Главу Жаворонков Светлану ДЕЙВИС обвинили в присвоении чужих заслуг

12 марта 2019, 15:10

Жители за свой счёт отремонтировали находящуюся в муниципальной собственности хоккейную коробку в Ликино. Но в отчётах главы Жаворонковского поселения Светланы ДЕЙВИС и её подчинённых указано обратное. Конфликт стал темой сюжета федерального телеканала «Россия 1».

Екатерина Дергаусова рассказывает, что они с мужем и его приятелем ремонтировали единственную спортивную площадку. За свой счёт купили краску, листы фанеры, сделали новые хоккейные ворота, залатали и покрасили борта коробки в белый цвет.

Поднимали резиновое покрытие, прокладывали купленную нами теплоизоляцию. Затем заделывали большие дыры у бортов, чтобы при заливке льда не вытекала вода.

Итог — несколько потраченных вечеров и тысяч рублей из семейного бюджета. Но зато теперь коробка не пустует, как это было раньше. С приходом плюсовых температур лёд растаял, дети начали играть здесь в футбол.

Хоккейная коробка в Ликино

Хоккейная коробка

Площадка находится на балансе муниципального предприятия «Благоустройство и развитие Жаворонковского поселения», однако, по словам жителей, за всю зиму здесь не было ни одного рабочего или дворника.

При этом совсем недавно сайт администрации Жаворонковского поселения с гордостью отрапортавал, что площадка отремонтирована. И более того — за её состоянием регулярно следят именно сотрудники МБУ. Эта информация появилась после того, как в феврале глава поселения Светлана ДЕЙВИС проинспектировала площадки для катания на коньках с участием общественников:

Коммунальщики следят за порядком на этой площадке – чистят снег, проводят ремонт... В прошлом году на этой площадке сотрудники МБУ провели ремонт ограждения.

Глава Жаворонковского поселения Светлана Дейвис на инспекции хоккейных площадок, слева — председатель НП Здравница Георгий Гусев, и председатель комиссии общественной палаты Одинцовского района по развитию физической культуры и спорта Дмитрий Говердовский, Главу Жаворонков Светлану Дейвис обвинили в присвоении чужих заслуг

Глава Жаворонковского поселения Светлана Дейвис на инспекции хоккейных площадок, слева — председатель НП Здравница Георгий Гусев, и председатель комиссии общественной палаты Одинцовского района по развитию физической культуры и спорта Дмитрий Говердовский

Публикацию продублировали в официальные аккаунты администрации в соцсетях — страница Вконтакте буквально взорвалась от негодования жителей, при том, что многие комментарии жителей были удалены администратором группы. 

«Меня возмутило, что администрация приписала себе труд других людей. Я не хочу вернуть деньги, а хочу, чтобы люди знали и видели, кто это делает на самом деле», — комментирует ситуацию Екатерина Дергаусова.

В местной администрации нас уверяли, что площадку действительно ремонтировали в прошлом году, по крайней мере, деньги на это выделялись. Но почему ни ремонта, ни рабочих не видели жители, остаётся загадкой, — такими словами завершает сюжет корреспондент.

Сюжет телеканала «Россия1»

Update:

Позже телеканал «Россия1» выпустил расширенную версию сюжета про хоккейную коробку. По словам чиновников, администрация поддерживает инициативу местных активистов.  

Комментарий исполняющего обязанности руководителя администрации сельского поселения Жаворонковское Алексея ПРОСКУРИНА:

Они вышли, это их инициатива, я не могу им этого запретить. У кого-то, может, краска осталась лишняя — покрасили. Закрасили какие-то матерные слова, которые их же дети написали.   

Алексей Проскурин, и. о. руководителя администрации сельского поселения Жаворонковское Одинцовского района, Главу Жаворонков Светлану Дейвис обвинили в присвоении чужих заслуг

Алексей Проскурин, и. о. руководителя администрации сельского поселения Жаворонковское Одинцовского района

35.175.120.59

4 536
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
ant0ni0: Зашевелились гниды? Да-да, это дихлофос!
ты все таки редкостный чудак. никак без хамства. шел бы работать лучше, а то как в депутаты лезть так вечно безработный. слава богу таких как ты народ динамит.
masal: пометать дерьмо
Так главное — накинуть
guguru: ты все таки редкостный чудак. никак без хамства. шел бы работать лучше, а то как в депутаты лезть так вечно безработный. слава богу таких как ты народ динамит.
Так всё таки этот горлопан в депутаты лезет? Блин, да ни в жисть за подобного не проголосую.
masal: Так всё таки этот горлопан в депутаты лезет? Блин, да ни в жисть за подобного не проголосую.
Никогда не говори «никогда»
лучше, общий 2, maslov
masal: Так всё таки этот горлопан в депутаты лезет? Блин, да ни в жисть за подобного не проголосую.
ну типа того. то от справедливой россии. то от коммунистов. смоленская область. одинцовский район. профессиональный кандидат в какие-нибудь депутаты.
я не против если чел вменяемый. но когда в ответ на аргументы слышишь гниды понимаешь что со вменяемостью у человека проблемы. а дай таким власть они реально вешать начнут как и говорили тут не один раз.
maslov: Никогда не говори «никогда»
Избитая до потери пульса фраза.
maslov: Никогда не говори «никогда»
вот вы лучше дайте свою оценку уровню дискуссии. допустимо оппонента называть гнидой вместо аргументирования или нет.
как вы полаагете?
masalA
Цитата:  вот привлекли бы разок за брехню, было бы нормально.
С Уважением, кремлетролль.)[/q]
masal: Просто взгляд со стороны, извини.
Масал, это не ты, случайно?
guguru: ну типа того. то от справедливой россии. то от коммунистов. смоленская область. одинцовский район. профессиональный кандидат в какие-нибудь депутаты.
я не против если чел вменяемый. но когда в ответ на аргументы слышишь гниды понимаешь что со вменяемостью у человека проблемы. а дай таким власть они реально вешать начнут как и говорили тут не один раз.
Офигевшие ребята. Кстати, если реально есть мошенничество со стороны администрации, то я за наказание за мошенничество. Но для этого надо во всём разобраться и расследовать, а не писать ересь.
guguru: вот вы лучше дайте свою оценку уровню дискуссии. допустимо оппонента называть гнидой вместо аргументирования или нет.
как вы полаагете?
Я против оскорблений в политической дискуссии.
Наверное он не прав (хотя лично никого не оскорбил, абстрактно выразился, в никуда).
olga-fifa2007: masalA
С Уважением, кремлетролль.)

Масал, это не ты, случайно?
Раз по теме сказать нечего, то не стоит тупить. Пиши «Булгакова». Цитаты научись вставлять нормально, не спеши.
masal: Ты похоже и есть любитель пометать дерьмо. Вот таких дерьмомётов я и не хочу во власти, ибо вы ни на что не способны.
Просто вынуждают голосовать за Едро.
Сколько подобных Борцунов на сайте уже было — они мне ещё лет пять назад привили отвращение к оппозиции.
Matthaus: Просто вынуждают голосовать за Едро.
Сколько подобных Борцунов на сайте уже было — они мне ещё лет пять назад привили отвращение к оппозиции.
Ладно уж лапшу вешать, «вынуждают тебя»)))))))))))))))))))))))))))))
А доехать до Ликино не судьба? Именно так и сделали журналисты Вестей. Приехали и разобрались))) Конфликт-то был до их приезда. А я рад, что привлекаю ваше драгоценное внимание))) Но дихлофос еще есть
Matthaus: Просто вынуждают голосовать за Едро.
Сколько подобных Борцунов на сайте уже было — они мне ещё лет пять назад привили отвращение к оппозиции.
Я думаю ты ошибочно называешь ЭТО оппозицией.
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи