Во главу угла поставлены коммерческие интересы.

Застройщики освобождаются от социальных обязательств. Миллиарды рублей вытряхиваются из карманов налогоплательщиков на решение проблем дольщиков. Грубо нарушаются нормы градостроительного проектирования: в разы превышается максимально допустимая этажность, плотность застройки и обеспеченности социальной и транспортной инфраструктурой.

Результат — растущая с каждым годом очередь в детские сады, переполненные школы, отсутствие поликлиник, благоустроенных зон отдыха и парковочных мест. На фоне множества проблем, только усугубившихся за последние годы, Андрей Воробьёв идёт на выборы, чтобы «делать Подмосковье сильным, здоровым и чистым».

34.231.21.83

При использовании материалов ссылка на ODINTSOVO.INFO обязательна.