https://odintsovo.info/

e-mail: info@odintsovo.info

Одинцово - столица софтбола?

19 июня 2006, 01:36

9 июня в ОГУ состоялся день открытых дверей. На этот раз он был не совсем обычным.

На него были приглашены выпускники одинцовских школ, которые претендуют на бюджетные места, выделенные районной администрацией. На будущий учебный год предполагается открыть 120 бюджетных мест. По рекомендации школ Управление образования формирует список кандидатов. Накануне дня открытых дверей претендентов было уже 115 человек. Больше всего желающих из кубинской школы № 1, школы им. Попова и лицея № 10.

Начальник Управления образования Одинцовского района Гильда Ботт ответила на вопрос газеты, по каким критериям отбираются кандидаты для поступления на бюджетные места.

- Первый критерий - отбор наиболее продвинутых в учебе детей: победители олимпиад, медалисты. Второй критерий дети из социально незащищенных семей. Третий - школьники, которые серьезно занимаются спортом. Но все равно главный критерий - учебный: сдать вступительные экзамены и набрать определенное количество баллов.

Как удалось выяснить, в этом году в ОГУ будут поступать девушки из команды «Калита» по софтболу, которая организована на базе кубинской школы № 1. Будет или не будет у университета своя команда, мы узнаем очень скоро - после сдачи вступительных экзаменов.

Георгий ЯНС

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

3.233.226.151

При использовании материалов ссылка на ODINTSOVO.INFO обязательна.