Одинцово-ИНФО

«Добродел» не видит фактов для проверки

21 февраля 2019, 11:55

Областные и местные власти позиционируют портал «Добродел» как главный способ гражданам сообщить о проблеме. Однако заявители нередко сталкиваются не только с очковтирательством, но и неожиданными ответами на обращения.

Круглосуточно по обеим сторонам узкого проезда улицы Маршала Неделина  в Одинцово припаркованы автомобили. По факту движение становится односторонним, водители пропускают друг друга. При этом участок пользуется большой популярностью, автомобилисты используют его, чтобы объехать светофоры и пробки. Но теряют время и здесь.

Проблемный участок улицы Маршала Неделина на карте, «Добродел» не видит факты для проверки

Движение на проблемном участке улицы Маршала Неделина, «Добродел» не видит факты для проверки

Проблемный участок улицы Маршала Неделина

С понедельника по пятницу вечерами этот проезд вовсе погружается в хаос. К утреннему и дневному потоку транспорта добавляются посетители КСЦ «Мечта», которые приезжают за детьми.

На то, чтобы разъехаться, водители могут потратить десятки минут. Попытки не всегда заканчиваются успехом. Если происходит небольшое ДТП, то движение и вовсе прекращается.

После ДТП движение прекращается, «Добродел» не видит факты для проверки

После ДТП движение прекращается

Проблеме уже много лет, но городские власти не обращают на неё внимания. Теряют время и нервы здесь не только те, кто следует «транзитом», но и жители соседних домов. В первую очередь, дома №34А по улице Маршала Жукова, которые иногда просто не могут проехать из-за припаркованных автомобилей.

Пробки — явление привычное, «Добродел» не видит факты для проверки

«Конкретных фактов для проверки нет»

Один из жителей дома 34А рассказал «ОИ», чем закончилось его обращение на «Добродел» по вопросу организации движения на данном участке.

Заявитель изложил проблему и добавил фотографии.

Обращение на «Добродел», «Добродел» не видит факты для проверки

Обращение на «Добродел»

Модератор портала изменил категорию сообщения, после чего оно было зарегистрировано и отправлено на рассмотрение. Затем тему сообщения снова изменили, однако в итоге модератор его отклонил, сославшись на п. 3.2 правил: «Сообщение не содержит конкретных фактов, на основании которых возможно провести проверку.

Проблема отклонена: нет конкретных фактов для проверки, «Добродел» не видит факты для проверки

Проблема отклонена: нет конкретных фактов для проверки

«Вот так не хотят заниматься решением вопроса… Нет, оказывается, подтверждающих фактов», — отмечает заявитель. При этом практически в любое время можно увидеть, с каким проблемами на этом участке сталкиваются участники дорожного движения.

Но модераторы «Добродела» конкретных фактов не видят, обращение с фотографиями и перечисленными причинами сложившейся ситуации не является основанием для проверки и принятия мер.

54.237.183.249

3 530 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
ivo2012: А как заявитель предлагал там движение организовать? Знаки остановку запретить там поставить, светофоры для въезда-выезда поставить, расширить проезжую часть до четырехполосной, запретить сквозной проезд…? Чего хотел-то?
Ну блин, прям проспет получится. Там же дом рядом, жильцы вряд ли обрадуются. Вобще дорога как междомовая, типа внутриквартальная по моему.
можно написать в техподдержку Добродела, там могут возвратить обращение.
Мне, пока что, по аналогичное проблеме в 8 микрорайоне отказы приходят в Доброделе. Однозначно, если дорога сделана двусторонней должно быть свободны 2 полосы, парковка на дорогах это колхозный пережиток. Нужно делать нормальные парковки, а дорогие должны быть чистые, свободные для проезда.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса