Минэко не видит нарушений в сливе мазута

12 сентября 2018, 12:00

В конце августа неизвестные слили мазут в пруд-отстойник у школы №5 на Вокзальной улице Одинцово. Поверхность пруда затянуло плёнкой, погибли утки и голуби. Выжившие птицы ходили у пруда, пытаясь себя очистить. 

Неизвестные сливают мазут в пруд-отстойник, Неизвестные сливают мазут в пруд-отстойник

Неизвестные слили мазут в пруд-отстойник

Обеспокоенные горожане попытались обратить внимание надзорных органов на ситуацию. Первые обращения на «Доброделе» появились в первый день, когда были обнаружены пострадавшие птицы.

«Нарушений природоохранного законодательства не установлено»

Подмосковное Министерство экологии рассмотрело их и 6 сентября дало первые ответы. Заместитель начальника Управления государственного экологического надзора Ю.В. Гагин указал, что отстойник не является природным или искусственным водным объектом и предназначен для приёма дождевых и талых вод. 

По объяснению представителя эксплуатирующей организации в отстойник произошло поступление нефтесодержащих стоков из инженерных сетей городской ливнёвой канализации. На момент обследования проводятся работы по ликвидации частичного загрязнения отстойника с применением волокнистых сорбентов. Нарушений природоохранного законодательства не установлено.

Ответ №1 от 6 сентября, «нарушений природоохранного законодательства не установлено», Ответы Минэкологии по сливу мазута в пруд на Вокзальной улице

Ответ от 6 сентября, «нарушений природоохранного законодательства не установлено»

Были нарушения или нет? 

На обращения, поступившие не 27, а 31 августа, ответы от имени Ю.В. Гагина были даны 11 сентября. В них чиновник повторяет назначение пруда-отстойника и сообщает о его очистке.

Однако заключение ответов 11 сентября отличается от данных неделей ранее: 

Для установления лица, совершившего сброс нефтепродуктов в систему ливневой канализации, представители ряда организаций вызваны в Министерство для дачи объяснения, по итогам которого будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством. 

Выходит, что несмотря на данные ранее ответы, нарушения природоохранного законодательства всё же установлены и потенциальных нарушителей вызывают в Минэко? 

Ответ №1 от 11 сентября, «представители ряда организаций вызваны в Министерство для дачи объяснений», Ответы Минэкологии по сливу мазута в пруд на Вокзальной улице

Ответ №1 от 11 сентября, «представители ряда организаций вызваны в Министерство для дачи объяснений»

Говорить о решении проблемы не приходится

10 сентября в редакцию «Одинцово-ИНФО» написал житель города: 

Отстойник около школы номер пять весь в мазуте, около пруда сидят и умирают голуби которые вляполись в мазут, запах стоит терпкий и всё это под носом у школы!

Я знаю, что жалобы уже поступали, рабочие поверхностно почистили пруд от мазута, но поражён весь пруд, его нужно чистить полностью, и обязательно найти источник сброса мазута!

Неизвестные сливают мазут в пруд-отстойник, Неизвестные сливают мазут в пруд-отстойник

Слив нефтепродуктов в ливневую канализацию города — нарушение или нет? Чиновники, ответьте!

54.163.22.209

1 928
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нелюди! Я туда ходила — до сих пор вспоминать страшно
Мазут используется как резервное топливо на котельных. Надо смотреть котельную №7.
tima2010: Мазут используется как резервное топливо на котельных. Надо смотреть котельную №7.
Местные говорят, что возле автосервиса какая-то новая цистерна появилась. и после этого случилось
Поднимите мне веки! (Вий)
Что можно ждать от гнилой власть, только вело прогулок и пиара. Одно слово УРОДЫ!!!
Так если нарушений нет, то зачем тогда очищали. Как-то не сходится.
volkov2016: Так если нарушений нет, то зачем тогда очищали. Как-то не сходится.
Их бы там притопить!
Надо его туда окунуть и потом посмотреть как он про нарушения запоёт. Птицы мёртвые в мазуте до сих пор встречаются по периметру отстойника.
tmv: Надо его туда окунуть и потом посмотреть как он про нарушения запоёт. Птицы мёртвые в мазуте до сих пор встречаются по периметру отстойника.
А ещё сколько отмыли и вывезли!
Была бы очистка стоков (бензомаслоуловитель), прежде чем они из ливневки в отстойник поступят, не было бы такого. А так, конечно, сво… — те, которые слили в решетку какую-то дрянь. Но, что то уж больно много слито? Такие последствия?
Ну ваще, жесть!!! Гагин, блин! Вы что совсем не в себе? Как человек занимающий такую должность на государственной!!! службе мог написать такую наглую бредятину в ответе на запрос?! То есть по мнению человека получающего деньги за работу в министерстве ЭКОЛОГИИ! нормально что в канализацию сливают МАЗУТ??? Он что дурак или преступник? Гнать с гос службы метлой после опубликования этого шедеврального ответа! Пособники отравителей природы и людей в окружающих этот отстойник домах! Дохлые птицы в черном мазуте- в Одинцове! Это нужно показать по первому каналу ТВ и объявить ЧС в городе!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930