Мадуро барвихинского розлива

28 января 2019, 18:00

Барвиха долгие годы считается особым сельским поселением. Эта «особость» складывается из взаимоисключающих факторов.

С одной стороны, здесь проживают очень богатые и очень влиятельные люди на неимоверно дорогой земле. Как следствие, Барвиха имеет самый большой бюджет (он как раз и наполняется этими самыми «богатыми и влиятельными людьми) среди сельских поселений в России. С другой стороны, постоянные скандалы и потрясения (роспуск Совета депутатов, отмена выборов, отсутствие взаимопонимания внутри местной власти).

На волне этих «революционных» потрясений на последних в 2016 году выборах в местный Совет депутатов большинство получили кандидаты от КПРФ. Главой поселения не  без труда был избран коммунист Сергей Теняев.

Глава Барвихинского поселения Сергей Теняев, Барвиха, Теняев

Так Барвиха стала форпостом КПРФ на Рублёво-Успенском шоссе, а Теняеву уготовили роль вождя, который поведёт в «светлое будущее» одно отдельно взятое сельское поселение. Не знаю, верили ли сами коммунисты в это «светлое будущее», но на предвыборные обещания не скупились. Переселение жителей из аварийных домов, строительство культурного центра и детского сада в поселке Усово-Тупик. Да и других проблем в Барвихинском поселении хватало. Разрушенная или отсутствующая инженерная инфраструктура: нет канализации, водопроводов. А плавающее дерьмо в Подушкино — символ этой инфраструктуры. Барвиха, сидящая на миллиардах, была нищей и убогой. К сожалению, такой она и остаётся сегодня.

Единственное обещание, которое в период предвыборной кампании давалось всеми кандидатами в депутаты независимо от их партийной принадлежности — это различные социальные выплаты определённым категориям жителей поселения, было выполнено в полном объеме, при единогласном голосовании Совета. Дело хорошее, но нехитрое для представительного органа сельского поселения, имеющего колоссальный бюджет.

КПРФ пытается слепить из Теняева современную икону коммунистического стиля.  Если слегка поскоблить «икону стиля», созданную зачастую из мифов, то под ней проглядывает глубоко одинокий человек с кучей комплексов от маниакальной подозрительности до неумения договариваться и говорить с людьми.

Как руководитель небольшого, но богатого поселения он показал свою полную несостоятельность.  Не каждая кухарка может управлять государством. Теняев пришел во власть из водителей Мособлтранса. Высшее образование соответствующее — Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности.

Самое парадоксальное заключается в том, что на исполнение всех предвыборных обещаний деньги у поселения имеются в достаточном количестве.  Но вместо того, чтобы строить, ремонтировать, проектировать Сергей Теняев занят бурной «революционной деятельностью». На протяжении последних двух с половиной лет выясняет отношения с и. о. руководителя администрации Германом Потапчуком. Конечно, это не главная причина бедственного положения Барвихи, но характерный штришок к портрету главы.

Его действия порой невозможно объяснить с точки зрения здравого смысла. В мае прошлого года администрацией поселения был внесен проект решения о поправках в местный бюджет, предусматривающий  финансирование начала строительства инженерной инфраструктуры (канализация и водопровод) в ряде населенных пунктов поселения, начало переселения из аварийного жилья по муниципальной программе,  проектирование культурно-спортивного центра в поселке Усово-Тупик, земельный участок под строительства которого был передан администрацией района в собственность поселения. Совет депутатов должен был утвердить эти поправки, чтобы открыть финансирование для реализации этих проектов. Во многом формальное действие, так как деньги на решение важных и насущных проблем были в наличии. До конца 2018 года эти поправки так и не были утверждены. На пять внеочередных заседаний Совета, которые были инициированы депутатами,  Теняев со своей командой не являлся.  Внятных объяснений от главы депутатам и жителям получить не удалось.

В итоге в 2018 году из почти миллиардного дохода в бюджет поселения на решение жизненно-важных для жителей проблем  не было израсходовано свыше 420 млн рублей. Почти половина. Печально, но не трагично. Деньги бы перешли бы на 2019 год при наличии утверждённого бюджета. Пусть с опозданием, но строительство и проектирование можно было бы начать.

Апофеоз управленческой деятельности Теняева — отсутствие до настоящего времени утвержденного бюджета сельского поселения Барвихинское на 2019 год. Казалось бы, зачем бюджет, если будет создан городской округ. Есть очень большое «но».  Наличие бюджета — гарантия того, что все заложенные в него программы, будут выполнены.

При отсутствии бюджета деятельность поселения финансируется по принципу «одна двенадцатая» от расходов 2018 года. Финансируется только текущая деятельность. Осуществлять финансирование мероприятий  по решению злободневных проблем, о которых говорил ранее, невозможно. Вся надежда в такой ситуации на городской округ.

Более того, когда будут сформированы органы местного самоуправления городского округа все местные социальные выплаты, при отсутствии утвержденного бюджета поселения, производить будет невозможно. При наличии утвержденного бюджета эти выплаты бы сохранились в полном объеме, как минимум, до конца 2019 года.

Всякому терпению приходит конец. 23 января представители всех двенадцати населенных  пунктов сельского поселения Барвихинское  (жители, старосты и руководители ТОС) письменно обратились к главе с просьбой принять участие в расширенном совещании жителей, которое было запланировано на 25 января 2019 года. От Сергея Теняева хотели бы получить ответ на один вопрос: почему не принимается бюджет поселения.

Обращение к Сергею Теняеву, Расширенное совещание по не принятию бюджета пос. Барвихинское на 2019 год

Обращение к Сергею Теняеву

Теняев, естественно, не явился, но прислал письмо жителям. Кстати, за ним водится черта избегать живого общения с людьми. Единственное исключение — его престарелые фанаты и фанатки, которым он демонстрирует чудеса своей «революционности». Некомфортной для себя среды предпочитает избегать.

Его ответ — ответ человека, не дружащего с реальностью.

«…Я обязательно встречусь с Вами и дам все разъяснения по Вашим вопросам, как только получу от администрации сельского поселения Барвихинское экспертные заключения…  Если Вы считаете, что мои действия нарушают Ваши права, то Вы вправе обратиться в суд».

Ответ Сергея Теняева, Расширенное совещание по не принятию бюджета пос. Барвихинское на 2019 год

Ответ Сергея Теняева

Это так «народный» глава отвечает своим жителям. Они просят о встрече, а он отправляет их в суд. И кого? Людей, которые годами ждут переселения из бараков. Не буду вдаваться в подробности, но только замечу, что все экспертные заключения на бюджет уже получены.

А то, что требует Теняев не имеет никакого отношения к бюджету и бюджетному законодательству. Если бы он пришёл на встречу, возможно убедил бы жителей в законности своих требований в очном диалоге с и.о. руководителя местной администрации Германом Потапчуком, который был на совещание и достаточно убедительно показал, почему Теняев неправ.

Очевидно, Сергей Александрович не явился на встречу, так как понимал, что услышит о себе много нелицеприятных вещей.

Глава сельского поселения Барвихинское Сергей Теняев на совещание отсутствовал, Расширенное совещание по не принятию бюджета пос. Барвихинское на 2019 год

Глава сельского поселения Барвихинское Сергей Теняев на совещание отсутствовал

— Наш глава получился как из сказки «Голый король»…

— Он (Теняев) говорит, и это подтвердят другие жители, что ему наплевать на второй округ (11 населённых пунктов), пусть выкручиваются сами… Он приходит только к тем избирателям, которые его восхваляют. Он этим кормится. Ведёт себя неадекватно.

— Если Сергей Александрович имеет какие-то возражения, то пора перейти от этой бестолковой переписки… Я прошу Сергея Александровича собрать сессию Совета и обоснованно обсудить  проблемы, выслушав все стороны. Услышать от них (сторонники Теняева), почему они себя так ведут.

— Непринятие бюджета – это удар ниже пояса

— Мне жалко Сергея Александровича, потому что он вышел за пределы своей компетенции… Он же своими действиями («назло тёще уши отморожу») вносит разлад в работу. Мы в глазах окружающих выглядим людьми, с которыми невозможно договориться.

— Мы сейчас осознанно ухудшаем наши условия, хотя финансовые возможности есть. Почему глава Успенки может сделать для людей, а наш нет. Его поведение недопустимо.

Сергей Теняев сегодня достаточно медийная фигура. Его заявления о том, что он будет бороться за сохранение местного управления в Барвихе, во многом лукавы. Появление городского округа практически неизбежно. Скорее, это имитация борьбы с системой для зарабатывания политических очков. Он думает уже не о Барвихе, а о предстоящих выборах в Совет депутатов городского округа. Очевидно, он видит себя лидером местных коммунистов в выборной кампании.

Если  версия верна, то вполне понятно, почему Теняев блокировал все значимые социально-экономические проекты в Барвихе. Тогда  КПРФ есть, с чем идти на выборы: «Это районные власти виноваты в том, что ничего не было сделано в Барвихе», а Теняев и компания вновь оседлают «революционный» протест. Кому же охота возвращаться в водители. Кстати, президент Венесуэлы Мадуро в президенты попал из шоферов. Результаты его президентства сегодня хорошо известны.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Чтобы осветить проблему с разных точек зрения мы даём возможность авторам высказаться, даже если их мнение частично или полностью не совпадает с мнением редакции. Стать нашим автором можно, предложив свою статью для публикации.

34.236.170.48

10 689
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
В КПРФ мало профессионалов и много демагогов.
Регулярные выплаты позволили немного повысить качество жизни отдельных жителей, но для решения системных проблем поселения требуется вдумчивая работа с привлечением адекватных специалистов.
Цитата: Разрушенная или отсутствующая инженерная инфраструктура: нет канализации, водопроводов.
Уважаемый автор, назовите мне хоть одно сельское поселение, которое имеет все деревни и села с водопроводом и канализацией??!! У нас в Одинцовском районе некоторые городские поселения в дерьме с Нового года плавают, а весной, видимо, от действий администраций местных и районной будут тонуть в своем дерьме… Но автора администрации иных поселений, в которых нет водопровода и канализации, и проблем местных выше головы, кроме Барвихинского сельского поселения, никто не интересует!!! Полагаю, что дело не в том, что автор очень печется о проблемах жителей Барвихи, а в несогласии г-на Теняева с политикой Воробьева. Уж очень рьяно и предвзято разбирает он деятельность руководителя Барвихи, неспроста, ой неспроста!!
Не являюсь большим экспертом по Барвихе. Но что мы видим, нет прямых выборов главы поселения, глава поселения не является одновременно и главой администрации, отсюда и организационные проблемы Барвихи. Партия Яблоко вносила проект референдума о выборности глав местного самоуправления прямым народным голосованием, депутаты от ЕР единогласно проголосовали против этого. Они и должны отвечать за этот организационный бардак, а не перекладывать это на Теняева.
Господин Янс может ответить публике, по какому такому закону Потапчук уже два года исполняющий обязанности?
Почему депутаты два года голосуют против его назначения руководителем администрации?
И как может Глава поселения договориться с Потапчуком, кстати, креатурой Иванова?
Не сам глава готовит различные документы под все проекты, а сотрудники администрации, которыми руководит все тот же Потапчук!
Отсюда и застой во всех начинаниях.
Потапчуку очень просто саботировать все действия, он распорядитель кредитами, точнее, все еще исполняет и исполняет, и исполняет, вот уже два года как, обязанности руководителя администрации.
Matthaus: но для решения системных проблем поселения требуется вдумчивая работа с привлечением адекватных специалистов.
Правильно! Но набором адекватных специалистов занимается Потапчук, который внедрен Ивановым в администрацию как раз для того, чтобы дискредитировать главу поселения.
rotfront: Но что мы видим, нет прямых выборов главы поселения, глава поселения не является одновременно и главой администрации, отсюда и организационные проблемы Барвихи.
Верно. Правая рука не знает, что делает левая. А, когда еще руководители администрации в прямой и жесткой оппозиции к главе поселения — это полный бардак. И все можно валить хоть на главу (как в данном случае), хоть на руководителя.
Вот оно влияние двуглавого орла!
Лютая джинса. Янс походу нашел дневники Гебельса…
dbadeev: Лютая джинса. Янс походу нашел дневники Гебельса…
Йозеф Геббельс второй раз умирает, уже от зависти…
Прошу не пачкать российского Венесуэлы президента Мадуро, если не разбираетесь в политике.
Цитата: Мадуро барвихинского розлива

Мадуро официально признанный мной/гражданином и Сувереном России, Российский президент Венесуэлы, находящейся под суверенитетом России, а этот барвихинский оттуда, против моей общенародной линии, провозглашенной от моего имени моими Президентом и Губернатором, чьих-оттуда будет, он мне к чему подходит, не пойму?
Пусть с ним теперь мои/Суверена России общенародные правоохранительные органы разбираются, если он сам на этом настаивает.
Хотелось бы заслушать ответчика, прежде чем делать выводы…Лично мне непонятно-почему депутаты не могут назначить своего Главу администрации (голосов что ли не хватает)?
Цитата: Теняев пришел во власть из водителей Мособлтранса. Высшее образование соответствующее — Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности.
И что? У нас в стране полно депутатов со средним образованием.
В законодательстве нет ни слова об образовательном цензе. Можно, не имея высшего-превысшего образования, быть разумным человеком.
В штате администраций есть юристы.
И, потом, каждое решение или постановление в обязательном порядке направляется в органы надзора, т. е. прокуратуру для экспертизы.
Цитата:  Если слегка поскоблить «икону стиля», созданную зачастую из мифов, то под ней проглядывает глубоко одинокий человек с кучей комплексов от маниакальной подозрительности до неумения договариваться и говорить с людьми.
А вот это уже просто неприлично!
Обиделись, что он с Вами не стал разговоры говорить?
Договариваться и говорить с людьми он умеет, иначе не стал бы главой. Его жизнь на глазах населения, которое избрало его депутатом.
Matthaus: В КПРФ мало профессионалов и много демагогов.
Регулярные выплаты позволили немного повысить качество жизни отдельных жителей, но для решения системных проблем поселения требуется вдумчивая работа с привлечением адекватных специалистов.
В ядре все профи собраны))) Щас демонстрируют свои навыки с раздельным сбором мусора, платежки видать готовят, которые еще не пришли, а баки для мусора все те же, вонючие и старые))) профи, х. ли
maslov: Хотелось бы заслушать ответчика, прежде чем делать выводы…Лично мне непонятно-почему депутаты не могут назначить своего Главу администрации (голосов что ли не хватает)?
Там все очень непросто. Депутаты вот уже два года отказывают Потапчуку в утверждении на пост руководителя администрации и основания для этого есть.
sadovaya15: В ядре все профи собраны))) Щас демонстрируют свои навыки
Ага, уже 20 лет демонстрируют на радость всем нам.
Янс, все понятно с тобой, позорник! Может что то правильно написал тут, но сколько тем ты не обсуждаешь, а просто молчишь в тряпочку, а? Правдоруб такой, давай по всем вопросам дерзай, кишка тонка, скажу сразу
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса