Одинцовские акробаты выиграли премию Всемирных игр «Спортсмен года»

01 февраля 2019, 10:15

Воспитанники детско-юношеской спортивной школы Старого Городка Марина ЧЕРНОВА и Георгий ПАТАРАЯ выиграли премию Всемирных игр «Спортсмен года».

1 февраля организаторы подвели итоги финальной части онлайн-голосования на официальном сайте Всемирных игр. До последних часов шла упорная борьба между одинцовскими спортивными акробатами и американкой Дженнифер Томпсон — многократной чемпионкой мира по пауэрлифтингу.

В итоге Чернова и Патарая набрали 159 348 голосов, а Томпсон — 152 865. Спортсмены из Старого Городка получили на 60000 голосов больше, чем прошлогодний победитель премии. 

Марина Чернова и Георгий Патарая

Георгий Патарая, Марина Чернова

В 2018 году Марина Чернова и Георгий Патарая выиграли чемпионат мира по спортивной акробатике в бельгийском Антверпене. Эта победа позволила Марине Черновой стать первой в истории трёхкратной чемпионкой мира в соревнованиях смешанных пар. Вместе с Георгием Патарая они являются победителями Всемирных игр-2017 и первых Европейских олимпийских игр.

Всемирные игры — международные комплексные соревнования по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр. С 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета. Организатор Всемирных игр — Международная ассоциация Всемирных игр, созданная в 1980 году по инициативе руководителей 12 спортивных федераций, стремившихся к популяризации и повышению статуса своих видов спорта вплоть до включения в олимпийскую программу.

34.236.38.146

1 470
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Поздравляю! Хоть одна хорошая новость
молодцы! такой труд!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса