Главу Жаворонков Светлану ДЕЙВИС обвинили в присвоении чужих заслуг

12 марта 2019, 15:10

Жители за свой счёт отремонтировали находящуюся в муниципальной собственности хоккейную коробку в Ликино. Но в отчётах главы Жаворонковского поселения Светланы ДЕЙВИС и её подчинённых указано обратное. Конфликт стал темой сюжета федерального телеканала «Россия 1».

Екатерина Дергаусова рассказывает, что они с мужем и его приятелем ремонтировали единственную спортивную площадку. За свой счёт купили краску, листы фанеры, сделали новые хоккейные ворота, залатали и покрасили борта коробки в белый цвет.

Поднимали резиновое покрытие, прокладывали купленную нами теплоизоляцию. Затем заделывали большие дыры у бортов, чтобы при заливке льда не вытекала вода.

Итог — несколько потраченных вечеров и тысяч рублей из семейного бюджета. Но зато теперь коробка не пустует, как это было раньше. С приходом плюсовых температур лёд растаял, дети начали играть здесь в футбол.

Хоккейная коробка в Ликино

Хоккейная коробка

Площадка находится на балансе муниципального предприятия «Благоустройство и развитие Жаворонковского поселения», однако, по словам жителей, за всю зиму здесь не было ни одного рабочего или дворника.

При этом совсем недавно сайт администрации Жаворонковского поселения с гордостью отрапортавал, что площадка отремонтирована. И более того — за её состоянием регулярно следят именно сотрудники МБУ. Эта информация появилась после того, как в феврале глава поселения Светлана ДЕЙВИС проинспектировала площадки для катания на коньках с участием общественников:

Коммунальщики следят за порядком на этой площадке – чистят снег, проводят ремонт... В прошлом году на этой площадке сотрудники МБУ провели ремонт ограждения.

Глава Жаворонковского поселения Светлана Дейвис на инспекции хоккейных площадок, слева — председатель НП Здравница Георгий Гусев, и председатель комиссии общественной палаты Одинцовского района по развитию физической культуры и спорта Дмитрий Говердовский, Главу Жаворонков Светлану Дейвис обвинили в присвоении чужих заслуг

Глава Жаворонковского поселения Светлана Дейвис на инспекции хоккейных площадок, слева — председатель НП Здравница Георгий Гусев, и председатель комиссии общественной палаты Одинцовского района по развитию физической культуры и спорта Дмитрий Говердовский

Публикацию продублировали в официальные аккаунты администрации в соцсетях — страница Вконтакте буквально взорвалась от негодования жителей, при том, что многие комментарии жителей были удалены администратором группы. 

«Меня возмутило, что администрация приписала себе труд других людей. Я не хочу вернуть деньги, а хочу, чтобы люди знали и видели, кто это делает на самом деле», — комментирует ситуацию Екатерина Дергаусова.

В местной администрации нас уверяли, что площадку действительно ремонтировали в прошлом году, по крайней мере, деньги на это выделялись. Но почему ни ремонта, ни рабочих не видели жители, остаётся загадкой, — такими словами завершает сюжет корреспондент.

Сюжет телеканала «Россия1»

Update:

Позже телеканал «Россия1» выпустил расширенную версию сюжета про хоккейную коробку. По словам чиновников, администрация поддерживает инициативу местных активистов.  

Комментарий исполняющего обязанности руководителя администрации сельского поселения Жаворонковское Алексея ПРОСКУРИНА:

Они вышли, это их инициатива, я не могу им этого запретить. У кого-то, может, краска осталась лишняя — покрасили. Закрасили какие-то матерные слова, которые их же дети написали.   

Алексей Проскурин, и. о. руководителя администрации сельского поселения Жаворонковское Одинцовского района, Главу Жаворонков Светлану Дейвис обвинили в присвоении чужих заслуг

Алексей Проскурин, и. о. руководителя администрации сельского поселения Жаворонковское Одинцовского района

18.232.99.123

4 485
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
ПЖиВ, не убавить, ни прибавить…
И это не единственная «странная» история в поселении… Может Янс подключится, как местный житель, и накопает еще чего?
Всё правильно. Пока у власти, присваивает чужие заслуги.
А, когда власть сменится, на эту повесят чужие грехи.
Против Дейвис Янс копать не будет.
ant0ni0: И это не единственная «странная» история в поселении… Может Янс подключится, как местный житель, и накопает еще чего?
На Дейвис Янсу заказ вряд-ли поступал. А за бесплатно он только бред писать умеет…
Такая же профуренция' как Маринка из назарьево.
franz94: Такая же профуренция' как Маринка из назарьево.
Об этом и надо говорить! А не отчитываться о мнимых успехах!

Светлана Николаевна подробно рассказала о выполненных работах в 2018 году по всем важным направлениям: экономика, безопасность, социальные программы, культура, спорт, молодежная политика и, конечно, ЖКХ. 

«За 5 лет при поддержке руководства Московской области и Одинцовского района нам удалось сделать многое. В рейтинге показателей эффективности деятельности (рейтинг 50) наш район в 2018 году поднялся на 6-ое место. А еще 4 года назад мы были на 47-ом. Такая положительная динамика роста — это результат, в том числе и нашего с вами труда, так как мы являемся неотъемлемой частью Одинцовского района, теперь уже городского округа. Еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что это наш общий успех!» — отметила глава поселения. 


Источник: m.vk.com/wall-88230223_2452
Идет кандидатом в депутаты Совета депутатов Одинцовского городского округа по избирательному округу 4… по списку ЕР.
Жора Гусев, тот что слева, что скажет?
Сто лет его не видел.

Кстати, портал обращался к Дейвис за комментариями, или по недоброй традиции выслушивает одну сторону?
Давайте Дейвис расстреляем на этой коробке, конечно же, но сперва хотя бы выслушаем.

Мужчины, и в конце концов, не опускайтесь до оскорблений женщин.
Понятно, что вы все святые и в жизни идеальны и ни разу ни соврамши и проч, но как-то держите себя в руках.
biunit: Мужчины, и в конце концов, не опускайтесь до оскорблений женщин.
Понятно, что вы все святые и в жизни идеальны и ни разу ни соврамши и проч, но как-то держите себя в руках.
Неполживцы-протестуны — они такие.
Скорее всего, Дейвис воооще была не в курсе проекта, кто-то из помощников её мог подставить.
Matthaus: Скорее всего, Дейвис воооще была не в курсе проекта, кто-то из помощников её мог подставить.
Дело за малым. Вычислить помощника и уволить за профнепригодность.
Matthaus: Неполживцы-протестуны — они такие.
Скорее всего, Дейвис воооще была не в курсе проекта, кто-то из помощников её мог подставить.
Как это не в курсе?
Тогда ещё хуже для нее.
Дейвис — обычная вороватая чиновница. Выделенные на ремонт деньги в полном объеме и были израсходованы на ремонт её очередного внедорожника.
Ну да))) одна типа не знала' что крыша в школе течет' другая-бабло списала на ремонт))) ребят' я не хочу писать то' что знаю точно про этих особ' грубовато-согласен' но они этого достойны))) я в отличии от них ни дня на бюджете не просидел. как то сам…
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи