«Ощущение, что всё, что вы делаете — не для людей»

27 сентября 2018, 09:05

26 сентября в администрации Одинцовского района состоялась еженедельная открытая планёрка. Главными темами стали результаты работы с обращениями жителей, ремонт ям во дворах и отсутствие уличного освещения в вечернее время.

В начале планёрки глава района Андрей ИВАНОВ напомнил о начале отопительного сезона: «Начали пускать со вчерашнего дня тепло в социальные объекты. До конца недели, я уверен, во всех жилых домах появится тепло».

Самых активных заявителей «Добродела» взяли на заметку 

Заместитель руководителя администрации Юрий БЕЗДУДНЫЙ представил доклад о работе чиновников в портале «Добродел» на прошедшей неделе. По его словам, наметилась положительная динамика — нет просроченных и данных с нарушением срока обращений. 

Лидерами по количеству обращений остаются Одинцово, Голицыно и Кубинка. Самые популярные категории: дворы и территории общего пользования, многоквартирные дома и автомобильные дороги. 

На экран был выведен список из пятнадцати самых активных заявителей портала «Добродел». Юрий Бездудный попросил присутствующих взять их на заметку: 

Многие из вас этих людей знают, с некоторыми из них вы даже общаетесь непосредственно. Просьба взять на заметку этих людей.

Это самые активные люди. Они совершенно понятны. Некоторые из них не совсем адекватные. Но в любом случае эти сигналы от них попадают в «Добродел» и если они действительно так сильно вам кровь пьют, прибегайте к тем методам, которыми пользуется Александр Николаевич Дудоров (глава Голицыно – прим. ред). – приглашайте чай пить.

«Ощущение, что всё, что вы делаете – не для людей»

За последние дни одинцовцы направили множество жалоб в «Добродел» и социальные сети из-за позднего включения уличного освещения в городе. Это стало одной из тем планёрки.

Юрий Бездудный отметил, что накануне с самого утра администрация городского поселения совместно с одинцовской электросетью так и не смогли решить проблему: «более того, город вчера в очередной раз погрузился во мрак. Очень надеемся, что сегодня жители Одинцово увидят свет раньше обычного, не в полночь».

С критикой руководства городской администрации выступил Андрей Иванов: 

Что касается света. Парадоксальная ситуация. Я даю поручение включить свет, свет не включают. Пишут письмо в Одинцовские электрические сети от заместителя руководителя администрации, что нужно сместить включение света с 19:00 на 18:30 с 1 октября. Почему с 1 октября, никто объяснить не смог. Почему с 19:00 на 18:30 – тоже никто объяснить не смог. Уже в 18:00 темень вокруг.

Такое ощущение, что всё, что вы делаете – не для людей. Всё для галочки и под каким-то нажимом и принуждением. Вся работа не нацелена на то, чтобы людям создавать комфорт. Нас это не устраивает. Сегодня проконтролируйте, чтобы в 18:00 часов свет везде уже горел.

Планёрка в администрации Одинцовского района

Планёрка в администрации Одинцовского района, 26 сентября

Ямы во дворах проверят ещё раз 

Помимо уличного освещения большое количество жалоб в Одинцово пришлось на ямы во дворах. Андрей Иванов снова обратился к городской администрации:

Что касается города Одинцово. Ужасное состояние. Куда бы мы ни пришли во двор – везде ямы. Причём меня убеждают и по линии ЖКХ, и по городскому хозяйству, что все ямы у нас оцифрованы и все были отремонтированы. Получается, что не оцифрованы. 

Мы заходим во двор на улице Маршала Жукова и находим 69 «неоцифрованных» ям.  Налицо какая-то фикция в городской администрации. 

Руководитель района поручил повторно проверить ямы в Одинцово и ещё раз их оцифровать. Он добавил, что ямы постараются успеть ликвидировать до конца сезона. 

Одной строкой

Коротко о других заявлениях, которые сделал Андрей Иванов на планёрке: 

Из-за ухудшения погодных условий чиновники планируют вместо велоинспекций  устраивать пешие проверки проблемных точек.

Вторую волну дорожного ремонта в Одинцовском районе планируют завершить до 15 октября. Асфальтовое покрытие меняют на 22 участках автодорог.

Комплексное благоустройство дворов должно быть завершено до 30 сентября. 100% готовности на текущий момент нет по 4 дворам в Одинцово, 2 в Голицыно и по 1 в Больших Вязёмах, Барвихинском, Захаровском и Успенском поселениях.

В Кубинке установят 155 новых светильников, в Горском — 65, в Захаровском — 69. В Одинцово установят 34 светильника там, где было проведено комплексное благоустройство и установлены детские площадки.

Чиновники должны отвечать жителям в социальных сетях в течение часа. 

3.227.2.109

5 590
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
День сокращается, а электросети не спешат переставлять таймер включения уличного освещения. Они это делают вручную, а не по датчику освещенности, как в цивилизованном обществе. Из-за этого в вечерние часы пик, когда наибольший трафик пешеходов и автомобилей, на улицах темно. Люди испытывают дискомфорт. Пасмурная погода и дождь ещё сильнее ухудшают видимость. Это опасно, высок риск ДТП и наездов на пешеходов.
ando: День сокращается, а электросети не спешат переставлять таймер включения уличного освещения. …
ибо всем покуй
ando: День сокращается, а электросети не спешат переставлять таймер включения уличного освещения. Они это делают вручную, а не по датчику освещенности, как в цивилизованном обществе…
Андо, электросети в данной ситуации — исполнители. Включают и отключают освещение по графику, составленному заказчиком по муниципальному контракту. Т. е городом.
А что насчёт горячей воды в 5 районе? Мы все выходные помыться не сможем? Так берите за коммуналку меньше, если не можете обеспечить!
alionka666: А что насчёт горячей воды в 5 районе? Мы все выходные помыться не сможем?
В баню сходи. Ребята тебя возьмут, помоют.
biunit: В баню сходи. Ребята тебя возьмут, помоют.
Пойду! Пусть теплосеть оплачивает, раз уж обеспечить не может. Всю неделю без воды сидим!
alionka666: Всю неделю без воды сидим!
Без нашей моей собственной горячей конституционно — социалистической воды.
© Лука
acdc: Без нашей моей собственной горячей конституционно — социалистической воды.
© Лука
Вот именно! Суверены замерзают!!!
Ой, не могу, нашелся властелин мира. Как будто Одинцово — это многомиллионный мегаполис, где надо иметь полчища посредников, т. к. самому во все дела вникнуть — никаких мозгов не хватит.
Одинцовские проблемы, по-моему, можно решить методом ручного управления за несколько недель, было бы желание. Но, видимо, чиновникам и в голову не приходит, что надо что-то полезное сделать, они заведомо воспринмают свои должности, как политику и возможность для мутных делишек.
Может, им жена вечером вместо борща расскажет, как она отцифровала свеклу и капусту и уже приступила к планированию?
biunit: В баню сходи. Ребята тебя возьмут, помоют.
Жаль, Гарфункель уехал. Он любит в баню ходить со своими VIP-клиентами.
Цитата: На экран был выведен список из пятнадцати самых активных заявителей портала «Добродел».
А от наших кто был — turnier?
Цитата: Это самые активные люди. Они совершенно понятны. Некоторые из них не совсем адекватные.
Тогда точно он в списке.
annamos: Может, им жена вечером вместо борща расскажет, как она отцифровала свеклу и капусту и уже приступила к планированию?
Им бы этот самый борщ из цифр сварить!
Гость
В Новоивановском между Ашаном и ЖК Западные ворота столицы освещения нет вообще как такового. 21 век. 1 км от Москвы. Потемкинские деревни…
acdc: Андо, электросети в данной ситуации — исполнители. Включают и отключают освещение по графику, составленному заказчиком по муниципальному контракту. Т. е городом.
Почему по графику? Почему нельзя это делать по датчику освещённости? Что мешает такое условие прописать в муниципальном контракте?
Еще бы пару чиновников уволили, а их зп активистам отдали бы. Наверняка от активистов пользы больше будет.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса