Умер Виктор ПРОКОПЕНЯ

10 января 2019, 13:55

10 января на 87-м году жизни скончался генерал-майор в отставке, председатель совета общественной организации «Союз ветеранов стратегических ракетчиков» Одинцовского района Виктор ПРОКОПЕНЯ.

Виктор Александрович Прокопеня родился 10 мая 1932 года в деревне Ворониловичи Брестской области. После школы он окончил авиационное училище и начал службу в полку дальней авиации, совершая полёты на первых в СССР носителях термоядерного и ядерного оружия — самолетах ТУ-4.

После окончания военной академии, в 1960 году продолжил службу в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Служил в дивизионе, в полку, в бригаде, в дивизии. В 1985 году Виктор Александрович был назначен заместителем, а затем первым заместителем начальника Главного управления эксплуатации ракетного вооружения. Занимался разработкой и внедрением системы эксплуатации новых ракетных комплексов.

В 1991 году генерал-майор Виктор Прокопеня был уволен в запас. За время службы он был награждён орденами Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 2-й и 3-й ст. и одиннадцатью медалями.

В 2009 году начал работу в ветеранской организации РВСН. По его инициативе была создана общественная организация «Ветераны эксплуатации ракетного вооружения и военной техники РВСН». В декабре 2010 года Виктор Александрович был избран председателем совета местной общественной организации «Союз ветеранов стратегических ракетчиков» Одинцовского района. Сейчас в рядах организации более 2,5 тыс. человек.

Виктор Прокопеня

3.231.217.209

3 882
ma333
guguru, извините, что мешаю очередному витку деанонимизации (блин, с вики скопировала, непроизносимо), но…Средняя школа — спектакль не помню про что, но были черти, главный черт (очень симпатичный), какой-то типа отшельник, девушка-соблазнительница (играла ученица старших классов нашей школы), и музыка «Зодиака». А еще раньше — абонемент школьника на фильмы один раз в месяц. И среди них — «Отроки во Вселенной», супер-р.
guguru
ma333: guguru, извините, что мешаю очередному витку деанонимизации (блин, с вики скопировала, непроизносимо), но…Средняя школа — спектакль не помню про что, но были черти, главный черт (очень симпатичный), какой-то типа отшельник, девушка-соблазнительница (играла ученица старших классов нашей школы), и музыка «Зодиака». А еще раньше — абонемент школьника на фильмы один раз в месяц. И среди них — «Отроки во Вселенной», супер-р.
на концертах там бывал разных.
лет шесть примерно назад воскресенье. приятно было видеть полысевших и пополневших земляков возбужденных от кто виноват что ты устал.
скажите мне по случаю пожалста. вот я вас не знаю. и вы меня тоже.
однако ж почему то нет никаких сомнений что вы самый что ни на есть настоящий одинцовский житель. почему как думаете.
rotfront
franz94: Все подвалы военных городков Кубинки затоплены дерьмом' только шойгу не до этого
Покойного, как и здравствующего Солнцева это не сильно беспокоило, а вот выступить за городской округ это на ура!
ma333
guguru: однако ж почему то нет никаких сомнений что вы самый что ни на есть настоящий одинцовский житель. почему как думаете.
Вопрос, как я понимаю, риторический. Но, честно говоря, пытаюсь примерить ситуацию на себя. Было бы МНЕ интересно сидеть на сайте незнакомого города? Абсолютно нет, да и любому другому, полагаю, тоже. Если же такие личности здесь действительно все же встречаются, значит, им для чего-то это нужно? Как вы считаете, для чего (ну, кроме идеи диверсантов-разжигателей из других королевств?)
fara
ma333: Было бы МНЕ интересно сидеть на сайте незнакомого города?
Строби несколько раз палился, именно с местными деталями. Он и Краснодарский край не знает походу, городские булки по 7 копеек там видел. Про картошку тамошнюю не ответил, да и не ответит.
ma333: Если же такие личности здесь действительно все же встречаются, значит, им для чего-то это нужно? Как вы считаете, для чего (ну, кроме идеи диверсантов-разжигателей из других королевств?)
1. Развлечение.
2. Вавка в голове
3. Написание дипломных-курсовых работ
a_b_c
Умный и правильный вопрос!
Cyber100
хороший дядька был. сам его не застал, но фотку на КП видел.
вечная память.
svar
evgeny10a: Уходят ветераны и уносят с собой правду о войне, восстановлении страны после Победы, о справедливом советском обществе…
так-то в 41-м ему 9 лет было.
olga-fifa2007
В доме офицеров в шахматы играли, справа там сейчас голосуют…
Зал зрительный ужасно неудобный, с задних мест ничего не видно. А кафешки все там были слева как заходишь, и уличная слева, если на вход смотреть, такшта гугуру привирает, справа там в шахматы дедки играли…
svar: так-то в 41-м ему 9 лет было.
И чо? Он войну не застал?
masal
guguru: … персональные впечатления от гарнизонного дома офицеров остались. какие спектакли секции кружки и проч. какое кафе в какой период времени нравилось больше…
Самое крутое в детстве. Мультики диснеевские. Чёрно-белые. Ажиотаж. Вроде 2 раза показывали. Года не помню. Билетов хрен купишь. Один или 2 сеанса. В год.
guguru
фифа справа если в танц зал со стекляшками дверьми
об одном говорим.
денег там пропито страшно вспомнить
валерка там соловьев был и игорь невысокого роста блондин вот у них то хохлушка и арендовала кажется.
svar
olga-fifa2007: И чо? Он войну не застал?
Застал, и видел солдат. Но не воевал же в ВОВ. А так-то мой супруг 1959 года рождения, имеет» Красную звезду», «За боевые заслуги», «За отвагу», и не за Афганистан, а мы то думали, что живём в мире. Умер и земля ему пухом. Дай Бог каждому мужчине дожить и пережить генерала.
guguru
разве в жизни всюду есть логика скажите.
информационные войны никто не отменял. на каждого кремлевского клона есть антиклон
после 2014 года особенно.
вы задайте себе другой вопрос- вы бы долбили на портале только о том что все плохо и НИ РАЗУ ни о чем то личном связанном с городом?
с утра и до вечера, копирастные блоги агитационного типа. при этом вам седьмой десяток.
путались бы в простейших вещах о нашей местности?
вот и ищите ответ.
guguru: с языка сняли. ну был мальчонка к окончанию войны.
Это да. Воевали только те, кто 1926 года рождения и старше. За редким исключением: юнги, кадеты, сыновья полка. 1927 год уже не подлежал призыву в военное время.