www.odintsovo.info
e-mail: info@odintsovo.info

Мусорная свалка загорелась в Больших Вязёмах

29 июня 2018, 22:10

В ночь на 29 июня в посёлке Городок-17 загорелась мусорная свалка. Столб черного дыма был виден из Жаворонок.

Очевидец прислал видео в редакцию «Одинцово-ИНФО». Время съемки 03:05, а спустя две минуты были вызваны пожарные по номеру 112. Пожарные не хотели ехать, в телефонной трубке был слышен их разговор между собой о том, что это частная территория и их туда не пускают. Также они озвучили версию, что «жгут поддоны». После нескольких минут препирательств пожарные всё же выехали на вызов и проехав на территорию начали тушить мусор.

Мусорная свалка загорелась в Городке-17

В Городке-17 горит мусорная свалка

Свалка отравляет жизнь Большим Вязёмам, Свалка мусора отравила жизнь в Больших Вязёмах

Администрация Одинцовского района подтвердила факт горения мусора. По словам жителей едкий дым распространялся по всей округе вплоть до полудня.

Свалка бытовых отходов на территории бывшей военной части уже долгое время отравляет жизнь Больших Вязём. Возгорания мусора здесь — частое явление. Конечно, сжигать открытым способом — выгоднее, чем вывозить на полигон.

За территорией, где сваливают мусор, течёт речка Вязёмка, которая впадает в приток Москвы-реки в районе Горок-10. Эта часть реки является охранной зоной Рублёвской водозаборной станции, к которой подключены множество густанаселённых микрорайонов. Кроме того, в непосредственной близости от свалки находятся две скважины питающие Большие Вязёмы.

Через дорогу — муниципальная школа, а в 150 метрах — пищевое производства кондитерской фабрики «Коркунов».

Несмотря на всё это и многочисленные жалобы, власти стараются не замечать проблему. Виновные не установлены, к ответственности никто не привлечён.

52.200.130.163

При использовании материалов ссылка на ODINTSOVO.INFO обязательна.