Барвиха пишет ЗЮГАНОВУ

08 февраля 2019, 15:20

Жители Барвихинского поселения просят председателя КПРФ Геннадия ЗЮГАНОВА обратить внимание на действия главы Сергея ТЕНЯЕВА и его коллег, которые наносят «непоправимый ущерб» авторитету партии.

Поводом для открытого обращения авторы называют сложившуюся в последние четыре года непростую ситуацию, главной причиной которой стали «деструктивные действия» депутатов, выдвинутых КПРФ для избрания в Совет Барвихинского поселения.

Барвиха пишет письма Зюганову

Геннадий Зюганов

Они отмечают, что четверо из десяти депутатов Совета, выдвинутых от КПРФ (Теняев С. А., Сенков В. А., Косякина М. А. и Кукин В. А.), были избраны жителями только одного из 12 населённых пунктов поселения — посёлка Барвиха, в котором сами проживают. Тогда как во втором избирательном округе депутаты от КПРФ потерпели сокрушительное поражение: жители 11 деревень и посёлков отдали голоса беспартийным самовыдвиженцам (Дергачева Т. С., Ганохин Б. И., Давыдова Е. И., Макаров А. Н.).

Всего на 6 голосов обошёл местного кандидата самовыдвиженца брат Сергея Теняева — житель посёлка Барвиха, кандидат от КПРФ Андрей Теняев, который в период избирательной кампании не скупился на обещания переселить всех жителей аварийных домов и решить все проблемы жителей второго избирательного округа в случае избрания его депутатом. Цену всех этих обещаний от КПРФ жители смогли ощутить на себе практически сразу после выборов.

Тем не менее, на выборах главы поселения Сергей Теняев смог получить только 4 голоса при необходимых для избрания 6 голосах, продолжают авторы обращения. По их словам, чтобы вновь не делать жителей «заложниками амбиций руководителя партийной ячейки Сергея Теняева» и не допустить нового роспуска Совета, депутаты-самовыдвиженцы решили дать ему два необходимых голоса для избрания, «несмотря на практически полное отсутствие у Теняева необходимых знаний и опыта для работы в этой должности — до назначения он много лет работал водителем».

Предвыборные обещания не выполнены

«К сожалению, надежды на конструктивное сотрудничество не оправдались», — подводят итог авторы обращения. Они отмечают, что Сергей Теняев получил вместе с однопартейцами мощный управленческий аппарат, но не выполнил ни одно предвыборное обещание. Единственным выполненным обещанием оказались социальные льготы, но это входило в программы всех прошедших в Совет депутатов.

Авторы сообщают Геннадию Зюганову, что в попытке прикрыть свою некомпетентность и не способность исполнить свои предвыборные обещания на фоне успешной работы депутатов второго избирательного округа по реализации ряда проектов в 11 населённых пунктах, Сергей Теняев «умело развернул деятельность по блокированию внесения изменений и дополнений в бюджет поселения 2018 года, предусматривающих выделение средств на решение жизненно важных для жителей второго избирательного округа проблем»:

  • строительство хозяйственно-бытовой канализации и водопровода в Подушкино, Рождественно и Жуковке
  • реконструкция плотины Подушкинского пруда
  • проектирование культурно-спортивного центра в посёлке Усово-Тупик
  • проектирование и строительство закольцовки водопровода и спортивной площадки в деревне Барвиха
  • проектирование хозяйственно-бытовой канализации в деревне Раздоры
  • расселение аварийного жилья и «многое другое».

Глава Барвихинского поселения Сергей Теняев, Барвиха, Теняев

Глава Барвихинского поселения Сергей Теняев

«Саботаж»

По словам авторов обращения, Сергей Теняев с конца мая 2018 года, когда администрацией поселения был внесён проект решения о поправках в бюджет текущего года, «продолжил заниматься неприкрытым саботажем и блокированием деятельности, чтобы не допустить принятия данного решения».

Для всех стало очевидно, что главная его цель — добиться нового роспуска Совета посредством не созыва и не проведения в течение трёх месяцев подряд хотя бы одного заседания Совета депутатов в правомочном составе.

И эта цель могла быть им достигнута уже 9 июня 2018 года, если бы не ответственное отношение к жителям депутатов второго избирательного округа, которые инициировали и провели заседания Совета в правомочном составе 7 июня. Такая же ситуация сложилась и к началу октября 2018 года, но также к достижению желаемой цели не привела.

С июня по август 2018 года Сергей Теняев и его коллеги-депутаты от КПРФ Сенков, Кукин и Теняев «саботировали участие в пяти внеочередных заседаниях» Совета депутатов по принятию поправок в бюджет, сообщают авторы.

Также, не иначе, как издевательство, было воспринято жителями второго избирательного округа назначение им самим (Сергеем Теняевым) внеочередных заседаний Совета по этому вопросу в августе (4 заседания) и 1 октября и информирование депутатов об отмене этих заседаний за несколько часов до их начала.

Результатом такой «эффективной» деятельности Теняева С. А. и его коллег депутатов от посёлка Барвиха на протяжении последних четырёх лет явилась полная стагнация развития одиннадцати деревень и посёлков второго избирательного округа сельского поселения Барвихинское.

«Действия главы поселения наносят непоправимый ущерб авторитету КПРФ»

Жители отмечают, что аналогичные проблемы возникли и с бюджетом на 2019 год. Несмотря на завершение всех установленных бюджетным законодательством процедур, Сергей Теняев «неожиданно заявил, что не будет собирать Совет» и потребовал предоставления дополнительных документов, которые не входят в утверждённый перечень необходимых для принятия бюджета.

Председателю КПРФ сообщают, что глава поселения продолжает блокировать принятие бюджета, игнорируя участие в инициированных самовыдвиженцами внеочередных заседаний.

Актив населённых пунктов пригласил Сергея Теняева прийти 25 января на расширенное совещание и публично дать разъяснение своей позиции по принятию бюджета, однако он, «проявив в очередной раз крайнее неуважение к жителям поселения», за полтора часа до начала совещания покинул здание муниципалитета, оставив участникам письмо, в котором предложил недовольным его действиями обратиться в суд.

Глава сельского поселения Барвихинское Сергей Теняев на совещание отсутствовал, Расширенное совещание актива пос. Барвихинское по не принятию бюджета в пос. Барвихинское на 2019 год

Глава сельского поселения Барвихинское Сергей Теняев на совещание отсутствовал

Уважаемый Геннадий Андреевич. Мы вынуждены констатировать тот факт, что указанные в данном обращении действия главы поселения Сергея Теняева и его однопартийцев, коллег по депутатскому корпусу, не способствуют росту авторитета КПРФ, а напротив, наносят непоправимый ущерб.

Убедительно просим Вас ознакомить с текстом нашего обращения членов ЦК КПРФ и рассмотреть его на ближайшем заседании руководящих партийных органов, — такими словами завершается обращение к Зюганову.

Обращение подписали: старосты деревень Барвиха, Жуковка, Калчуга, Рождественно, села Усово, посёлка Огарёво, председатель ТОС посёлка Усово-Тупик, заместитель старосты деревни Шульгино.

Жители Барвихинского поселения, подписавшие обращение к Зюганову

Полный текст обращения здесь:

Открытое обращение к Геннадию Зюганову

54.210.61.41

5 815 (+4)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
ant0ni0: Главное влезть и поумничать? Где там речь о проекте идет? Есть смета. Теняев требует провести экспертизу сметной документации, а не проект разработать!!! Потому что знает, что смету на коленке рисовали, подгоняя под нужную цифру. Но никто эту цифру (400 млн) не обоснует и экспертиза не подпишется. Вот и вся проблема. Стоимость экспертизы СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ 20 тыр (контракты заключены)
Вы, конечно, извините, но, смета выполняется как раз НА ОСНОВЕ проектной документации, где есть объемы, то есть физические данные, такие как протяженность, диаметр, материал трубопроводов (ну, если мы о сетях говорим). И на проверку в Экспертизу должны быть сданы оба документа.
ant0ni0: У меня документы на руках
Покажете?
Хочется ещё раз заметить, что без документов дискуссия бессмысленна.
И Вам просто говорят знающие люди о правильном подходе к конкретному вопросу, не затрагивая ситуацию с Теняевым и Ко…могли бы и спасибо даже сказать, а Вы почему-то нервничаете.
ant0ni0: Интересно, как по написанному комментарию определить тон, которым разговаривает петя?
отвечу твоими же словами
ant0ni0: Главное влезть и поумничать?
nfhfynek:, а Вы почему-то нервничаете.
ну потому что сей народ любит обожание и слепое следование собственному мнению.
отсюда и весь этот исторически-событийный пафос.
а когда не слушают, вывод прост — будем вешать.
nfhfynek: Покажете? Хочется ещё раз заметить, что без документов дискуссия бессмысленна.
Покажу, но позже, когда вы «фактами» завалите всех)))
nfhfynek: Вы, конечно, извините, но, смета выполняется как раз НА ОСНОВЕ проектной документации, где есть объемы, то есть физические данные, такие как протяженность, диаметр, материал трубопроводов
Эта смета делалась на основании техзадания
guguru: а когда не слушают, вывод прост — будем вешать.
Пока угрозы только в наш адрес, типа «сидите на попе равно». не от Вас лично, а от тех, кто так или иначе имеет отношение к оппонентам. Мы же выступаем за гласность, а не за манипуляции в корыстных целях.
ant0ni0: Эта смета делалась на основании техзадания
Тогда это не смета, как таковая, а какой-нибудь укрупненный расчет (или на основе аналогов), именно — для того, чтобы цифру в бюджет внести.
И не должна расходоваться эта сумма на основании этого расчета, по другим документам это будет происходить.
И расчет этот экспертизе не подлежит.
И как я вижу — после именно внесения в бюджет и так сказать открытия финансирования, выполняются (и оплачиваются) проектные работы, смета и передаются в экспертизу. Потом строится (договоры заключаются, акты) — и перечисляются деньги именно по этим документам. И, если, эти документы будут на меньшую сумму, чем сумма, заложенная в бюджет — никак ее выбрать не получится.
То есть зря Вы требуете экспертизу этого приблизительного (а потому что по-другому никак) документа.
ant0ni0: Эта смета делалась на основании техзадания
Вау! Преступление раскрыто, ПИРы всегда разрабатываются на основании тех. задания. Это неотъемлемая часть договора без которой не зайти в экспертизу.
ant0ni0: Теняев требует провести экспертизу сметной документации, а не проект разработать!!!
А вообще экспертиза не осуществляет проверку сметной стоимости с середины 2018г. Сейчас требуется полный состав проектной документации по 87 постановлению. Поэтому очень интересно развитие событий в этой теме.
ant0ni0: Зайдите на маркет и посмотрите, сколько этот упырь денег списывает на стотысячниках! И так по всему району эти назначенцы действуют!
Вот этот как Вы называете маркет огромный шаг вперед, он позволяет действительно по средствам рыночных механизмов произвести закупку. Конечно «договорняков «проблематично избежать на 100%, но это лучше, чем было раньше (прямой договор без какой-либо конкуренции за вкусную конфетку или родственные связи). Такой маркет это развитие нормального предпринимательства.
like1: Такой маркет это развитие нормального предпринимательства.
А я сказал, что маркет это плохо? Помимо рыночных механизмов из бюджетов выводят кругленькие суммы на свои конторы. И даже, когда мы писали в УБЭП (не по Барвихе), они разводили руками, мол, состава не найти, формально всё соблюдено…
ant0ni0: А я сказал, что маркет это плохо? Помимо рыночных механизмов из бюджетов выводят кругленькие суммы на свои конторы. И даже, когда мы писали в УБЭП (не по Барвихе), они разводили руками, мол, состава не найти, формально всё соблюдено…
Иными словами, то что домогательства по сметам Теняева неадекватны Вы уже признали, поэтому повторю, что ненужное звено в виде поселений удалить логично.

ant0ni0: Зайдите на маркет и посмотрите, сколько этот упырь денег списывает на стотысячниках! И так по всему району эти назначенцы действуют!

Не знаю, где Вы нашли подвох, но за все время существования «маркета», например, администрацией Барвихи (счас смотрела) было проведено 66 закупок на общую сумму 4млн750т. р. Сумма не кругленькая, выводить ее на какие-то свои конторки бессмысленно, основную часть сожрет уплата налогов и содержание контор, да и закупки формата приобретения годовой лицензии на 1С, СБИС и пр предполагает поставку какого-то продукта. Если у Вас есть конкретика, то Вы ее опишите, может люди и «переобуются» в Вашу веру. А то на таких пространственных примерах рождается недоверие.
like1: Иными словами, то что домогательства по сметам Теняева неадекватны Вы уже признали, поэтому повторю, что ненужное звено в виде поселений удалить логично.
Нет, вот на таких умозаключениях рождается недоверие. Чьи интересы вы отстаиваете, я не знаю. И кто там должен переобуться тоже. Я рассуждаю как налогоплательщик. И хочу знать, например, что такое
Цитата: Закупка в первой половине ноября 2018 года услуг по мониторингу информационного поля, анализу и продвижению в социальных сетях для нужд сельского поселения Барвихинское Одинцовского муниципального района
стоимостью 100 тыр? (закупка 358173)
А еще
Цитата: Закупка в декабре 2018 года услуг по мониторингу информационного поля, анализу и продвижению в социальных сетях для нужд сельского поселения Барвихинское Одинцовского муниципального района
и опять 100 тыр! (закупка 358169)
И сколько там таких контрактов?
nfhfynek: Тогда это не смета, как таковая, а какой-нибудь укрупненный расчет (или на основе аналогов), именно — для того, чтобы цифру в бюджет внести.
Если верить Потапчуку, то заключены контракты с Мособлгосэкспертизой на проверку «достоверности определения сметной стоимости…» (4 или 5 контрактов по 20 тыр каждый), в соответствии с контрактами Мособлэкспертиза должна была проверить достоверность смет и выдать результат до 31.12.2018. Спросите теперь у Потапчука, где результат? Депутаты ждут! Бюджет же надо принимать)))
ant0ni0: Цитата: Закупка в первой половине ноября 2018 года услуг по мониторингу информационного поля, анализу и продвижению в социальных сетях для нужд сельского поселения Барвихинское Одинцовского муниципального района
стоимостью 100 тыр? (закупка 358173)
А еще
Цитата: Закупка в декабре 2018 года услуг по мониторингу информационного поля, анализу и продвижению в социальных сетях для нужд сельского поселения Барвихинское Одинцовского муниципального района
и опять 100 тыр! (закупка 358169)
И сколько там таких контрактов?
А что Вам там непонятно? Там есть подробное ТЗ в каждой закупке аж на 12 листов, где все четко расписано: тематика, проблематика, цели, задачи, определения…
ant0ni0: «достоверности определения сметной стоимости…» (4 или 5 контрактов по 20 тыр каждый), в соответствии с контрактами Мособлэкспертиза должна была проверить достоверность смет и выдать результат до 31.12.2018. Спросите теперь у Потапчука, где результат? Депутаты ждут! Бюджет же надо принимать)))
ant0ni0: Стоимость экспертизы сметной документации около 20 тыр, но Потапчук не делает ее, ссылаясь, что, якобы, экспертизе нужен утвержденный бюджет на 400 млн! Что за бред?
Так Вы определитесь он что-то делает или не делает. Вам вот видимо безразлично против чего протестовать, лишь бы протестовать. В итоге все политы грязью, УБЭП забросан заявками и вместо реальных дел они занимаются ответами на необоснованные заявки. Это как в сказке про мальчика, который кричал Волки. И, когда же Вы покажете сверхсекретные изобличающие документы, от которых все должны поперхнуться.
like1 умыла знатока всего-всего по полной программе
молодец. спокойно, без наездов, оскорблений без шума и пыли
все четко
like1: А что Вам там непонятно? Там есть подробное ТЗ в каждой закупке аж на 12 листов, где все четко расписано: тематика, проблематика, цели, задачи, определения…
это же надо читать вникать
проще шум и крик поднять раздуть популизм. попробовал бы сам такой обьем документов проработать, им этим умникам и знатокам все просто и легко кажется.
не реально молодец like1
guguru: умыла знатока всего-всего по полной программе
Умыла
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса