Катание на «ватрушке» оказалось смертельным

14 января 2019, 10:45

В Немчиновке во время катания с горки 28-летний мужчина получил тяжёлые травмы и погиб. 

Днём 13 января при спуске на тюбинге («ватрушке») он врезался в дерево и получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и ушиб головного мозга. Мужчина впал в кому. Врачи пытались его спасти, но пациент скончался в машине скорой помощи на пути в больницу.

Мужчина разбился насмерть об дерево в Немчиновке

«Ватрушка» 

МЧС России называет катание на тюбингах, более известных как «ватрушки», одним из самых травмоопасных видов зимнего досуга. «Ватрушки» могут развивать очень высокую скорость, из-за чего во время спуска становятся неконтролируемыми. Спасатели рекомендуют кататься только на специально подготовленных участках, где нет ям, кустов и камней. Наезд на высокой скорости на любое из перечисленных препятствий может привести к трагедии.

Upd:

По данным «МК», погибшим оказался житель Немчиновки Сухроб МУСОЕВ. Мужчина несколько лет назад приехал из Средней Азии в столичный регион на заработки, женился на местной жительнице. На снежную горку возле дома №104 на Советском проспекте он пришёл вместе с 7-летней дочерью. 

Очевидец Алексей рассказал журналистам, что мужчина на высокой скорости мчался вниз, когда его развернуло — Сухроб врезался спиной в дерево. Свидетели происшествия бросились ему на помощь, вызвали скорую. Один из них, служивший раньше в ОВД, начал оказывать мужчине первую помощь: 

Я стал делать ему непрямой массаж сердца, через минут пять он захрипел и появилось судорожное дыхание. Потом у него горлом пошла кровь с кусочками мелких раздробленных костей. Укрыли его своими куртками, чтобы не замёрз. Девочка наизусть продиктовала жене телефонный номер мамы и ей позвонила моя супруга, чтобы та пришла за ребёнком.

Пострадавший умер в машине скорой. Правоохранительные органы ведут проверку.

18.206.241.26

6 127
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
nfhfynek: Ага. Детям лук в суп — на тёрке трут
Тесто на майонезе — хорошее получается, но можно чуток разрыхлителя всё-таки положить…
Мне нравится, что, в качестве начинки — что угодно использовать можно, по вкусу (да и остатки какие-нибудь)
В прошлом году на Лазутинке проводили с другом «Забег Желение» подпольное название забега «Жизнь или Оливье» для мероприятия мы совместно приготовили почти ведро Оливье. Поскольку было прохладно и забег проходил 01.01.2018 люди есть совсем не хотели, пришлось куда то девать Оливье, друг удачно придумал запихнуть все это в огромную пиццу и угостить друзей, хватило на долго)
Кстати в этом году тоже проводили забег, но уже старт был на футбольном поле Второго завода. Пользуясь случаем приглашаю всех принять участие в #ЗабегЖелание2020 #Одинцово, который состоится 01.01.2020 возможно даже будет купание в проруби и баня)
vk.com/club157753917?z=album-157753917_258423013
[q=nfhfynek] Ага. Детям лук в суп — на тёрке трут
Просто нужно подождать, когда аппетит нагуляют и все сметут, еще и добавки попросят и не заметят есть там лук или нет)))
miers: кетчуп не ем)
Я тоже. Вместо него тайский соус добавляю
miers: Так же и с майонезом можно)))
Печень не даст обмануть. Мне бабушка как-то подложила майонез, так я чуть не загнулась
alionka666: Печень не даст обмануть. Мне бабушка как-то подложила майонез, так я чуть не загнулась
Конечно, если здоровье подводит — надо диету держать определенную.
Но — для здоровых — нормуль, потом, всё-таки, майонез в «тесте» тепловую обработку проходит…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса