Врачи ответят за приписки

14 марта 2019, 11:30

Жалобы на работу скорой помощи и приписки в медицинских учреждениях стали одними из главных тем прошедшей 13 марта открытой планёрки в администрации Одинцовского района. 

Чиновники отметили, что за последнюю неделю наибольшее количество жалоб касалось длительного ожидания приезда скорой помощи на вызов. Также начальник Управления территориальной политики и социальных коммуникаций Одинцовского района Роман НЕРЕТИН сообщил о многочисленных сообщениях в соцсетях — жители не обращались в медицинские учреждения, но находят записи о посещении врачей.

Так, люди обнаруживают на портале госуслуг, что проходили медосмотр и посещали врачей в то время, когда находились на работе, в другом городе или даже в другой стране. Некоторые узнают, что проходили диспансеризацию, после звонка от своей страховой компании. 

Одинцовцы жалуются на работу скорой и приписки в поликлиниках

«Происходит какое-то искажение ситуации» 

Глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ поручил не позднее понедельника провести совещание по этим вопросам. Мероприятие будут транслировать в социальных сетях, помимо чиновников в нём примут участие главные врачи муниципальных медицинских учреждений и представители скорой помощи. Жители получат возможность задать свои вопросы в онлайн-режиме:  

Огромное количество жалоб на работу скорой помощи. Мы поднимали этот вопрос на расширенном совещании с медиками – нам показывали красочные и нарядные презентации о том, как эффективно и успешно работает станция скорой помощи, что нас тогда тоже возмутило. Работа, я так понимаю, должным образом до сих пор не выстроена.

Возьмите все негативные комментарии, которые идут, и по скорой помощи, и по тем вопросам, где маленькие дети проходят гинеколога. Видимо, идут какие-то приписки, отписки или задвоения – не знаю, мне сложно дать оценку этому. 

Происходит какое-то искажение ситуации. Мы говорим, что проблема есть, и получаем постоянно жалобы, что скорая помощь приезжает к маленьким детям с температурой 39 через два-три часа. У родителей безвыходная ситуация – они никуда не могут ребёнка привезти, и скорая не приезжает. А медики нам рассказывают, что всё в порядке – машин и бригад достаточно, всё в штатном режиме.

По этим задвоениям – я первый раз, если честно, узнал из социальных сетей, что такое присутствует. Давайте в этом разберёмся и выведем всех на чистую воду, если там какие-то махинации. 

Андрей Иванов об онлайн-совещании по работе скорой и приписках в медучреждениях

Отметим, что жалобы на «приписки» в медицинских картах приходят далеко не первый раз. Так, в январе подписчица сообщества «ОИ» Вконтакте поделилась своей историей: 

Возможно, для многих это не окажется новостью, но я лично была сильно возмущена этим беспределом. На днях у меня случайно появилась возможность полистать свою медицинскую карту в МСЧ 123. Выяснилось, что я, оказывается, с сентября месяца якобы дважды промывала уши у ЛОРа, 2 раза была на приёме у невролога и мне назначались лекарственные препараты. В связи с этим думаю обратиться в страховую компанию...

В комментариях к постам в социальных сетях её поддержали пациенты ряда одинцовских медицинских учреждений: кто-то «проходил» диспансеризацию, кому-то «сделали» прививки, кто-то «сдавал» анализы».

Проверьте на сайте госуслуг сведения об оказанных медицинских услугах и их стоимости

Проверить, какие услуги вы получили по полису ОМС, можно на сайте Госуслуг, введя «Сведения об оказанных медицинских услугах» в строку поиска. Затем необходимо нажать кнопку «Получить услугу», ввести номер полиса ОМС и выбрать период оказания услуг. После обработки заявления вы получите отчёт.

Если в документе обнаружены «лишние» услуги, то необходимо сообщить об этом в в свою страховую компанию или в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Московской области (ТФОМС МО).

Телефон горячей линии ТФОМС МО: 8 800 707-05-61

Форма обратной связи: mofoms.ru/citizen/h-line

Заполняете форму, указываете номер полиса ОМС. В поле «Текст сообщения» описываете ситуацию, например:

Изучив сведения об оказанных мне медицинских услугах на портале Госуслуг, я обнаружил записи об услугах, которые фактически не были оказаны. В частности запись о диспансеризации в поликлинике ГБУЗ МО Одинцовская центральная районная больница в период с ДД.ММ.ГГГГ- ДД.ММ.ГГГГ является ложной. Данная услуга не была оказана. На основании вышеизложенного, прошу провести проверку и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности. О результатах рассмотрения данного обращения прошу уведомить меня в установленный законом срок на адрес электронной почты aaa@bbb.cc

34.236.145.124

8 018 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Cyber100: не, ну как так наглеть можно? меня и в России не было в это время.)
Мне вообще её сделали 2 раза в течении месяца, цирк бл…ть.
И это — чето дорого у вас , у меня 700 с чем то вышло.

Ща «ма» напишет, мол чего такого, жалко чтоле, а каково врачам, а?
lexxxa_82: чето дорого у вас
дораха - бахато, значитЪ, делали.) лухари.
А нарколог то, нарколог — свою контору не обделяет.
Такой рвач вслед за своим алупоголовым предшественником на повышение пойдет!
shatun: Какая такая была угроза жизни?
А ну ка поподробней пожалуйста!
Ребенка месячного сильно придавило. В детской больнице предположили позже что надо везти в реанимацию — после осмотра педиатра. БЕЗ анализов понять что произошло не удалось…
sdelaem-ru: Ребенка месячного сильно придавило. В детской больнице предположили позже что надо везти в реанимацию — после осмотра педиатра. БЕЗ анализов понять что произошло не удалось…
Всё ясно.
Вопросов нет.
biunit: Пафосно. А потом, когда для вашего удобства и комфорта, этого бомжа, вонючего, асоциального, ненужного, не поместят в больницу, и он, не дай боже, откинется у забора ЦРБ, набежит толпа обличителей бесчеловечных медиков с криками — да как же они могли не помочь человеку.
Проходили уже..
Вам это просто говорить, но когда это ВАШ ребенок и Вы видите как он мучается — Вы оцениваете ситуацию совершенно по другому…
Точно также могло что то случится с ребенком… в Вашем понимании шумихи бы не было, все чисто — крыто. Странная логика…

В купе с логикой дамы — лишний раз убеждаюсь в правильности выбора медицинской организации.

И да, соглашусь, баранов у нас в городе хватает!!! Но это не повод к остальным относится также…
Cyber100: не, ну как так наглеть можно? меня и в России не было в это время.)
у меня точно такая же левая запись только период другой: 20.09.2017-27.09.2017
Видимо, они на диспансеризацию многих записывают, чтобы денег максимально получить.
Я за 2017 год прошла две диспансеризации с одинаковым названием в ЦРБ и МСЧ. Во как. И цена каждой 2744 рублей.
Вот со скорой дела обстоят действительно грустно… Ожидание 3 часа' это не предел. Есть случай и по 6!!! часов к женщине с инсультом ехали))) посмотрели' чето вкололи и со словами-мест нет' уехали. Кто сталкивался хоть раз-знает. А с этими процедурами и прочей фигней' мне пофиг' пусть пишут. Это их система заставляет висты набирать' чтобы получить свои копейки. Жаль людей. Учителя поди тоже себе крутят как могкт' а шо делать???((((
Государственные и муниципальные медучреждения должны финансироваться из бюджета, как это было раньше, и никаких соглядатаев и проч., никаких ПЛАНОВ и ПЛАТНЫХ УСЛУГ!
Частные клиники сами разберутся. У них, кстати, проблем нет.
ma333: каждый проблемный случай надо обязательно разбирать
Да, раньше так и делали, каждую пятницу было КЛИ — клинический разбор летальных исходов. Всем по заслугам раздавали «пряники», если кто заслужил. Сейчас все это похерили, никому ничего не надо.
besogon1969: Да, раньше так и делали, каждую пятницу было КЛИ — клинический разбор летальных исходов. Всем по заслугам раздавали «пряники», если кто заслужил. Сейчас все это похерили, никому ничего не надо.
Похерили основу медицины. Разборки вели клинические специалисты, а не теоретики.
a_b_c: Частные клиники сами разберутся. У них, кстати, проблем нет.
Есть у них проблемы, в виде участившихся смертей пациентов.
ma333: Насчет качества оказания медпомощи  это действительно серьёзная тема, каждый проблемный случай надо обязательно разбирать, речь идет о здоровье, а иногда жизни человека.
Так получается, что иногда качество зависит непосредственно от доктора, а иногда качество зависит от дорогостоящих анализов, которые доктор не может назначит (не входит в ОМС) или указ сверху стоит, что аж иногда лишний раз на клинический анализ крови боятся направление дать, а вот иногда, когда указ сверху есть все по документам и диспансеризацию проходят. Иногда качество зависит от оборудование и умения им пользоваться. Например, сейчас вообще мало педиаторов, которые у детей ушки смотрят и иногда пропускают отиты, не умеют, а от этого может зависеть эффективность лечения. Одно дело сразу обнаружить и выписать соответствующее лечение и направить к лору (к которому ближайший талон через 5 дней), а другое прождать три дня, пока совсем плохо не станет.
Мне кажется в бесплатных учреждениях так планы по припискам делают, потому что у них еще планы стоят на оказание платных услуг сверху. За выполнение плана премии дают, тоже указ сверху. Опять же возьмем Лора, вот при болит у Вас горло (орви, орз), пойдете в платное учреждение там Вам лазером пару сеансов физио сделают и все ок, а пойдете в бесплатную талон к врачу будете пять дней ждать, пока ангина не начнется, потом гору лекарств выпишут, мне кажется у нас в бесплатных учреждениях физио процедур вообще не назначают. А что уж говорить про анализы. Знакомый грустный ходил ВСД шник, оказалось витамина Д не хватало, только вот кто в бесплатном учреждении с этим разбираться будет, анализ на витамин Д 5000р стоит, кальций с фосфором, где-то по 500р. Разве по ОМС будут выяснять почему у человека недомогания, максимум кардиограмму снимут, и анализы общие сделают, на этом бесплатная медицина заканчивается. А уж что говорить о более серьезных заболеваниях — сердечно-сосудистых, по некоторым случаям у нас не во всех больницах аппараты необходимые стоят, а уж специалистов по сложным случаям единицы. И что толку единицы эти асы всех нуждающихся не спасут, а асов должно становиться больше, но их почему-то не становится больше.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса