Барвиха пишет ЗЮГАНОВУ

08 февраля 2019, 15:20

Жители Барвихинского поселения просят председателя КПРФ Геннадия ЗЮГАНОВА обратить внимание на действия главы Сергея ТЕНЯЕВА и его коллег, которые наносят «непоправимый ущерб» авторитету партии.

Поводом для открытого обращения авторы называют сложившуюся в последние четыре года непростую ситуацию, главной причиной которой стали «деструктивные действия» депутатов, выдвинутых КПРФ для избрания в Совет Барвихинского поселения.

Барвиха пишет письма Зюганову

Геннадий Зюганов

Они отмечают, что четверо из десяти депутатов Совета, выдвинутых от КПРФ (Теняев С. А., Сенков В. А., Косякина М. А. и Кукин В. А.), были избраны жителями только одного из 12 населённых пунктов поселения — посёлка Барвиха, в котором сами проживают. Тогда как во втором избирательном округе депутаты от КПРФ потерпели сокрушительное поражение: жители 11 деревень и посёлков отдали голоса беспартийным самовыдвиженцам (Дергачева Т. С., Ганохин Б. И., Давыдова Е. И., Макаров А. Н.).

Всего на 6 голосов обошёл местного кандидата самовыдвиженца брат Сергея Теняева — житель посёлка Барвиха, кандидат от КПРФ Андрей Теняев, который в период избирательной кампании не скупился на обещания переселить всех жителей аварийных домов и решить все проблемы жителей второго избирательного округа в случае избрания его депутатом. Цену всех этих обещаний от КПРФ жители смогли ощутить на себе практически сразу после выборов.

Тем не менее, на выборах главы поселения Сергей Теняев смог получить только 4 голоса при необходимых для избрания 6 голосах, продолжают авторы обращения. По их словам, чтобы вновь не делать жителей «заложниками амбиций руководителя партийной ячейки Сергея Теняева» и не допустить нового роспуска Совета, депутаты-самовыдвиженцы решили дать ему два необходимых голоса для избрания, «несмотря на практически полное отсутствие у Теняева необходимых знаний и опыта для работы в этой должности — до назначения он много лет работал водителем».

Предвыборные обещания не выполнены

«К сожалению, надежды на конструктивное сотрудничество не оправдались», — подводят итог авторы обращения. Они отмечают, что Сергей Теняев получил вместе с однопартейцами мощный управленческий аппарат, но не выполнил ни одно предвыборное обещание. Единственным выполненным обещанием оказались социальные льготы, но это входило в программы всех прошедших в Совет депутатов.

Авторы сообщают Геннадию Зюганову, что в попытке прикрыть свою некомпетентность и не способность исполнить свои предвыборные обещания на фоне успешной работы депутатов второго избирательного округа по реализации ряда проектов в 11 населённых пунктах, Сергей Теняев «умело развернул деятельность по блокированию внесения изменений и дополнений в бюджет поселения 2018 года, предусматривающих выделение средств на решение жизненно важных для жителей второго избирательного округа проблем»:

  • строительство хозяйственно-бытовой канализации и водопровода в Подушкино, Рождественно и Жуковке
  • реконструкция плотины Подушкинского пруда
  • проектирование культурно-спортивного центра в посёлке Усово-Тупик
  • проектирование и строительство закольцовки водопровода и спортивной площадки в деревне Барвиха
  • проектирование хозяйственно-бытовой канализации в деревне Раздоры
  • расселение аварийного жилья и «многое другое».

Глава Барвихинского поселения Сергей Теняев, Барвиха, Теняев

Глава Барвихинского поселения Сергей Теняев

«Саботаж»

По словам авторов обращения, Сергей Теняев с конца мая 2018 года, когда администрацией поселения был внесён проект решения о поправках в бюджет текущего года, «продолжил заниматься неприкрытым саботажем и блокированием деятельности, чтобы не допустить принятия данного решения».

Для всех стало очевидно, что главная его цель — добиться нового роспуска Совета посредством не созыва и не проведения в течение трёх месяцев подряд хотя бы одного заседания Совета депутатов в правомочном составе.

И эта цель могла быть им достигнута уже 9 июня 2018 года, если бы не ответственное отношение к жителям депутатов второго избирательного округа, которые инициировали и провели заседания Совета в правомочном составе 7 июня. Такая же ситуация сложилась и к началу октября 2018 года, но также к достижению желаемой цели не привела.

С июня по август 2018 года Сергей Теняев и его коллеги-депутаты от КПРФ Сенков, Кукин и Теняев «саботировали участие в пяти внеочередных заседаниях» Совета депутатов по принятию поправок в бюджет, сообщают авторы.

Также, не иначе, как издевательство, было воспринято жителями второго избирательного округа назначение им самим (Сергеем Теняевым) внеочередных заседаний Совета по этому вопросу в августе (4 заседания) и 1 октября и информирование депутатов об отмене этих заседаний за несколько часов до их начала.

Результатом такой «эффективной» деятельности Теняева С. А. и его коллег депутатов от посёлка Барвиха на протяжении последних четырёх лет явилась полная стагнация развития одиннадцати деревень и посёлков второго избирательного округа сельского поселения Барвихинское.

«Действия главы поселения наносят непоправимый ущерб авторитету КПРФ»

Жители отмечают, что аналогичные проблемы возникли и с бюджетом на 2019 год. Несмотря на завершение всех установленных бюджетным законодательством процедур, Сергей Теняев «неожиданно заявил, что не будет собирать Совет» и потребовал предоставления дополнительных документов, которые не входят в утверждённый перечень необходимых для принятия бюджета.

Председателю КПРФ сообщают, что глава поселения продолжает блокировать принятие бюджета, игнорируя участие в инициированных самовыдвиженцами внеочередных заседаний.

Актив населённых пунктов пригласил Сергея Теняева прийти 25 января на расширенное совещание и публично дать разъяснение своей позиции по принятию бюджета, однако он, «проявив в очередной раз крайнее неуважение к жителям поселения», за полтора часа до начала совещания покинул здание муниципалитета, оставив участникам письмо, в котором предложил недовольным его действиями обратиться в суд.

Глава сельского поселения Барвихинское Сергей Теняев на совещание отсутствовал, Расширенное совещание актива пос. Барвихинское по не принятию бюджета в пос. Барвихинское на 2019 год

Глава сельского поселения Барвихинское Сергей Теняев на совещание отсутствовал

Уважаемый Геннадий Андреевич. Мы вынуждены констатировать тот факт, что указанные в данном обращении действия главы поселения Сергея Теняева и его однопартийцев, коллег по депутатскому корпусу, не способствуют росту авторитета КПРФ, а напротив, наносят непоправимый ущерб.

Убедительно просим Вас ознакомить с текстом нашего обращения членов ЦК КПРФ и рассмотреть его на ближайшем заседании руководящих партийных органов, — такими словами завершается обращение к Зюганову.

Обращение подписали: старосты деревень Барвиха, Жуковка, Калчуга, Рождественно, села Усово, посёлка Огарёво, председатель ТОС посёлка Усово-Тупик, заместитель старосты деревни Шульгино.

Жители Барвихинского поселения, подписавшие обращение к Зюганову

Полный текст обращения здесь:

Открытое обращение к Геннадию Зюганову

35.170.81.210

6 184
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Партбилет на стол!
Уже 3 материал против Теняева.
Когда же ему дадут ответить то?
Похоже на заказные материалы.
Моё мнение- должны публиковать обе позиции…
Игра в одни ворота надоела…
maslov: Когда же ему дадут ответить то?
А он собирался что-то отвечать?
maslov: Уже 3 материал против Теняева.
Когда же ему дадут ответить то?.
Никто не мешает зарегистрироваться на сайте и обосновать свою позицию в блоге. Или пусть великих коммуно-блогеров Галдина с Колбасовым попросит разместить материал от своего имени.
Matthaus: Никто не мешает зарегистрироваться на сайте и обосновать свою позицию в блоге. Или пусть великих коммуно-блогеров Галдина с Колбасовым попросит разместить материал от своего имени.
Логично…почему то нет объяснений…
Явная заказуха против Теняева!
ledorub: Явная заказуха против Теняева!
ХЗ. Всякое бывает…
Например идёшь, смотришь, на заборе написано: «Катя бл*дь». Идёшь дальше, на стене опять: «Катя бл*дь». В подъезд заходишь, а там снова: «Катя бл*дь».
Казалось, бы кто-то Катю заказал. Но, возможно надписи правдивы.
А, где сам текст обращения?
Фрагмент с подписями предоставлен, а кто даст гарантии, что это подписи именно под обращением?
Почему автор пишет анонимно?
Дерьмом попахивает от статейки.
А можно текст документа в студию?
besogon1969: А можно текст документа в студию?
Да не. В этом королевстве надлежит верить только бабушканалавочкесказала. Ну и зомбоящику конечно.
dimyrich: надлежит верить
Этой статье верить невозможно. Если А. Могильников писал об обращении в ЕСПЧ, то он предоставил текст обращения с подписями.
А здесь — только фрагмент с подписями неизвестно под каким документом.
Явное 100-процентное вранье. Да еще и анонимное.
Зачем люди этим занимаются?
Все тайное, рано или поздно, становится явным.
Что, уже началась предвыборная возня?
a_b_c: Что, уже началась предвыборная возня?
Да не, мелко берёте, очередному николашке пошёл отсчёт…часы в епатьевсой хижине пошли опять.
dimyrich: часы в епатьевсой хижине пошли опять.
lenivets: ХЗ. Всякое бывает…
Например идёшь, смотришь, на заборе написано: «Катя бл*дь». Идёшь дальше, на стене опять: «Катя бл*дь». В подъезд заходишь, а там снова: «Катя бл*дь».
Казалось, бы кто-то Катю заказал. Но, возможно надписи правдивы.
или рекламируют катины достоинства
Гость
Тупят. Они не понимают, что Теняев таким образом привлекает внимание к «незаконному закону»? Займитесь своим новым руководством, бандерлоги.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса