Пробки вернулись с каникул

31 августа 2018, 18:00

Летние каникулы — глоток свободы для городских улиц. Но к 1 сентября пробки возвращаются с новой силой.

В Одинцово катастрофически не хватает школ и детсадов. Родители вынуждены возить детей в образовательные учреждения соседних микрорайонов, парализуя тем самым не только основные транспортные магистрали города, но и внутриквартальные проезды.

Здания школ и детсадов расположены внутри дворов, что предполагает обслуживание только примыкающей к ним застройки. Вот и встречаются два потока: одни пытаются выехать из микрорайона на работу, другие — довезти детей. И те, и другие опаздывают.

Внутриквартальные проезды узкие, часто тупиковые, пролегают вдоль подъездов многоквартирных домов с плотно припаркованными автомобилями. Неловкое движение — ДТП и затор на несколько часов. Специальных мест для остановки и высадки детей у учреждений нет, а парковка во дворах занята местными жителями.

Тоже самое можно утверждать в отношении и учреждений дополнительного образования. Кружки, секции, спортивные, музыкальные и художественные школы — неотъемлемая часть жизни школьников и дошкольников. Автомобильные перемещения родителей с детьми по городу происходят в течении всего дня.

В 8-мом микрорайоне Одинцово с сентября по май две полосы улицы Солнечной по утрам превращается в одну большую пробку из-за высадки детей у СОШ №1. Родители учеников начальной школы часто бросают автомобиль прям на проезжей части, чтобы довести ребенка в учреждение. В лучшем случае остаётся только одна полоса движения. Дорожные конфликты и ДТП здесь частое явление.

Каждое первое сентября — большое испытание для города, все улицы перегружены транспортом. Однако в этом году «День знаний» выпадает на субботу и есть надежда, что всё пройдёт по мягкому сценарию. Впрочем, в понедельник, 3 сентября, пробки гарантированы. И далее по нарастающей. Осень, плохая погода, дожди и снег только ухудшат ситуацию.

Новых дорог, улиц и проездов за лето не появилось. И существующие не стали шире. А вот автопарк явно увеличился — заселяются новостройки.

Многие ошибочно полагают, что наибольшую долю в транспортном потоке составляют те, кто едет на работу/с работы. Но, например, исследования, проведённые в Великобритании, показали, что только седьмая часть автомобилистов использует машину для поездок на работу. Наибольшее количество поездок — досуг и шопинг. Только на третьем месте — поездки на работу, а следом, на четвёртом — «на учёбу».

Статистика, Весенние каникулы

Пробка в Одинцово на перекрестке улицы Чикина и Можайского шоссе, 2003 год, Можайское шоссе, чикина чикино можайское шоссе макдоналс перекресток пробка сверху

Пробка в Одинцово на перекрестке улицы Чикина и Можайского шоссе, август 2003 года

54.146.195.24

2 150
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Одна надежда на грядущий мировой долговой кризис, который оставит людей без денег. Пробки исчезнут.
Куда тема про Барвихинскую школу исчезла?? Чёй та???
ждем 9.09))
а там глядишь… еще, что появится))
ну… кроме школы, парка… и т. п)
А что, пробки куда-то исчезали?
Гость
потому,… что мамашки-домохозяйки везут своих детишек на авто, вместо того чтобы пройтись по городу. Много раз видела их на Чикина…с пучком на голове и сонным видом…явно она в таком виде не на работу потом поедет, а домой. Каждый везет в школу или сад, которая находиться не так уж далеко от дома и начинают толкаться во дворах…бедные жители этих дворов
Гость: Каждый везет в школу или сад, которая находиться не так уж далеко от дома и начинают толкаться во дворах
Давно слышны предложения выводить школы из дворов, устраивать большие парковки у школ, детсадов и больниц.
Нынешние реалии, увы.
если вас волнует трафик, измените вы свой график…
fara: Давно слышны предложения выводить школы из дворов, устраивать большие парковки у школ, детсадов и больниц.
Нынешние реалии, увы.
Школьные автобусы для безлошадых…
zaika: Школьные автобусы для безлошадых…
Да фиг добьешься. У меня возле дома поставили остановку. Автобуса все нет.
Да и как эта махина в школьный двор въедет. А от можайки — идти
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930