Одинцово-ИНФО

Врачи ответят за приписки

14 марта 2019, 11:30

Жалобы на работу скорой помощи и приписки в медицинских учреждениях стали одними из главных тем прошедшей 13 марта открытой планёрки в администрации Одинцовского района. 

Чиновники отметили, что за последнюю неделю наибольшее количество жалоб касалось длительного ожидания приезда скорой помощи на вызов. Также начальник Управления территориальной политики и социальных коммуникаций Одинцовского района Роман НЕРЕТИН сообщил о многочисленных сообщениях в соцсетях — жители не обращались в медицинские учреждения, но находят записи о посещении врачей.

Так, люди обнаруживают на портале госуслуг, что проходили медосмотр и посещали врачей в то время, когда находились на работе, в другом городе или даже в другой стране. Некоторые узнают, что проходили диспансеризацию, после звонка от своей страховой компании. 

Одинцовцы жалуются на работу скорой и приписки в поликлиниках

«Происходит какое-то искажение ситуации» 

Глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ поручил не позднее понедельника провести совещание по этим вопросам. Мероприятие будут транслировать в социальных сетях, помимо чиновников в нём примут участие главные врачи муниципальных медицинских учреждений и представители скорой помощи. Жители получат возможность задать свои вопросы в онлайн-режиме:  

Огромное количество жалоб на работу скорой помощи. Мы поднимали этот вопрос на расширенном совещании с медиками – нам показывали красочные и нарядные презентации о том, как эффективно и успешно работает станция скорой помощи, что нас тогда тоже возмутило. Работа, я так понимаю, должным образом до сих пор не выстроена.

Возьмите все негативные комментарии, которые идут, и по скорой помощи, и по тем вопросам, где маленькие дети проходят гинеколога. Видимо, идут какие-то приписки, отписки или задвоения – не знаю, мне сложно дать оценку этому. 

Происходит какое-то искажение ситуации. Мы говорим, что проблема есть, и получаем постоянно жалобы, что скорая помощь приезжает к маленьким детям с температурой 39 через два-три часа. У родителей безвыходная ситуация – они никуда не могут ребёнка привезти, и скорая не приезжает. А медики нам рассказывают, что всё в порядке – машин и бригад достаточно, всё в штатном режиме.

По этим задвоениям – я первый раз, если честно, узнал из социальных сетей, что такое присутствует. Давайте в этом разберёмся и выведем всех на чистую воду, если там какие-то махинации. 

Андрей Иванов об онлайн-совещании по работе скорой и приписках в медучреждениях

Отметим, что жалобы на «приписки» в медицинских картах приходят далеко не первый раз. Так, в январе подписчица сообщества «ОИ» Вконтакте поделилась своей историей: 

Возможно, для многих это не окажется новостью, но я лично была сильно возмущена этим беспределом. На днях у меня случайно появилась возможность полистать свою медицинскую карту в МСЧ 123. Выяснилось, что я, оказывается, с сентября месяца якобы дважды промывала уши у ЛОРа, 2 раза была на приёме у невролога и мне назначались лекарственные препараты. В связи с этим думаю обратиться в страховую компанию...

В комментариях к постам в социальных сетях её поддержали пациенты ряда одинцовских медицинских учреждений: кто-то «проходил» диспансеризацию, кому-то «сделали» прививки, кто-то «сдавал» анализы».

Проверьте на сайте госуслуг сведения об оказанных медицинских услугах и их стоимости

Проверить, какие услуги вы получили по полису ОМС, можно на сайте Госуслуг, введя «Сведения об оказанных медицинских услугах» в строку поиска. Затем необходимо нажать кнопку «Получить услугу», ввести номер полиса ОМС и выбрать период оказания услуг. После обработки заявления вы получите отчёт.

Если в документе обнаружены «лишние» услуги, то необходимо сообщить об этом в в свою страховую компанию или в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Московской области (ТФОМС МО).

Телефон горячей линии ТФОМС МО: 8 800 707-05-61

Форма обратной связи: mofoms.ru/citizen/h-line

Заполняете форму, указываете номер полиса ОМС. В поле «Текст сообщения» описываете ситуацию, например:

Изучив сведения об оказанных мне медицинских услугах на портале Госуслуг, я обнаружил записи об услугах, которые фактически не были оказаны. В частности запись о диспансеризации в поликлинике ГБУЗ МО Одинцовская центральная районная больница в период с ДД.ММ.ГГГГ- ДД.ММ.ГГГГ является ложной. Данная услуга не была оказана. На основании вышеизложенного, прошу провести проверку и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности. О результатах рассмотрения данного обращения прошу уведомить меня в установленный законом срок на адрес электронной почты aaa@bbb.cc

3.92.74.105

9 564
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
ma333: Вы полагаете, что работодатель отчисляет за вас столько, сколько вы, так сказать, «наболели», что ли? Он за вас отчисляет определенный процент, что-то в размере 5 от зарплаты, независимо от того сколько вы лечились и лечились ли вообще.
так и я о том, и эти 5% я могла бы потратить на реальное лечение. А пока это — пожертвование «на бедность», причём не добровольное.
Так это вопрос к тем, кто ввел этот налог, к правительству, к власти- почему эти проценты перечисляются в ОМС, а не даются вам на руки на лечение.
prAteh: так и я о том, и эти 5% я могла бы потратить на реальное лечение. А пока это — пожертвование «на бедность», причём не добровольное.
Я думаю это потому, что если вам выдавать эти 5% у вас их ни на что не хватит. Для этого и создаётся солидарная страховая система. А ещё наверно потому, что всем системам необходимо регулярное финансирование.
masal: Я думаю это потому, что если вам выдавать эти 5% у вас их ни на что не хватит. Для этого и создаётся солидарная страховая система. А ещё наверно потому, что всем системам необходимо регулярное финансирование.
Ага, в итоге я вынуждена каждый раз платить за любой визит к врачу (поскольку в рамках ОМС попасть невозможно, несмотря на отсутствие пациентов), а % с моей зарплаты уходит на регулярное финансирование некой системы, к которой я отношения не имею.
prAteh: Ага, в итоге я вынуждена каждый раз платить за любой визит к врачу (поскольку в рамках ОМС попасть невозможно, несмотря на отсутствие пациентов), а % с моей зарплаты уходит на регулярное финансирование некой системы, к которой я отношения не имею.
Абсолютно нормально можно попасть. Может не ко всем быстро.
prAteh: так и я о том, и эти 5% я могла бы потратить на реальное лечение. А пока это — пожертвование «на бедность», причём не добровольное.
ну и зануда.
он не отчисляет их ИЗ ВАШЕЙ ЗАРПЛАТЫ. у вас никто ничего не берет.
сколько прописано в трудовом договоре столько вам и платят.
отменят завтра эти 5 % а ваша зарплата никак не изменится.
это головная боль работодателя, никак не ваша.
вы же взрослая вроде женщина неужели не научились разбираться в том какие налоги и отчисления платит работодатель. ну сходите в свой отдел кадров спросите.
доипались до этих пяти процентов словно из карман у вас вынули.
ma333: Так это вопрос к тем, кто ввел этот налог, к правительству, к власти- почему эти проценты перечисляются в ОМС, а не даются вам на руки на лечение.
разговор глухого и немого. она не понимает что эти 5% она не увидит никогда. это для нее несуществующие деньги. бесполезно объяснять.
А нам все равно, как это оформляется, лишь бы лечение нормально по полису получить
Правильно, все больницы и аптеки закрыть, оставить только одну и работать сразу лучше станут, потому что в три смены будут круглосуточно работать и зарплата будет больше. И скорую сократить, трех машин на город хватит, а то машин дофига, половина из них по аэропортам катается и т. д. А будет три, они будут быстро и по делу кататься и водители будут в смену отдыхать.
Ухищрения не имеют границ, уже не знаешь на какое еще немыслимое мошенничество можно натолкнуться, а главное никого не наказывают должным образом. В стране полный беспредел и хаос.
kiborg: а главное никого не наказывают должным образом.
Ну как они сами себя наказывать будут? Реформа здравоохранения — детище властей.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса