Участники митинга потребовали развития образования и честных выборов депутатов

18 февраля 2019, 11:00

17 февраля в Одинцово прошёл митинг за развитие муниципального дошкольного и школьного образования. 

Участники мероприятия заявили о необходимости обеспечить достойные условия обучения детям. В числе требований к чиновникам:

  • реконструировать школы в Перхушково и Успенском 
  • построить новые здания для начальных школ в Назарьево и Дубках
  • провести инвентаризацию существующих школ и дошкольных учреждений округа на предмет их соответствия безопасности
  • выявить стартовые площадки для строительства новых школ и детсадов, включить эти объекты в приоритетном порядке в бюджет округа и госпрограмму «Образование Подмосковья», а также обеспечить инвестирование или соинвестирование этих объектов коммерческими инвесторами, ведущими жилищное строительство.

Также в резолюцию включён ряд требований по предстоящим выборам депутатов Одинцовского городского округа.

В Одинцово состоялся митинг за развитие бесплатного муниципального дошкольного и школьного образования, В Одинцово состоялся митинг за развитие бесплатного муниципального дошкольного и школьного образования

Резолюция 

Ситуация с дошкольным и школьным, а также с дополнительным образованием в ставшем ныне Одинцовском городском округе (бывшем Одинцовском районе) в последние несколько лет стремительно ухудшается. В целом ряде быстро растущих населённых пунктах существующие школы и детские сады не в состоянии обеспечивать население современным и качественным школьным и дошкольным образованием.

Устаревшая и, явно, недостаточная, а зачастую и аварийная инфраструктура ведёт не только к избыточной уплотнённости классов и групп детей, но и просто не позволяет осуществлять в нормальном режиме питание, спортивные занятия, обучение детей по основным предметам. Как пример – школа в селе Перхушково 1910 год постройки и в селе Успенское 1939 года постройки.

Следует обратить внимание, что не только жители сел и деревень округа, но и жители города Одинцово зачастую не могут прикрепить своих детей к школе или детскому саду по месту жительства. Школы переполнены, и занятия во многих школах организованы в несколько смен.

Строительство и реконструкция образовательных учреждений должны вестись в опережающем по сравнению с жилищным строительством темпе, а не наоборот. Руководство Московской области и Одинцовского городского округа имеет необходимые механизмы влияния и ресурсы для решения вопросов реконструкции и строительства новых доступных школ и дошкольных учреждений. Однако вместо практического решения данных проблем руководство Одинцовского городского округа направляет колоссальные средства районного бюджета на явно одиозные проекты.

За многомиллиардные бюджетные средства построена школа закрытого, по сути, типа в деревне Раздоры и передана в руки частной компании. В 2019 году планируется инвестирование ещё 2,5 млрд. рублей бюджетных средств уже Одинцовского городского округа на реконструкцию и расширение данной школы. Вместо того, чтобы обязать застройщика ещё на этапе согласования проекта включить расходы на обеспечение инфраструктуры и проконтролировать исполнение этих обязательств, руководство округа растрачивает средства местного бюджета в интересах ограниченной группы лиц.

Вместо решения проблем в масштабах Одинцовского района, органы исполнительной власти усугубляют их – объединяют Звенигородский городской округ и Одинцовский муниципальный район в одно муниципальное образование. Одновременно с этим происходит ликвидация поселенческого уровня самоуправления, отдаление граждан от вопросов местного самоуправления, насильственная урбанизация наших районов без должного, опережающего, развития инфраструктуры, включая, в первую очередь, социальную инфраструктуру.

В этой связи, мы, граждане Российской Федерации, проживающие в бывшем Одинцовском муниципальном районе – участники митинга, открыто выражая свое волеизъявление, требуем:

  1. Обеспечить в 2019-2020 гг. финансирование и реализацию проекта реконструкции муниципальной школы в селе Перхушково без остановки образовательного процесса с целью создания современной школы с учётом сложившихся в настоящий момент реалий жилищного строительства в рассматриваемом районе, доведением числа учащихся с учётом современных нормативов до 275 человек.
  2. Обеспечить в 2019-2020 гг. строительство нового здания начальной школы в пос. Назарьево. Одновременно с этим освободить от должности директора МБОУ Назарьевская СОШ Печеневу С.А. и назначить на данную руководящую должность эффективного руководителя, способного обеспечить решение задач начального и среднего образования на современном уровне.
  3. Обеспечить финансирование и реализацию проекта реконструкции муниципальной школы в селе Успенское без остановки образовательного процесса с целью расширить количество учащихся до 650 человек и обеспечить их современным уровнем школьного обслуживания.
  4. Обеспечить финансирование и реализацию проекта строительства начальной школы в селе Дубки, внесённой в Генплан.
  5. Обязать застройщиков многоквартирных жилых домов обеспечить в составе проектной документации обязательное создание и передачу городскому округу объектов социальной инфраструктуры – детсадов и школ. При этом обеспечить их первоочередное (по сравнению с жилищной застройкой) создание и передачу соответствующим структурам Одинцовского округа.
  6. В масштабах бывшего Одинцовского муниципального района, а ныне – Одинцовского городского округа - провести инвентаризацию существующих школ и дошкольных учреждений на предмет их соответствия безопасности. Выявить обоснованные стартовые площадки для строительства новых школ и детсадов и включить эти объекты в приоритетном порядке в бюджет округа, а также – в государственную программу Московской области «Образование Подмосковья» на 2017-2025 годы» с обеспечением внесения необходимых изменений в нормативные правовые акты. В обязательном порядке обеспечить инвестирование или соинвестирование этих объектов коммерческими инвесторами, ведущими жилищное строительство.
  7. Увеличить муниципальный заказ по дополнительному образованию в соответствии с реальной наполняемостью учреждений дополнительного образования.
  8. Исключить принудительное заключение договоров с образовательными учреждениями и оказания иного давления на родителей с целью оказания ими финансовой помощи данным учреждениями.
  9. С целью создания т.н. «прозрачной» (независимой, демократичной, народной) системы контроля за выборами в состав депутатов Одинцовского округа, обеспечить в обязательном порядке вхождение в состав избирательных комиссий в соответствии с п. 7 и п. 2 ст. 24 Федеральный закон от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» членов, выдвинутых собранием избирателей по месту жительства.
  10. С целью обеспечения реального народовластия, не препятствовать выдвижению кандидатов в Совет депутатов Одинцовского городского округа от оппозиционных политических партий, народных движений, общественных организаций, инициативных групп и самовыдвиженцев.
  11. В ходе проведения избирательной кампании депутатов в Совет депутатов Одинцовского городского округа обеспечить в обязательном порядке в соответствии с действующим избирательным законодательством проведение открытых местных телевизионных дебатов с участием всех зарегистрированных кандидатов. Отказ от участия в таких дебатах должен быть придан публичной огласке.
  12. В ходе предвыборной компании и выборов депутатов Одинцовского городского округа исключить административное давление на работников бюджетной сферы и членов их семей с целью проведения действительно честных и независимых выборов в Совет депутатов городского округа.

Митинг в Одинцово, 17 февраля

Резолюция будет направлена губернатору Московской области Андрею ВОРОБЬЁВУ, главе Одинцовского района Андрею ИВАНОВУ и председателю Мособлдумы Игорю БРЫНЦАЛОВУ. Организаторы митинга сообщают, что под резолюцией подписались 130 человек

В Одинцово состоялся митинг за развитие бесплатного муниципального дошкольного и школьного образования, В Одинцово состоялся митинг за развитие бесплатного муниципального дошкольного и школьного образования

В Одинцово состоялся митинг за развитие бесплатного муниципального дошкольного и школьного образования, В Одинцово состоялся митинг за развитие бесплатного муниципального дошкольного и школьного образования

В Одинцово состоялся митинг за развитие бесплатного муниципального дошкольного и школьного образования, В Одинцово состоялся митинг за развитие бесплатного муниципального дошкольного и школьного образования

3.95.131.208

3 518
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Почему не видно Пушкиной? Она спец по детям.
lenivets: Почему не видно Пушкиной?
Не тот масштаб зрительской аудитории… Вот кабы тыщь пять собралось, то был бы смысл явить себя народу
а про школу в гуссарской балладе не заикнулись?
и подписать бы, да влезли в обращение с политикой и всё — кранты делу. Хитропопые «кандидаты».
lenivets: Почему не видно Пушкиной? Она спец по детям.
Когда люди начнут собираться на данные мероприятия в тех колличествах, что и на салюты, тогда Пушкина сама бегом прибежит
Ответ в 30 дневный срок? Или не дождемся? Может рОдят план постройки школ, больниц и поликлиник? Ждем -с!!
olga-fifa2007: Может рОдят план постройки школ, больниц и поликлиник? Ждем -с!!
Там неизлечимое бесплодие
Dtnth: и подписать бы, да влезли в обращение с политикой и всё — кранты делу. Хитропопые «кандидаты».
Да, наверное, правильнее было бы разделить этот митинг на два, по интересам.
А то как в бородатых анекдотах получается. Есть про Гитлера, есть про Сталина, есть более редкий:
Звонок в Ку-Клукс-Клан:
— Скажите, а что нужно сделать, что бы вступить в вашу организацию?
— Убить 6 негров и кота…
— А кота за что?
— Поздравляю, Вы приняты!
lenivets: Почему не видно Пушкиной? Она спец по детям.
Был Кранчев от городской администрации и Поляков глава комитета образования. Выступать не стали, а вот на прошлый митинг приходил Пайсов и снизошёл до общения с народом.
patriot-rus: а про школу в гуссарской балладе не заикнулись?
Кто то говорил в начале митинга и я в своём выступлении затронул, митинг и так затянулся. Многие вместо того, чтобы предложить что делать или перечислить ключевые преступления властей, считают что надо с трибуны озвучить свои жалобы. Как аналог молитвы, по этому митинг затянулся.
Dtnth: и подписать бы, да влезли в обращение с политикой и всё — кранты делу. Хитропопые «кандидаты».
А что может быть, что-нибудь без политики? Пока не потребуешь, никто тебе ничего не даст.
olga-fifa2007: Ответ в 30 дневный срок? Или не дождемся? Может рОдят план постройки школ, больниц и поликлиник? Ждем -с!!
Пайсов на прошлом митинге обещал.
rotfront: Пайсов на прошлом митинге обещал.
Обещанного 3 года ждут, или какие другие сроки?
lenivets: Почему не видно Пушкиной? Она спец по детям.
Убоялась гнилых помидоров
alionka666: Убоялась гнилых помидоров
Не надо так о митингующих. Там кроме профессиональных борцунов и обычные люди наверно были. Не надо их бояться.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса