Парк опять отложен

28 февраля 2019, 14:10

В 8-м и 9-м микрорайонах Одинцово живут более 30 тысяч человек, но в шаговой доступности нет ни одной благоустроенной зоны отдыха. Много лет жители просили сделать парк в Глазынинском лесу. В октябре 2018 года был представлен проект с поэтапным планом-графиком, но его реализацию опять отложили.

27 февраля глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ сделал заявление во время ежегодного отчёта-обращения:

С 2020 года начнём благоустройство парка «Глазынинский лес» в 8-м микрорайоне Одинцово. Концепцию этого парка нужно будет ещё раз подробно обсудить с местными жителями. В планах — провести реконструкцию мемориала воинской славы, оборудовать площадки летнего отдыха, построить летний кинотеатр.

Проект парка в Глазынинском лесу был презентован 5 октября 2018 года. Вёл мероприятие Лев УРМАН, директор районного предприятия по созданию и благоустройству парков — МБУ «Культурно-спортивный центр» (МБУ «КСЦ ОМР»). Он заявил, что Глазынинский лес находится в числе приоритетов района на получение статуса рекреационной зоны под развитие парка.

Схема парков в 8-м микрорайоне Одинцово, Обсуждение проекта парка в Глазынинском лесу 8-го микрорайона Одинцово

Схема парков в 8-м микрорайоне Одинцово

Проект парка в 8-м микрорайоне Одинцово, Октябрь

Проект парка в 8-м микрорайоне Одинцово

На встрече с жителями представили первоначальный проект планировки: освещённые пешеходные дорожки, спортивные площадки, небольшая сцена, зона барбекю, парковка и другое.

Площадь участка под парк — 17 гектар, ориентировочную стоимость работ оценили в 558 млн руб. Представитель МБУ заявил, что Глазынинский парк будут пытаться включить в областную программу, чтобы получить софинансирование до 95% из областного бюджета.

На октябрьской встрече с жителями Лев Урман продемонстировал поэтапный план-график:

  • До 20.01.2019 года — завершение оформления лесных участков в постоянное (бессрочное) пользование МБУ «КСЦ ОМР»
  • 20.01.2019 — 07.05.2019 — разработка проекта освоения лесов для осуществления рекреационной деятельности
  • 07.05.2019 — 01.07.2019 — санитарная рубка леса
  • 01.07.2019 — 25.11.2019 — работы по благоустройству: дорожно-тропиночная сеть, освещение, видеонаблюдение, скамейки, урны, парковка
  • 20.01.2020 — 15.06.2020. Монтаж детской игровой площадки, воркаут-зоны, общественных туалетов и зон барбекю
  • 20.01.2021 — 05.07.2021. Обустройство Воинского мемориала, строительство летнего кинотеатра и площадки семейного отдыха.

«План-график» по созданию и благоустройству парка «ГЛАЗЫНЬИНСКИЙ ЛЕС», Обсуждение проекта парка в Глазынинском лесу 8-го микрорайона Одинцово

«План-график» по созданию и благоустройству парка «ГЛАЗЫНИНСКИЙ ЛЕС»

На прямой вопрос о том, стоит ли начинать воплощение проекта парка, участники мероприятия ответили положительно. То есть, уже во второй половине 2019 года территория Глазынинского леса должна была предстать в благоустроенном виде, пригодном для прогулок: дорожки, скамейки, освещение. Но теперь ждать этого не приходится.

Парков нет, но вы держитесь!

В 8-м и 9-м микрорайонах города живут более 30 тысяч человек, но благоустроенных зон отдыха нет: только пруд со скамейками, старый стадион и пара запущенных лесных массивов. Сделать парк жители микрорайонов просили не один год.

На октябрьском собрании был указан срок в три года (завершение работ в середине 2021) — и без того слишком большой с учётом остроты и давности проблемы. Однако теперь, после заявления Андрея Иванова, благоустройство начнётся не раньше 2020 года. Соответственно, следует ожидать смещения срока завершения работ.

Проблема с отсутствием парков в Одинцово не решается многие годы. И пока несколько десятков тысяч человек остаются без парка, на благоустройство парковой зоны в Раздорах для рублёвских элит в рамках губернаторской программы Андрей ВОРОБЬЁВ направил более миллиарда рублей из бюджета (95% — областной, 5% — районный).

Масштабные работы шли ударными темпами, на два этапа потребовалось около года. Этих денег достаточно для создания нескольких парков в Одинцовском районе, но по странному стечению обстоятельств губернаторская программа оперативно и качественно работает только у его дома.

В это время в остальных поселениях многие годы всё ограничивается концепциями, проектами и «дорожными картами». За последние пять лет в Одинцовском районе помимо губернаторского парка в Раздорах появились только две новые благоустроенные территории: в Голицыно и Успенском.

3.93.75.30

2 932
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Много лет жители просят постоить Школу-Сад
Цитата: На октябрьском собрании был указан срок в три года (завершение работ в середине 2021) — и без того слишком большой с учётом остроты и давности проблемы. Однако теперь, после заявления Андрея Иванова, благоустройство начнётся не раньше 2020 года. Соответственно, следует ожидать смещения срока завершения работ.
Робертыч просто не в курсе был про октябрьское собрание, его ж там не было…да вапще собрание видать чисто номенальное было, чтоб жителей подуспокоить, а потом все успешно и забылись… как с Назарьевской школой и многим другим. Вапще такое впечатление, что власти ничего нафег не надо, главное чтоб жители не трындели… так все хорошо раньше было, чинно- благородно…
Гладко только на бумаге… А затем появляется объективная реальность. Вы там держитесь, денег нет!!!
Завтра вы увидите))) как в той песне' трепло кудрявое
Цитата: С 2020 года начнём благоустройство парка «Глазынинский лес» в 8-м микрорайоне
Обещать не значит делать, услышим эту басню в новой пятилетки, «начнем благоустройство в 2025 году «
olga-fifa2007: Робертыч просто не в курсе был про октябрьское собрание, его ж там не было…
На велосипеде катался
jozhig: Обещать не значит делать, услышим эту басню в новой пятилетки, «начнем благоустройство в 2025 году «
нет времени
Опять недовольны! Схему вам представили? Представили.
План-график сделали? Сделали.
Все, программа максимум по обещанкам выполнена. Ждите…
«Времени на раскачку у нас нет…» Блин, а какой хернёй вы тогда занимались всё предыдущее время? Украина, Сирия, мундиаль — это хорошо, а нам то по вашему, как нас называют, электорату каково? Только сказки слушаем и держимся как можем. А хочется под старость ещё и пожить, ан нет — трудитесь. И такая хренотень, каждый день. Сколько не говори — халва, во рту слаще не становится. Вот, как то так.
vfqjh: Времени на раскачку у нас нет…
Ну, они-то не парятся))) Это быдло нужно держать в узде, чтобы оно не шелохнуло их райский мир
Скоро, очень скоро начнут раскулачивать почти коренных мать их одинцовцев…
Это цена обещаний Воробьёва, Иванова, Лазутиной и Ганина Максима. Идеология лидерства.
hairy: Скоро, очень скоро начнут раскулачивать почти коренных мать их одинцовцев…
Брянские тут уже глубоко укоренились и ветви раскинули
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса