Врачи ответят за приписки

14 марта 2019, 11:30

Жалобы на работу скорой помощи и приписки в медицинских учреждениях стали одними из главных тем прошедшей 13 марта открытой планёрки в администрации Одинцовского района. 

Чиновники отметили, что за последнюю неделю наибольшее количество жалоб касалось длительного ожидания приезда скорой помощи на вызов. Также начальник Управления территориальной политики и социальных коммуникаций Одинцовского района Роман НЕРЕТИН сообщил о многочисленных сообщениях в соцсетях — жители не обращались в медицинские учреждения, но находят записи о посещении врачей.

Так, люди обнаруживают на портале госуслуг, что проходили медосмотр и посещали врачей в то время, когда находились на работе, в другом городе или даже в другой стране. Некоторые узнают, что проходили диспансеризацию, после звонка от своей страховой компании. 

Одинцовцы жалуются на работу скорой и приписки в поликлиниках

«Происходит какое-то искажение ситуации» 

Глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ поручил не позднее понедельника провести совещание по этим вопросам. Мероприятие будут транслировать в социальных сетях, помимо чиновников в нём примут участие главные врачи муниципальных медицинских учреждений и представители скорой помощи. Жители получат возможность задать свои вопросы в онлайн-режиме:  

Огромное количество жалоб на работу скорой помощи. Мы поднимали этот вопрос на расширенном совещании с медиками – нам показывали красочные и нарядные презентации о том, как эффективно и успешно работает станция скорой помощи, что нас тогда тоже возмутило. Работа, я так понимаю, должным образом до сих пор не выстроена.

Возьмите все негативные комментарии, которые идут, и по скорой помощи, и по тем вопросам, где маленькие дети проходят гинеколога. Видимо, идут какие-то приписки, отписки или задвоения – не знаю, мне сложно дать оценку этому. 

Происходит какое-то искажение ситуации. Мы говорим, что проблема есть, и получаем постоянно жалобы, что скорая помощь приезжает к маленьким детям с температурой 39 через два-три часа. У родителей безвыходная ситуация – они никуда не могут ребёнка привезти, и скорая не приезжает. А медики нам рассказывают, что всё в порядке – машин и бригад достаточно, всё в штатном режиме.

По этим задвоениям – я первый раз, если честно, узнал из социальных сетей, что такое присутствует. Давайте в этом разберёмся и выведем всех на чистую воду, если там какие-то махинации. 

Андрей Иванов об онлайн-совещании по работе скорой и приписках в медучреждениях

Отметим, что жалобы на «приписки» в медицинских картах приходят далеко не первый раз. Так, в январе подписчица сообщества «ОИ» Вконтакте поделилась своей историей: 

Возможно, для многих это не окажется новостью, но я лично была сильно возмущена этим беспределом. На днях у меня случайно появилась возможность полистать свою медицинскую карту в МСЧ 123. Выяснилось, что я, оказывается, с сентября месяца якобы дважды промывала уши у ЛОРа, 2 раза была на приёме у невролога и мне назначались лекарственные препараты. В связи с этим думаю обратиться в страховую компанию...

В комментариях к постам в социальных сетях её поддержали пациенты ряда одинцовских медицинских учреждений: кто-то «проходил» диспансеризацию, кому-то «сделали» прививки, кто-то «сдавал» анализы».

Проверьте на сайте госуслуг сведения об оказанных медицинских услугах и их стоимости

Проверить, какие услуги вы получили по полису ОМС, можно на сайте Госуслуг, введя «Сведения об оказанных медицинских услугах» в строку поиска. Затем необходимо нажать кнопку «Получить услугу», ввести номер полиса ОМС и выбрать период оказания услуг. После обработки заявления вы получите отчёт.

Если в документе обнаружены «лишние» услуги, то необходимо сообщить об этом в в свою страховую компанию или в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Московской области (ТФОМС МО).

Телефон горячей линии ТФОМС МО: 8 800 707-05-61

Форма обратной связи: mofoms.ru/citizen/h-line

Заполняете форму, указываете номер полиса ОМС. В поле «Текст сообщения» описываете ситуацию, например:

Изучив сведения об оказанных мне медицинских услугах на портале Госуслуг, я обнаружил записи об услугах, которые фактически не были оказаны. В частности запись о диспансеризации в поликлинике ГБУЗ МО Одинцовская центральная районная больница в период с ДД.ММ.ГГГГ- ДД.ММ.ГГГГ является ложной. Данная услуга не была оказана. На основании вышеизложенного, прошу провести проверку и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности. О результатах рассмотрения данного обращения прошу уведомить меня в установленный законом срок на адрес электронной почты aaa@bbb.cc

54.82.99.169

7 300 (+369)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Со скорой бывают всякие случаи… как и с врачами… Но здесь мухи и компот. Насчет качества оказания медпомощи — это действительно серьёзная тема, каждый проблемный случай надо обязательно разбирать, речь идет о здоровье, а иногда жизни человека.
ma333: Ну до чего же население несознательное, что ж вы не проходили, ведь зазывали всеми способами? И бесплатно, и за один день, и в субботу можно. Сейчас даже выходной обещают. Откуда же врачам план-то выполнить при таком населении?
Ну серьезно. Написали вам диспансеризацию. У вас что, со здоровьем хуже стало? Или какой-то лимит на медпомощь сократился? Или финансово вы пострадали? Вот учителя работают, у них нагрузка почасовая. И без разницы, сколько человек присутствует в классе, хоть сорок, хоть два. А у врачей — подушевой план. Вынь да положь 4-5 пациента в час, а если нет, что, на улицу бежать, за руку хватать? Или, может, банановые корки везде разбросать или микроб какой внедрить? Надо же объективное оценивать ситуацию, а не волну гнать.
Да уж… такой фигни я не ожидал… ЧУШЬ собачья!
Поликлиники ОДИНАКОВЫЕ субьекты и их финансирование одинаково. Почему в ОДНОЙ все успевают и имеют хорошее финансирование, а в другой НЕТ?
Одинцово, сдача крови в 3 поликлинике. Попасть в 2 недели почти нереально… Только если повезет или пробьешься. Прямым путем — архи сложно. Отпросится с работы — ТОЧНО надо… Ну ок тебя записали… и это не факт что ты сдашь! Надо еще очередь отсидеть. Итого принимают, где то 20-30 человек.
ТОЧНО такой же пункт сдачи крови — Москва. девочка молодая сидит ОДНА, время ТО же самое система СИ — та же. в 10.00 людей уже НЕТ. час — она сидит в телефоне… потому что все 50 человек уже сдали.
Кому Вы будете петь?
За 3 месяца я так и не прошел обследования в 3 поликлинике… За 2 недели в Московской поликлинике я прошел всех врачей и сдал все анализы включая ЭЦФ… для невролога. Кровь и все остальное.
Про деспансеризацию. Мне сделали только 1/3 обследования из всего что указано в стандарте. Толку НУЛЬ.
Дамочка — Сказки про то как нам хорошо, а мы не хотим, можете рассказывать бабушкам которые у Вас сидят в коридорах. Не раз при мне сидел человек в критическом состоянии и ждал скорую по 2-3 часа в поликлинике.
В детской врачи, которые не ходят к новорожденным…
Тьфу задолбало Вам писать!
ma333: …
Мне для понимания вашей гиперактивности в топике нужно понять — вы врач или сотрудник мед. организации?
И еще пациент.
sdelaem-ru, извините, вы как-то в кучу все проблемы медицины свалили вроде как в ответ на мой коммент. Будьте добры, в чем фигня в моем комментарии, конкретнее пожалуйста.
sdelaem-ru: Бомж — ведет асоциальный образ жизни, налогов явно не платит, пользу обществу не приносит…

И вот скорая… к моему малолетнему ребенку у которого была угроза жизни — НЕ ПОЕХАЛА. А к набухавшемуся бомжу — ПОЕХАЛА.

АУ ЛОГИКА!, где ты?
Пафосно. А потом, когда для вашего удобства и комфорта, этого бомжа, вонючего, асоциального, ненужного, не поместят в больницу, и он, не дай боже, откинется у забора ЦРБ, набежит толпа обличителей бесчеловечных медиков с криками — да как же они могли не помочь человеку.
Проходили уже.
ma333: sdelaem-ru, извините, вы как-то в кучу все проблемы медицины свалили вроде как в ответ на мой коммент. Будьте добры, в чем фигня в моем комментарии, конкретнее пожалуйста.
Док, не бросайтесь на амбразуру. Тема эмоциональная, как и всякая, связанная с медициной. Можно понять все эти недовольства.
Я, к счастью, имею возможность посещать по надобности ведомственную поликлинику, так поверьте, и там всегда есть градус недовольства. Почему в очереди три человека передо мной, а не два? Почему именно мне не хватило талонов на УЗИ? Почему мне ждать до 20-го КТ, мне надо сейчас! Ну и так далее.
ma333: Сань, путевка как?
ОК. Бронь. Но 10тр не прокатили. Поговорил, но дёргаться не буду, ибо в этом корпусе больше ничего нет, это единственный вариант, и если с него сейчас снять бронь, то может в миг уйти, а вариант в другом корпусе тыщ. на 20-30 дороже. Вобщем сам виноват, поздно заказал. Не ожидал такого наплыва в Крым. В следующем году буду умней и заказывать буду в декабре или январе, а может и в ноябре даже.
Вобщем Крым меня ждёт.
Послезавтра праздник. 5 лет возвращения Крыма на Родину. Буду звонить, поздравлять Крымчан. заодно и книгу выкуплю.
Вежливые люди рулят!
sdelaem-ru: Бомж  ведет асоциальный образ жизни, налогов явно не платит, пользу обществу не приносит
Алкоголик покупая водку немалые деньги в казну отправляет.
ma333: Вам эта логическая цепочка старый анекдот не напоминает? Что-то типа «рыбонька — щука — зубы — собака — сука- б…дь»?

Там разберутся, что кому напоминает!
sdelaem-ru: И вот скорая к моему малолетнему ребенку у которого была угроза жизни  НЕ ПОЕХАЛА. А к набухавшемуся бомжу  ПОЕХАЛА.
Какая такая была угроза жизни?
А ну ка поподробней пожалуйста!
ma333: И еще пациент.
Пациент какой клиники?
biunit: Тема эмоциональная, как и всякая, связанная с медициной.
Как пациент, вполне разделяю. Как медработник, все же прошу не мешать все в одну кучу.
не, ну как так наглеть можно? меня и в России не было в это время.)
shatun: Пациент какой клиники?
Пока не вашей. Но никогда не говори «никогда».
Cyber100: не, ну как так наглеть можно? меня и в России не было в это время.)
Вон и на Кибере который много лет находится на другой стороне земного шара деньгами налогоплательщиков наживаются.
Ну не твари ли а?
Оборотни в белых халатах!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса