«Это рейдерский захват, осуществляемый властью в интересах конкретных людей. Ситуация криминальная!»

25 марта 2019, 14:30

24 марта жители 8-го микрорайона Одинцово вышли на митинг против передачи 75 домов от АО «УЖХ» в ООО «Одинцово-Сервис» без их согласия. На стадионе собралось более 500 человек

Митинг против передачи 75 домов от АО «УЖХ» в ООО «Одинцово-Сервис», Митинг против передачи 75 домов от АО «УЖХ» в ООО «Одинцово-Сервис»

Руки прочь от 2го Завода, Митинг против передачи 75 домов от АО «УЖХ» в ООО «Одинцово-Сервис»

Власть! Защити нас от рейдерства!, Митинг против передачи 75 домов от АО «УЖХ» в ООО «Одинцово-Сервис»

Митинг против передачи 75 домов от АО «УЖХ» в ООО «Одинцово-Сервис»

Одним из первых взял слово руководитель Звенигородского отделения «ЖКХ-Контроль» Дмитрий БАДЕЕВ. Он заявил, что пришёл не ругать власть, а обратиться к собравшимся: 

Власть-властью, там сидят рептилоиды, которые потеряли связь с реальностью и народом – бесполезно их трясти. Сейчас нас как крепостных каких-то передают из рук в руки. 

Сфера ЖКХ зарегулирована до безобразия. То, что сейчас 88 домов взяли и передали – означает только одно. На всех уровнях: от местной администрации до областной Госжилинспекции были эти решения приняты. И теперь вы должны с этим бороться. Митинги – это прекрасно. Меня всегда радует, когда люди начинают свою гражданскую позицию проявлять. Но в данном случае это отношения хозяйствующих субъектов.

Дмитрий Бадеев дал участникам мероприятия совет по дальнейшим действиям. В первую очередь, обратиться в полицию с заявлениями о фальсификации протоколов — уголовном преступлении. После этого подать в суд гражданские иски о признании собраний собственников недействительными/ничтожными: «Потому что до тех пор, пока протокол действителен, любая инстанция будет говорить – есть протокол, вы так решили. Оспаривается это только в судах».  Следующий этап — административный иск к Госжилинспекции о признании незаконными её действий по передаче домов. 

Руководитель Звенигородского отделения «ЖКХ-Контроль» Дмитрий БАДЕЕВ, Митинг против передачи 75 домов от АО «УЖХ» в ООО «Одинцово-Сервис»

Руководитель Звенигородского отделения «ЖКХ-Контроль» Дмитрий БАДЕЕВ

«Задаёшь вопросы — а ответы не получаешь»

На митинге выступили старшие нескольких домов микрорайона. Все они заявили, что не участвовали в собраниях собственников и не подписывали никакие протоколы о переходе в новую УК. О неожиданной перемене жители узнали только после 1 марта. 

Председатель совета дома №20 по Сосновой улице Рушалия СИНЁВА сообщила, что попытка получить протоколы в «Одинцово-Сервис» результата не дала. При первом обращении гендиректор сослался на их отсутствие и пообещал предоставить позже, однако и при повторном визите документы не предъявил: «У меня их нет»

Рушалия Абдуловна Синёва, председатель Одинцовской общественной организации семей военнослужащих, погибших в Афганистане, Чечне и других локальных войнах, Митинг против передачи 75 домов от АО «УЖХ» в ООО «Одинцово-Сервис»

Рушалия Абдуловна Синёва, председатель Одинцовской общественной организации семей военнослужащих, погибших в Афганистане, Чечне и других локальных войнах

«Что делать нам? Если мы 29 числа получим квитанцию и пойдем платить, то значит, что вы согласились. Не платите хотя бы месяц», — предложила собравшимся Рушалия Абдуловна. Участники митинга разделили её позицию. Позже некоторые выступающие также рекомендовали не оплачивать новые квитанции, пока идут разбирательства. 

Также участники митинга затронули важный момент — отсутствие информации, несмотря на то, что прошёл почти месяц. Жительница дома №34 по Союзной улице Екатерина БУРМИСТРОВА: «1 марта дом был передан незаконно другой компании. Ты задаёшь вопросы, как такое произошло – а ответы не получаешь». 

Собравшихся поддержал представитель Общественной палаты Одинцовского района Анатолий КОРОВИН. Он сообщил, что общественники напишут обращения по данной ситуации, в том числе в прокуратуру.

Анатолий КОРОВИН, Общественная палата Одинцовского района Московской области, Митинг против передачи 75 домов от АО «УЖХ» в ООО «Одинцово-Сервис»

Анатолий КОРОВИН, Общественная палата Одинцовского района Московской области

Михаил Белозуб, Митинг против передачи 75 домов от АО «УЖХ» в ООО «Одинцово-Сервис»

Михаил БЕЛОЗУБ

Активист 8-го микрорайона Михаил БЕЛОЗУБ обратил внимание на то, что для самого малого действия (передвинуть лавочку, установить урну и т.п.) жителям приходится проводить собрания собственников — этого в ответ на обращения требуют администрация и управляющая компания: «А тут происходит полная смена организации, которая будет за наши деньги управлять нашим имуществом. И это делается без нашего ведома». Он присоединился к тому, чтобы не оплачивать пришедшую от «Одинцово-Сервис» платёжку. 

На митинге выступили представители 9-го микрорайона, которые высказали опасение, что следующими в ООО «Одинцово-Сервис» могут перевести их дома.

«Мой дом выступает против, мы не голосовали и не собирали собрания. Мы против «Одинцово-Сервис», мы имеем право сами выбирать компанию. Вся ситуация полностью вышла из-под контроля», — участница инициативной группы и председатель совета дома №34 по Союзной улице Светлана ПЛАТУХИНА.

Председатель совета дома №34 по Союзной улице Светлана ПЛАТУХИНА, Митинг против передачи 75 домов от АО «УЖХ» в ООО «Одинцово-Сервис»

Председатель совета дома №34 по Союзной улице Светлана ПЛАТУХИНА

Гендиректор «УЖХ»: «Я был поставлен перед фактом»

Она предложила выступить генеральному директору АО «УЖХ» Сергею КОЧЕВАЛИНУ. Гендиректор УК заявил, что 1 марта «был поставлен перед фактом, что из лицензии АО «УЖХ» были изъяты ваши дома и включены в состав лицензии «Одинцово-Сервис». По словам Сергея Кочевалина, он не видел протоколов, на основании которых это произошло, и их нет в АО «УЖХ»: «Если Госжилинспекция приняла решение, наверное там их и надо искать».

Жандаров переводил сотрудников АО «УЖХ» в ООО «Одинцово-Сервис»

Кроме того, Кочевалин сообщил собравшимся, что одним из первых его решений в качестве руководителя АО «УЖХ» был разрыв договорных отношений с ООО «Одинцово-Сервис»:

С июня 2018 года я руковожу АО «УЖХ». Одним из первых документов, который я подписал став директором, было соглашение о расторжении договорных отношений с ООО «Одинцово-Сервис». На тот момент в «Одинцово-Сервис» работали практически все рабочие руки, раньше работавшие в «УЖХ». Потому что предыдущий директор (Сергей Жандаров, прим. ред.) всех рабочих мастеров, слесарей, электриков уволил и принял на работу в «Одинцово-Сервис». В июне месяце прошлого года 75 человек работяг мы вернули в АО «УЖХ».

В заключение своего выступления Сергей Кочевалин призвал собравшихся «реализовывать гражданские права доступными способами» и выразил надежду на «дальнейшее сотрудничество» с жителями.

Сергей КОЧЕВАЛИН — генеральный директор АО «Управление жилищного хозяйства» (АО «УЖХ») с июня 2018, Митинг против передачи 75 домов от АО «УЖХ» в ООО «Одинцово-Сервис»

Сергей КОЧЕВАЛИН — генеральный директор АО «Управление жилищного хозяйства» с июня 2018

Михаил Коротаев растворился

Разумеется, участники митинга хотели узнать позицию администрации Одинцовского района — единственного учредителя и 100% владельца АО «УЖХ». И за 40 минут до окончания митинга в толпе собравшихся был замечен замруководителя администрации по вопросам ЖКХ Михаил КОРОТАЕВ.

Ведущий мероприятия дважды попросил чиновника выйти к трибуне, но никто не вышел. «Растворился», — прокомментировал кто-то из жителей.

«Сегодня они захватили наш микрорайон — завтра захватят соседние!» 

Самым эмоциональным стало выступление депутата городского поселения Одинцово Максима ГАНИНА

Уважаемые соседи! Сегодня наш микрорайон захватили рейдеры. К управлению нашими домами рвутся мошенники. Мы никогда этого не допустим! Наш Второй завод никогда не ляжет под этих «камчатских морячков».

Сегодня они захватили наш микрорайон — завтра они захватят соседние. Сейчас произошло глобальное мошенничество, подлог. Нас сегодня продали как крепостных крестьян, передали от одного барина к другому. Как это может происходить в 21 веке? 

Я призываю вас не оставаться овощами, встать с дивана и протестовать. Нужно бить во все колокола. Потому что если мы сами не отстоим наши права, никто этого не сделает. Я призываю вас не оплачивать платёжки ООО «Одинцово-Сервис», самим определиться и выбрать управляющую компанию. 

Летом мы провели более 40 собраний после того, как в конце 2017 года приостановили собрания Жандарова, который был тогда директором УЖХ и инициировал вывод домов в свою УК. Мы ходили к Андрею Иванову вместе со старшими по домам, он в нашем присутствии приказал ему прекратить проводить эти собрания. Но сейчас Жандаров произвёл мошенничество, он работает главным инженером и не выпячивает себя. Поставили какого-то Пупкина, который сидит и мычит, не может связать двух слов.

Они хотят показаться хорошими, начинают мыть подъезда, но завтра платёжки вырастут в три раза. Их выгнали из Дубков и Балашихи, они бродят по всему Подмосковью. Это глобальные рейдеры, мафия, с которой мы должны бороться. Вместе мы сможем всё. 

Максим Ганин, Митинг против передачи 75 домов от АО «УЖХ» в ООО «Одинцово-Сервис»

Максим Ганин

«Рейдерский захват» 

«Почему стал возможен этот рейдерский захват? Ответ простой — он осуществлён с согласия и по поручению исполнительной власти. Других вариантов нет.  Я обращаю внимание на то, что когда поднялся шум, губернатор дал указание главе поддержать эту компанию», — первый секретарь Одинцовского райкома КПРФ Александр ГАЛДИН. Он обратил внимание на то, что митинг не посетили ни областные депутаты Лазутина и Голубков, ни представители администрации. 

То, что происходит сейчас в вашем микрорайоне – немыслимо. Это рейдерский захват, осуществляемый властью в интересах конкретных людей. Ситуация криминальная!

Александр Галдин, Митинг против передачи 75 домов от АО «УЖХ» в ООО «Одинцово-Сервис»

Александр Галдин

Резолюция митинга

Резолюция митинга, 1, Митинг против передачи 75 домов от АО «УЖХ» в ООО «Одинцово-Сервис»

Резолюция митинга, 2, Митинг против передачи 75 домов от АО «УЖХ» в ООО «Одинцово-Сервис»

Резолюция митинга, 3, Митинг против передачи 75 домов от АО «УЖХ» в ООО «Одинцово-Сервис»

Свою подпись под резолюцией уже поставили более 500 человек.

52.55.186.225

25 975 (+5)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Самой логичной мне показалась речь А. Галдина. Он чётко разжевал, что за этим беспределом стоит Администрация района и Единая Россия.
Без санкции «свыше» никто бы не посмел разрушать бизнес муниципальной УК руками сотрудников этой самой УК в угоду частному бизнесу.
Это же уголовная статья типа «Злоупотребление служебным положением»…
Если же послушать речь единоросса Ганина-получается искаженная картина -некие рейдеры, которые видимо с Луны свалились, захватили 80 домов мошенническим путём.
Неужели Жандаров (подчиненный Администрации района) не согласовывал свои действия с руководством района???
Со слов Ганина, Единая Россия в лице Иванова А. Р. и Ганина М. дескать «героически» противостоят рейдерам (фактически подчиненным Иванова и однопартийцам Ганина).
Детский сад, ей богу…
Ганин конечно же отлично знает-откуда ноги растут, но сознательно искажает причинно-следственную связь и прикрывает как Администрацию так и Единую Россию в этом «деле».
А в общем митинг правильный и жильцы 8 мкр-молодцы!!!
Цитата: М. Ганин Я призываю вас не оплачивать платёжки ООО Одинцово-Сервис, самим определиться и выбрать управляющую компанию.
Речь видимо о недавно основанной Ганиным компании УК ООО «Второй завод»…
очень опрометчивый поступок допустила администрация
Сергей
Я конечно страшно извиняюсь, но не тот ли это Коровин, который в микрорайоне 5А пытался помочь щепановскому втиснуть его торговый центр-гомоленд? Тот который у нас Коровин был, тот или на него человек страшно похожий, до рукоприкладства с консъержкой доходил, которая ему агитки не разрешала по стенам развешивать, себя и друга своего седенького за инициативную группу пытался выдать, вообще не скучал. А много в городе коровиных у нас?
Да, резолюция просто жесть — ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!
А «УЖХ» что, голоса не подаёт?

Вот «даю наколку» на адресок, пусть открытку Журавлёвой черканут…
odintsovo.mo.sudrf.ru/
snowden: Да, резолюция просто жесть — ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!
Проявление уважения к власти, никого не забыли.
snowden: Да, резолюция просто жесть  ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!
А  УЖХ что, голоса не подаёт?
Директор Ужх чётко ответил, не побоялся выйти к людям, респект!!!
Сергей: Тот который у нас Коровин был, тот или на него человек страшно похожий,
Может Коровьев?
Сергей
Коровье в сравнении с Коровиным — величина. Наш же Коровин так, мелкий бес. Как понял, что не складывается, так и исчез. Но на фотографии на нашего конечно очень похож, и тоже вроде общественник.
Сергей: Я конечно страшно извиняюсь, но не тот ли это Коровин, который в микрорайоне 5А пытался помочь щепановскому втиснуть его торговый центр-гомоленд? Тот который у нас Коровин был, тот или на него человек страшно похожий, до рукоприкладства с консъержкой доходил, которая ему агитки не разрешала по стенам развешивать, себя и друга своего седенького за инициативную группу пытался выдать, вообще не скучал. А много в городе коровиных у нас?
На фото тот самый Коровин, который в прошлом году бегал по подъездам микрорайона 5а, раскидывая листовки «за строительство очередного ТЦ»…
helena-a: На фото тот самый Коровин, …
Сергей
acdc: На фото тот самый Коровин, который в прошлом году бегал по подъездам микрорайона 5а, раскидывая листовки за строительство очередного ТЦ
Так если это он, то значит и здесь не чисто? Я бы гнал его, опять наверняка воду мутит.
Бороться конечно надо, но не в одних рядах с такими коровиными.
Сергей: Так если это он, то значит и здесь не чисто? Я бы гнал его, опять наверняка воду мутит.
Бороться конечно надо, но не в одних рядах с такими коровиными.
Да, будьте осторожны… казачок то засланный
Без разрешения каких-то высокопоставленных чиновников, 8-й микрорайон не передали бы в Одинцово-Сервис таким не законным образом.
Вопрос в том, кто это беззаконие покрывает?
sergserg: Вопрос в том, кто это беззаконие покрывает?
Тот, кто благословил образование ОГО вопреки ФЗ-131.
Все те же лица.
sergserg: Без разрешения каких-то высокопоставленных чиновников, 8-й микрорайон не передали бы в Одинцово-Сервис таким не законным образом.
Вопрос в том, кто это беззаконие покрывает?
Это 100%. А кто покрывает? Все угадают с 1 раза.
Думаю, Кочевалину просто позвонили и поставили перед фактом, не тот он человек, кто принимает такие решения, во-первых не такого полета, а во-вторых слишком мягкий для таких решений.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса