«Добродел» не видит фактов для проверки

21 февраля 2019, 11:55

Областные и местные власти позиционируют портал «Добродел» как главный способ гражданам сообщить о проблеме. Однако заявители нередко сталкиваются не только с очковтирательством, но и неожиданными ответами на обращения.

Круглосуточно по обеим сторонам узкого проезда улицы Маршала Неделина  в Одинцово припаркованы автомобили. По факту движение становится односторонним, водители пропускают друг друга. При этом участок пользуется большой популярностью, автомобилисты используют его, чтобы объехать светофоры и пробки. Но теряют время и здесь.

Проблемный участок улицы Маршала Неделина на карте, «Добродел» не видит факты для проверки

Движение на проблемном участке улицы Маршала Неделина, «Добродел» не видит факты для проверки

Проблемный участок улицы Маршала Неделина

С понедельника по пятницу вечерами этот проезд вовсе погружается в хаос. К утреннему и дневному потоку транспорта добавляются посетители КСЦ «Мечта», которые приезжают за детьми.

На то, чтобы разъехаться, водители могут потратить десятки минут. Попытки не всегда заканчиваются успехом. Если происходит небольшое ДТП, то движение и вовсе прекращается.

После ДТП движение прекращается, «Добродел» не видит факты для проверки

После ДТП движение прекращается

Проблеме уже много лет, но городские власти не обращают на неё внимания. Теряют время и нервы здесь не только те, кто следует «транзитом», но и жители соседних домов. В первую очередь, дома №34А по улице Маршала Жукова, которые иногда просто не могут проехать из-за припаркованных автомобилей.

Пробки — явление привычное, «Добродел» не видит факты для проверки

«Конкретных фактов для проверки нет»

Один из жителей дома 34А рассказал «ОИ», чем закончилось его обращение на «Добродел» по вопросу организации движения на данном участке.

Заявитель изложил проблему и добавил фотографии.

Обращение на «Добродел», «Добродел» не видит факты для проверки

Обращение на «Добродел»

Модератор портала изменил категорию сообщения, после чего оно было зарегистрировано и отправлено на рассмотрение. Затем тему сообщения снова изменили, однако в итоге модератор его отклонил, сославшись на п. 3.2 правил: «Сообщение не содержит конкретных фактов, на основании которых возможно провести проверку.

Проблема отклонена: нет конкретных фактов для проверки, «Добродел» не видит факты для проверки

Проблема отклонена: нет конкретных фактов для проверки

«Вот так не хотят заниматься решением вопроса… Нет, оказывается, подтверждающих фактов», — отмечает заявитель. При этом практически в любое время можно увидеть, с каким проблемами на этом участке сталкиваются участники дорожного движения.

Но модераторы «Добродела» конкретных фактов не видят, обращение с фотографиями и перечисленными причинами сложившейся ситуации не является основанием для проверки и принятия мер.

3.84.139.101

3 374
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Вот ровно такой же путь прошла и поняла, что этот Добродел — пустышка.
В обращении четко ссылалась на статьи нормативных актов, которые нарушаются. В ответ непонятные отписки с уже искаженной сутью обращения.
В итоге, при обращении в очередной раз с одной и той же нерешенной проблемой, попросила больше не присылать отписок.
Не прислали. Проблема осталась и даже усугубилась.
Добродел — это мертворожденный ребенок руководства области, но все делают вид, что он жив, дышит. Правда, вот денежки налогоплательщиков кушает, хотя и мертвенький.
Никогда не возникало мысли объехать светофор по этой дороге.
1. С разъездами встречными там зимой тяжко уже лет 15-20. Летом попроще.
2. Выехав с неё всё равно упрёшься в тот же самый светофор, который объехал.
3. Светофор гарантирует безопасный выезд, а с этой дороги можно пропускать тех, кто на главной, до посинения.
И для полноты картины нужно ещё один отрезок включить сюда: выезд с этой дороги на Жукова. Там такая же беда.
То есть власть не интересует что там паркуются как м…даки? В противном случае я вообще не понимаю на что житель жалуется.
lenivets: …
Запретить там ездить
lexxxa_82: Запретить там ездить
Видимо, писатель в Добродел такой реакции и ожидал. С одной поправкой: «кроме него самого».
В дни проведения выставок, машин становиться еще больше, посетители и продавцы все на машинах.
Фота с яндекс-пробками. Какой хрен его туда объезжать понёс, если всё рядом максимум жёлтое, а то и зелёное? Чудак-с какой-то. Если есть нарушение ПДД — пусть штрафуют.
как предлагают опытные люди
olga-fifa2007: …в музэи, в музэи их!!!
a_b_c: Что-то все-таки нужно делать
вот вам и выход из ситуации
я поддерживаю
Одностороннее движение надо тут делать, также, как у Дубравы.
Для чего создавали Добродел?… Он однозначно не заменит Бога, а посему…Зта организация фуфло! Они переадрисовывают сообщения кому угодноЮ, но сами Проблем не решают. Другое дело по ноль два, там четкая регистрация и Отчёт!
112!
rusin: Для чего создавали Добродел?… Он однозначно не заменит Бога, а посему…Зта организация фуфло! Они переадрисовывают сообщения кому угодноЮ, но сами Проблем не решают. Другое дело по ноль два, там четкая регистрация и Отчёт!
ну добродел это же агрегатор. посредник. как они могут решать проблемы уважаемый?
у них задача в виде рассылки и посильных контрольных функций. поверьте лампочки они не вкручивают и асфальт не кладут.
А закрыть шлагбаумами с двух сторон и усе!! Жильцам по номеру телефона, а остальные по согласованию!
olga-fifa2007: А закрыть шлагбаумами с двух сторон и усе!! Жильцам по номеру телефона, а остальные по согласованию!

От Акулово до Мамоново.
Они ничего, походу не могут. Если только какой мусор с газона убрать. Я уже наоднократно жаловался на вредительскую уборку грязного снега с дорог и пешеходных дорожек. Раньше этот снег собирали и вывозили на снегоплавильные пункты, а теперь всё сгребают на газоны. В результате идешь везде среди гор грязного снега из которых торчат поломанные кустарники и молодые деревца. А потом это будет таять до июня. А после еще удивляемся плохой экологии! И добродел куда-то терят мои запросы. Я их не могу найти потом.
А как заявитель предлагал там движение организовать? Знаки остановку запретить там поставить, светофоры для въезда-выезда поставить, расширить проезжую часть до четырехполосной, запретить сквозной проезд…? Чего хотел-то?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса