Мадуро барвихинского розлива

28 января 2019, 18:00

Барвиха долгие годы считается особым сельским поселением. Эта «особость» складывается из взаимоисключающих факторов.

С одной стороны, здесь проживают очень богатые и очень влиятельные люди на неимоверно дорогой земле. Как следствие, Барвиха имеет самый большой бюджет (он как раз и наполняется этими самыми «богатыми и влиятельными людьми) среди сельских поселений в России. С другой стороны, постоянные скандалы и потрясения (роспуск Совета депутатов, отмена выборов, отсутствие взаимопонимания внутри местной власти).

На волне этих «революционных» потрясений на последних в 2016 году выборах в местный Совет депутатов большинство получили кандидаты от КПРФ. Главой поселения не  без труда был избран коммунист Сергей Теняев.

Глава Барвихинского поселения Сергей Теняев, Барвиха, Теняев

Так Барвиха стала форпостом КПРФ на Рублёво-Успенском шоссе, а Теняеву уготовили роль вождя, который поведёт в «светлое будущее» одно отдельно взятое сельское поселение. Не знаю, верили ли сами коммунисты в это «светлое будущее», но на предвыборные обещания не скупились. Переселение жителей из аварийных домов, строительство культурного центра и детского сада в поселке Усово-Тупик. Да и других проблем в Барвихинском поселении хватало. Разрушенная или отсутствующая инженерная инфраструктура: нет канализации, водопроводов. А плавающее дерьмо в Подушкино — символ этой инфраструктуры. Барвиха, сидящая на миллиардах, была нищей и убогой. К сожалению, такой она и остаётся сегодня.

Единственное обещание, которое в период предвыборной кампании давалось всеми кандидатами в депутаты независимо от их партийной принадлежности — это различные социальные выплаты определённым категориям жителей поселения, было выполнено в полном объеме, при единогласном голосовании Совета. Дело хорошее, но нехитрое для представительного органа сельского поселения, имеющего колоссальный бюджет.

КПРФ пытается слепить из Теняева современную икону коммунистического стиля.  Если слегка поскоблить «икону стиля», созданную зачастую из мифов, то под ней проглядывает глубоко одинокий человек с кучей комплексов от маниакальной подозрительности до неумения договариваться и говорить с людьми.

Как руководитель небольшого, но богатого поселения он показал свою полную несостоятельность.  Не каждая кухарка может управлять государством. Теняев пришел во власть из водителей Мособлтранса. Высшее образование соответствующее — Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности.

Самое парадоксальное заключается в том, что на исполнение всех предвыборных обещаний деньги у поселения имеются в достаточном количестве.  Но вместо того, чтобы строить, ремонтировать, проектировать Сергей Теняев занят бурной «революционной деятельностью». На протяжении последних двух с половиной лет выясняет отношения с и. о. руководителя администрации Германом Потапчуком. Конечно, это не главная причина бедственного положения Барвихи, но характерный штришок к портрету главы.

Его действия порой невозможно объяснить с точки зрения здравого смысла. В мае прошлого года администрацией поселения был внесен проект решения о поправках в местный бюджет, предусматривающий  финансирование начала строительства инженерной инфраструктуры (канализация и водопровод) в ряде населенных пунктов поселения, начало переселения из аварийного жилья по муниципальной программе,  проектирование культурно-спортивного центра в поселке Усово-Тупик, земельный участок под строительства которого был передан администрацией района в собственность поселения. Совет депутатов должен был утвердить эти поправки, чтобы открыть финансирование для реализации этих проектов. Во многом формальное действие, так как деньги на решение важных и насущных проблем были в наличии. До конца 2018 года эти поправки так и не были утверждены. На пять внеочередных заседаний Совета, которые были инициированы депутатами,  Теняев со своей командой не являлся.  Внятных объяснений от главы депутатам и жителям получить не удалось.

В итоге в 2018 году из почти миллиардного дохода в бюджет поселения на решение жизненно-важных для жителей проблем  не было израсходовано свыше 420 млн рублей. Почти половина. Печально, но не трагично. Деньги бы перешли бы на 2019 год при наличии утверждённого бюджета. Пусть с опозданием, но строительство и проектирование можно было бы начать.

Апофеоз управленческой деятельности Теняева — отсутствие до настоящего времени утвержденного бюджета сельского поселения Барвихинское на 2019 год. Казалось бы, зачем бюджет, если будет создан городской округ. Есть очень большое «но».  Наличие бюджета — гарантия того, что все заложенные в него программы, будут выполнены.

При отсутствии бюджета деятельность поселения финансируется по принципу «одна двенадцатая» от расходов 2018 года. Финансируется только текущая деятельность. Осуществлять финансирование мероприятий  по решению злободневных проблем, о которых говорил ранее, невозможно. Вся надежда в такой ситуации на городской округ.

Более того, когда будут сформированы органы местного самоуправления городского округа все местные социальные выплаты, при отсутствии утвержденного бюджета поселения, производить будет невозможно. При наличии утвержденного бюджета эти выплаты бы сохранились в полном объеме, как минимум, до конца 2019 года.

Всякому терпению приходит конец. 23 января представители всех двенадцати населенных  пунктов сельского поселения Барвихинское  (жители, старосты и руководители ТОС) письменно обратились к главе с просьбой принять участие в расширенном совещании жителей, которое было запланировано на 25 января 2019 года. От Сергея Теняева хотели бы получить ответ на один вопрос: почему не принимается бюджет поселения.

Обращение к Сергею Теняеву, Расширенное совещание по не принятию бюджета пос. Барвихинское на 2019 год

Обращение к Сергею Теняеву

Теняев, естественно, не явился, но прислал письмо жителям. Кстати, за ним водится черта избегать живого общения с людьми. Единственное исключение — его престарелые фанаты и фанатки, которым он демонстрирует чудеса своей «революционности». Некомфортной для себя среды предпочитает избегать.

Его ответ — ответ человека, не дружащего с реальностью.

«…Я обязательно встречусь с Вами и дам все разъяснения по Вашим вопросам, как только получу от администрации сельского поселения Барвихинское экспертные заключения…  Если Вы считаете, что мои действия нарушают Ваши права, то Вы вправе обратиться в суд».

Ответ Сергея Теняева, Расширенное совещание по не принятию бюджета пос. Барвихинское на 2019 год

Ответ Сергея Теняева

Это так «народный» глава отвечает своим жителям. Они просят о встрече, а он отправляет их в суд. И кого? Людей, которые годами ждут переселения из бараков. Не буду вдаваться в подробности, но только замечу, что все экспертные заключения на бюджет уже получены.

А то, что требует Теняев не имеет никакого отношения к бюджету и бюджетному законодательству. Если бы он пришёл на встречу, возможно убедил бы жителей в законности своих требований в очном диалоге с и.о. руководителя местной администрации Германом Потапчуком, который был на совещание и достаточно убедительно показал, почему Теняев неправ.

Очевидно, Сергей Александрович не явился на встречу, так как понимал, что услышит о себе много нелицеприятных вещей.

Глава сельского поселения Барвихинское Сергей Теняев на совещание отсутствовал, Расширенное совещание по не принятию бюджета пос. Барвихинское на 2019 год

Глава сельского поселения Барвихинское Сергей Теняев на совещание отсутствовал

— Наш глава получился как из сказки «Голый король»…

— Он (Теняев) говорит, и это подтвердят другие жители, что ему наплевать на второй округ (11 населённых пунктов), пусть выкручиваются сами… Он приходит только к тем избирателям, которые его восхваляют. Он этим кормится. Ведёт себя неадекватно.

— Если Сергей Александрович имеет какие-то возражения, то пора перейти от этой бестолковой переписки… Я прошу Сергея Александровича собрать сессию Совета и обоснованно обсудить  проблемы, выслушав все стороны. Услышать от них (сторонники Теняева), почему они себя так ведут.

— Непринятие бюджета – это удар ниже пояса

— Мне жалко Сергея Александровича, потому что он вышел за пределы своей компетенции… Он же своими действиями («назло тёще уши отморожу») вносит разлад в работу. Мы в глазах окружающих выглядим людьми, с которыми невозможно договориться.

— Мы сейчас осознанно ухудшаем наши условия, хотя финансовые возможности есть. Почему глава Успенки может сделать для людей, а наш нет. Его поведение недопустимо.

Сергей Теняев сегодня достаточно медийная фигура. Его заявления о том, что он будет бороться за сохранение местного управления в Барвихе, во многом лукавы. Появление городского округа практически неизбежно. Скорее, это имитация борьбы с системой для зарабатывания политических очков. Он думает уже не о Барвихе, а о предстоящих выборах в Совет депутатов городского округа. Очевидно, он видит себя лидером местных коммунистов в выборной кампании.

Если  версия верна, то вполне понятно, почему Теняев блокировал все значимые социально-экономические проекты в Барвихе. Тогда  КПРФ есть, с чем идти на выборы: «Это районные власти виноваты в том, что ничего не было сделано в Барвихе», а Теняев и компания вновь оседлают «революционный» протест. Кому же охота возвращаться в водители. Кстати, президент Венесуэлы Мадуро в президенты попал из шоферов. Результаты его президентства сегодня хорошо известны.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Чтобы осветить проблему с разных точек зрения мы даём возможность авторам высказаться, даже если их мнение частично или полностью не совпадает с мнением редакции. Стать нашим автором можно, предложив свою статью для публикации.

35.172.100.232

10 689
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
besogon1969: Так уверенно… Пробовал, что ли?
besogon1969: Ну, не торопись. Прояви немножко терпения — и, может быть, все у тебя получится…
Так я и не тороплюсь. Использую главу одинцовского КПРФ для достижения своих целей.
masal: Даже не поматросил ещё пока что.
Писькодер в гаражах у жд, кого ты матросить собрался?
Специально для Янса и Ко:

При освобождении Одессы 10-го апреля 1944-го года ворота в город ночью были закрыты. Причины никому не сообщались. Одесса была закрыта в течение целых суток: никого не впускали, никого не выпускали. Только через день в город впустили войска НКВД. Перед вошедшими открылась страшная картина: прямо посреди главной площади города на виселицах болтались сотни людей. Это были полицаи и их пособники, которые помогали немцам прорвать оборону города.

Оказалось, за время, пока доступ в Одессу был перекрыт, горожане самостоятельно переловили всех предателей родины и устроили самосуд. Таким образом, жемчужина Черного моря стала единственным городом, в котором не проводили суд над изменниками СССР.
ant0ni0: При освобождении Одессы 10-го апреля 1944-го года ворота в город ночью были закрыты. Причины никому не сообщались. Одесса была закрыта в течение целых суток: никого
Какие ворота могут быть у города 20 го века, да и все пособники бежали вместе с немцами.
ant0ni0: Писькодер в гаражах у жд, кого ты матросить собрался?
А что у тебя в этих гаражах у жд за писькодёр? Ты этот свой гаджет сам и матрось.
rotfront: Какие ворота могут быть у города 20 го века, да и все пособники бежали вместе с немцами.
Да кого ты слушаешь. Этот чел охренительный выдумщик. Он пишет даже не подумав. Вот такие историю и выдумывают. Недаром у него любимая игрушка — писькодёр. Попользуется — и пишет всякую хрень. Пусть ещё про городской ров и расплавленную смолу со стен расскажет, арбалет ему в корму и пищаль в печёнки.
rotfront: Какие ворота могут быть у города 20 го века, да и все пособники бежали вместе с немцами.
Вопрос не в воротах, а в том, что эти черви не способны выйти к народу в открытую. Они могут только «при дворе». Когда пахнет жареным, они мечутся в поисках нового хозяина
ant0ni0: посреди главной площади города на виселицах болтались сотни людей.
Небесные сотни… Я не причём
Дело прошлого…
masal: Этот чел охренительный выдумщик
Этого «чела» зовут Антон Могильников, и я отвечу за каждое слово, а тебя как зовут?
ant0ni0: Этого «чела» зовут Антон Могильников, и я отвечу за каждое слово, а тебя как зовут?
Я сам прихожу, когда мне надо. Не по чьему-то зову.
какая грубая и дурная работа эта статья (и автор явно не поднатужился что бы узнать истину… и увы далек от нее… что же заблуждение дело каждого… но вот оскорблять человека которые делает жизнь многих людей лучше, вас автор лучше не делает краше, но дает понять кто вы…
и хочется узнать, а кто вы, автор?
и что хорошего для людей сделали вы?
fara: Здорово! А у меня по КПСС 4 было. Съезды путала, и троцкистов. Вот по диамату — там да, там есть, где развернуться. А кандидатскую тоже, поди, защитил?
Я общественные науки нерубил вплоть до того времени. Пока не встретил преподавателей из АОН СССР.
masal: Я сам прихожу, когда мне надо. Не по чьему-то зову.
Понос что ли?
ant0ni0: Понос что ли?
Ну если к тебе только он и приходит, тогда бяда. Хотя про одесские ворота ты классно свистанул.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса