Выезд из Трёхгорки на Северный обход планируют достроить в 2021 году

07 марта 2019, 11:05

Проект строительства выезда из Трёхгорки на Северный обход Одинцово получил положительное заключение «Мособлгосэкспертизы». Начало работ запланировано на 2019 год, завершение — на 2021.

«Разработка проектной документации на строительство автодороги на участке Рублёвский проезд — «Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва — Минск» завершена. Проект получил положительное заключение экспертизы. В рамках проекта планируется строительство транспортных развязок и путепровода», — заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей ГЕРЖИК.

По словам министра, автодорога обеспечит прямой выезд из новых микрорайонов на МКАД и позволит уменьшить транзит транспорта через жилую застройку в Немчиновке и Ромашково.

Характеристики:

  • общая протяжённость дороги со съездами — 4,2 км
  • расчётная скорость движения — 100 км/ч по двум полосам движения и 60 км/ч на съездах
  • шумозащитные экраны, новые инженерные коммуникации и наружное освещение.

К работам планируют приступить в 2019 году после конкурсных процедур по определению подрядчика и заключения госконтракта. Завершение строительства запланировано на 2021 год.

Государственный контракт на проектирование был заключён в декабре 2017 года, его стоимость составляет 65,5 млн руб. Источник финансирования — Дорожный фонд Московской области. Заказчик — подведомственное Минтрансу Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства», подрядчиком — ООО «ВТМ дорпроект СТОЛИЦА».

Строительство выезда из Трёхгорки на Северный обход Одинцово, Март

Десятилетие ожидания

Более десяти лет жители многотысячных микрорайонов ждут появления выезда на Северный обход Одинцово. Они требовали строительства новой дороги у застройщика СУ-155, районных и областных властей, и даже у руководства «Формулы 1».

Северный обход Одинцово должен был стать единственной безальтернативной трассой для более чем 30000 жителей и 14000 автомобилей микрорайонов Кутузовский и Новая Трехгорка. По этой причине концессионер не построил сам развязку, обязательства по её возведению были закреплены за Московской областью, которая переложила их на муниципалитет, а тот на СУ-155, Михаилу БАЛАКИНУ.

Однако Балакин отказался выполнять свои обязательства, вскоре СУ-155 обанкротилось. Поток автомобилей новосёлов хлынул на Можайское шоссе, усугубив транспортную ситуацию. В ноябре 2015 года власти представили «спасителя» — финансово-строительную компанию ФСК «Лидер» Владимира ВОРОНИНА, которая строила по соседству ЖК «UP ! Квартал «Сколковский». На согласования ушёл почти год, «Лидер» приступил к подготовительным работам только в августе 2016.

Тогда же оказалось, что компания взялась только за первый, самый простой этап — примыкание к Северному обходу только с одной стороны: движение из области в Москву. Из Трёхгорки планировался выезд только в сторону МКАД, а заезд — только со стороны Одинцово. Без моста и многоуровневой развязки, как было запланировано ранее. За что «Лидер» получил такие послабления ни представители компании, ни чиновники не пояснили.

Но эти работы в срок не были завершены. В феврале 2017 года в ходе прямого эфира на вопрос жителя Новой Трёхгорки о причинах срыва сроков Андрей Иванов сообщил, что собственник Северного обхода не давал согласие на примыкание съезда, и это отняло около 2-3 месяцев. Руководитель муниципалитета назвал новый срок — 1-2 квартал 2017 года. Но работы не завершились и в этот срок.

В октябре того же года правительство Московской области сообщило, что стройку продолжат за счёт регионального бюджета — средства выделены для разработки проекта не только выезда в сторону Москвы, но и съезда в новые микрорайоны. Чиновники в очередной раз решили потратить средства налогоплательщиков для исполнения обязательств компаний, реализующих коммерческие проекты.

25 октября 2018 года губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ заявил, что правительство Московской области взяло на контроль ситуацию с выездом из Трёхгорки. В последние дни 2018 года правительство утвердило проект планировки территории.

Новый срок — 2021 год

Губернатор Воробьёв в своих выступлениях неоднократно упоминал необходимость обеспечить Новую Трёхгорку выездом. На стройку выделены бюджетные деньги. Теперь областные и районные власти называют новый срок завершения работ — 2021 год. Будет ли он соблюдён? Не столкнётся ли строительство с новыми проблемами уже под контролем подмосковного правительства?

54.167.47.248

3 786
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Цитата: обязательства по её возведению были закреплены за Московской областью, которая переложила их на муниципалитет, а тот на СУ-155
Что за лохи в СУ-155? Надо было дальше перекладывать на УК, а тем на дворника Нурмухамедова.
Цитата: Андрей Иванов сообщил, что собственник Северного обхода не давал согласие на примыкание съезда, и это отняло около 2-3 месяцев. Руководитель муниципалитета назвал новый срок * 1-2 квартал 2017 года. Но работы не завершились и в этот срок.
Да некогда им, некогда, то школу в Раздорах строили, теперь парк там же!! Какой выезд, сами, сами, не маленькие…
А М-1 и Минское шоссе разве не одно и то же? А на схеме это разные дороги…
Будем через Трёхгорку пробку объезжать.
ant0ni0: А М-1 и Минское шоссе разве не одно и то же?
Похоже, номер М-1 отойдёт к будущей платной дороге, состоящей из Северного обхода (М-1 на рисунке) и участка Минского шоссе от Северного обхода далее на запад. А тот участок Минского шоссе, который останется бесплатным, будет просто Минским шоссе и потеряет статус федеральной трассы.
Цитата: положительное заключение Мособлгосэкспертизы.
Как они все настоебенили, эти экспертизы, иди сама подмойся…Откровенно…
Интересно, а это же платная дорога. И сколько будет стоить проезд до этой развязки (до Трехгорки)?
Не заезд и не съезд в Трехгорку думаю естественно бесплатным не будет.
student 19982
Читайте это постановление на стр. 19 там в обозначениях прописан ПВП что обозначает Пункт Взимания Платы!!!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса