Звенигород бьёт во все колокола!

29 ноября 2018, 12:35

28 ноября Звенигород принял на себя весь натиск ударной группировки «реформаторов» (ликвидаторов) местного самоуправления во главе все с теми же Ларисой Лазутиной, Оксаной Пушкиной и Мариной Юденич. В культурном центре имени Любови Орловой разгорелся «бой» между «опричниками» губернатора Воробьева и передовым отрядом звенигородского «ополчения».

Глава Одинцовского района Андрей Иванов в самом начале «боя» лихо «вскочил на коня» и пытался удержаться «в седле», но был неубедителен, «потерял стремена» и под улюлюканье горожан вынужден был ретироваться восвояси. Звенигородцы, следуя многовековым традициям, провели «битву» достойно и еще раз бескомпромиссно дали понять, что незваным гостям здесь не рады и легкой прогулки по улицам города у «захватчиков» не получится.

Горожане «бьют во все колокола» и одновременно направили «гонцов» в Москву с «челобитной» к «царю» и «боярам», где просят о помощи и защите от «самодурства» губернаторского. Но услышат ли их в Москве?

Звенигород бьёт во все колокола, Звенигород бьёт во все колокола

Звенигород бьёт во все колокола

Предыдущая схватка на уровне Совета депутатов сначала также закончилась в пользу звенигородцев, отказавшихся выступать со «странной» шаблонной инициативой «об объединении территорий [поселений] Одинцовского муниципального района и территории городского округа Звенигород в единое муниципальное образование».

Но после не менее «странных» манипуляций все-таки появилось Решение «с подвывертом» от 25.10.2018 № 29/3 «О рассмотрении инициативы Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области от 17.10.2018 № 1/46 «Об инициативе об объединении территорий городских поселений Большие Вяземы, Голицыно, Заречье, Кубинка, Лесной Городок, Новоивановское, Одинцово, сельских поселений Барвихинское, Горское, Ершовское, Жаворонковское, Захаровское, Назарьевское, Никольское, Успенское, Часцовское Одинцовского муниципального района и территории городского округа Звенигород в единое муниципальное образование», инициативы председателя Совета депутатов городского округа Звенигород».

Кто наградил председателя Л.В. Белоусову полномочиями по инициативе, причем тут инициатива Совета депутатов другого муниципального образования и, вообще, зачем в одном решении такое количество «инициатив» – звенигородцам остается только гадать. Говорят, что депутатов «пытали» не выпуская из помещения до глубокой ночи, пока не примут решение. Зная методы «опричников», я в этом нисколько не сомневаюсь.

Звенигород бьёт во все колокола, Звенигород бьёт во все колокола

Звенигород бьёт во все колокола

И действительно, зачем Звенигороду, городу с многовековой историей, культурными и духовными традициями, туристической и экологической уникальностью, к слову, уже имеющему статус городского округа, объединяться с соседним районом для создания некоего «единого муниципального образования» (какого?) с потерей самостоятельности и самобытности, а также передачей административных функций в бывший поселок, превращенный, по сути, в очередной спальный район Москвы?

Единственное разумное объяснение столь варварской политики губернатора Воробьева по назиданию населению одноуровневой схемы местного самоуправления в виде гипертрофированных городских округов - это подготовка Подмосковья к «слиянию» с Москвой. Московские градостроители задыхаются в тесных кольцах столицы, а администраторы не успевают «переваривать» бюджет – им нужны новые просторы, новые площадки.

Да и подмосковные девелоперы, столь любимые губернатором, тоже «рвут и мечут». Мнение жителей здесь абсолютно никого не интересует. Только цифры экономических показателей. Для них Звенигород это всего лишь пятно на карте. Не более того. Росчерком пера на бумаге они с легкостью прорубают просеки в вековых дубравах, застраивают заповедные поймы рек и берега озер, навсегда стирают левитановские пейзажи, уничтожают памятники истории и культуры.

Что уж тут говорить о деревнях и селах? Когда вместо двух-трех индивидуальных домов можно построить целую «вертикальную» деревню! А это деньги, деньги, деньги… Должностями глав округов можно будет торговать, исходя из площади земель, прилагаемого количества «душ» и размера собираемых «податей».

И они называют это «урбанизацией»! Но, простите, урбанизация неразрывно связана с индустриализацией, когда для обеспечения роста промышленности рабочей силой возле производств создаются компактные места проживания населения. О каком росте промышленности в регионе идет речь? Может, от нас что-то скрывают? Может, мы находимся на старте «экономического чуда», когда, наконец, снимется «проклятие ресурсов» и свершится рывок в светлое будущее, которое нам обещают уже не первый десяток лет?

А пока что население пичкают «препарированной», как выразился Герман Греф, информацией, обещая после объединения безбедное существование, райские наслаждения и «беспросветное» благоденствие. И самое ужасное то, что обещания эти звучат из уст учителей, воспитателей, врачей…

Места в зале для публичных слушаний в Звенигороде, Ноябрь

Места в зале для публичных слушаний в Звенигороде

Но Звенигород не был бы Звенигородом, если бы среди горожан не нашлись мыслящие и активные люди, настоящие граждане своего города, носители звенигородской идентичности. Именно они первыми встали на защиту своего округа. И их не испугали ни «собачьи головы» в виде депутатских значков «партии власти» на лацканах узурпаторов, ни «метлы» в виде полицейских шевронов на рукавах «гвардейцев». Горожане уверенно, плечом к плечу, сомкнули ряды, перекрыв городские ворота.

Видеозапись публичных слушаний в Звенигороде

И если сторонники «сдачи», кормящиеся из губернаторских «закромов», всё больше говорили о деньгах и прочих придуманных «печенюшках», которые польются в изобилии на звенигородцев после отречения от самостоятельности, то защитники города апеллировали к исторической справедливости, Конституционным правам и законным интересам граждан, сохранению культурных и исторических ценностей. Особенно запомнились выступления Евгения Соседова (Московское областное отделение Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры») и Марии Урановой (Звенигородское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры).

Были и другие яркие и эмоциональные выступления жителей. В одно мгновение дело даже чуть не дошло до рукопашной! Звенигородцы не дрогнули и стойко, как развернутые полковые знамена, держали плакаты с надписью «ПРОТИВ», скандируя в адрес местных «перебежчиков»: «Позор! Позор!».

Делегат от мусульман Московской области слегка развеселил публику фразой: «Мусульмане всегда с властью заодно!»

По-хорошему порадовали и представители звенигородского духовенства, которые не стали голословно восхвалять сомнительную инициативу, не подстать благочинному Одинцовского округа, а оставались смиренными слушателями, молча поддерживая аплодисментами защитников города.

В целом, на фоне всеобщего единения представителей всех местных «сословий» звенигородское «ополчение» первый удар выдержало, не дрогнуло, создав серьезный задел для решающей схватки депутатской «дружине» и дав однозначно понять «опричникам», что «в чужой монастырь со своим уставом ходить не стоит», особенно, если речь идет о Саввино-Сторожевском монастыре в старинном русском городе Звенигород!

Звенигород бьёт во все колокола, Звенигород бьёт во все колокола

Вы поддерживаете создание Одинцовского городского округа?

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Чтобы осветить проблему с разных точек зрения мы даём возможность авторам высказаться, даже если их мнение частично или полностью не совпадает с мнением редакции. Стать нашим автором можно, предложив свою статью для публикации.

54.159.51.118

4 575 (+5)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Эх, ещё бы депутаты публично голосовали…
Блестяще написано! Великолепно! Автору честь и хвала!

Звенигород город с многолетней историей, уникальный памятник истории и природы (которую стараются испортить многоэтажным строительством, и не только) культурный центр. Объединять? ради чего? быстрой наживы?! Разрушать своим кривым вмешательством, и без того последние остатки прекрасного… Звенигород стал городским округом отдельно от Рузского района и Одинцовского района, не случайно! Если сейчас это все перечеркнуть, то все равно что публично признать властям себя дураками которые не знали что делали
leks1109: Если сейчас это все перечеркнуть, то все равно что публично признать властям себя дураками которые не знали что делали
Причем власть-то, по сути, за эти годы не менялась
Звенигород бьет во все колокола!



Звон, звон, звон душу переполнил.
Всё, что смог, исполнил.
Клятва не стон, да песня как молитва,
Дили-дили-дон-дон,
Ох, на сердце крапива, да острая бритва.
Запалила искра, загудели колокола,
Залетела стрела в тихую обитель.
Пламенем пылает пожар, и спешит уберечь алтарь,
Старый звонарь, Ангел мой Хранитель. ©
Вот они, поползли эксперты, с нами уже целых: 16 дней (с 13 ноября 2018)
yandex: Вот они, поползли эксперты, с нами уже целых: 16 дней (с 13 ноября 2018)
А вы делите людей на тех, кто с вами долго, а кто не долго? Попахивает дискриминацией…
yandex: Вот они, поползли эксперты, с нами уже целых: 16 дней (с 13 ноября 2018)
belousovvm: А вы делите людей на тех, кто с вами долго, а кто не долго? Попахивает дискриминацией…
Просто про власть и дураков уши резануло. А всё что изложено выше, вполне убедительно…
lenivets: Эх, ещё бы депутаты публично голосовали…
А еще Царь…
lenivets: Эх, ещё бы депутаты публично голосовали…
В Барвихе сессии депутатов публичные!))
ant0ni0: В Барвихе сессии депутатов публичные!))
На то она и Барвиха!
Чудные дела твои, Господи!!
В самом логове властелинов всех мастей ростки истинного народовластия!
Звенигородцы, держитесь
kot_bayun: Звенигородцы, держитесь
Флаг не тот, чтобы держаться
ant0ni0: Флаг не тот, чтобы держаться
власовский
Дерьмократия в лице чиновников…Им законы, конституция не указ. И о чести и совести они тоже не ведают..
Иванов: публичные слушания, для выражения вашего мнения… А каким образом оно учитывается, если большинство против, а продажные депутаты занимаются искажением фактов? Позор такой демократии!!!
Ни одному слову Иванова верить нельзя! На общерайонных публичных слушаниях заявила ему лично. Обещал встретиться с нами в ближайшее время. Прошло уже 3 недели.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31