КПРФ под ударом спойлеров

25 марта 2019, 19:40

Неполитическая борьба развернулась на выборах в совет депутатов городского округа Одинцовский.

До выборов остаётся меньше месяца. Завершился срок регистрации кандидатов. Дан старт избирательной гонке. Но некоторые кандидаты сосредоточены не на политической борьбе, а на оспаривании регистрации соперников.

Так, зарегистрированный кандидат по пятимандатному избирательному округу  №3 Подстригаева Светлана Васильевна от партии «Зелёных» (место жительства — Брянск)  оспаривает в суде решение территориальной избирательной комиссии (ТИК) о регистрации кандидата от КПРФ по тому же округу — Пойтина Владимира Гвидоновича.  

Решение КПРФ о выдвижении Пойтина по 3-му многомандатному округу было представлено в ТИК. Тем не менее главным и единственным доводом Подстригаевой в суде является отсутствие номера округа в заявлении кандидата о согласии баллотироваться. По мнению Подстригаевой эта, по сути техническая ошибка, лишает возможности кандидата на участие в выборах:

«Таким образом, заявление о согласии баллотироваться по пятимандатному избирательному округу №3, необходимое для выдвижения и регистрации Пойтина В.Г. кандидатом в депутаты Совета депутатов Одинцовского городского округа по пятимандатному избирательному округу №3, в комиссию представлено не было»

 Заявительница называет решение ТИК №2 о регистрации Пойтина незаконным и подлежащим отмене.

Светлана Подстригаева оспаривает в суде регистрацию Владимира Пойтина, исковое заявление стр.1, Заявление в суд об отмене регистрации кандидата в депутаты Одинцовского округа

Светлана Подстригаева оспаривает в суде регистрацию Владимира Пойтина, исковое заявление стр.2, Заявление в суд об отмене регистрации кандидата в депутаты Одинцовского округа

Светлана Подстригаева оспаривает в суде регистрацию Владимира Пойтина, исковое заявление стр.3, Заявление в суд об отмене регистрации кандидата в депутаты Одинцовского округа

Светлана Подстригаева оспаривает в суде регистрацию Владимира Пойтина, исковое заявление стр.3

По аналогичным основаниям кандидат по 5-му округу от партии «Родина» Миллер Павел Иванович оспорил регистрацию кандидата от КПРФ по тому же округу Могильникова Антона Павловича. В понедельник, 25 марта, судья Захарова одинцовского городского суда, невзирая на возражения прокурора, удовлетворила иск.

На 26 марта назначено предварительное судебное заседание по оспариванию регистрации ещё одного кандидата от КПРФ — Ирины ШАБАШ из города Звенигород.

Напомним, одна из главных задач ТИК внимательно проверить представленные для регистрации документы, своевременно, не позднее чем за 3 дня до окончания регистрации, указать кандидатам на ошибки, чтобы дать возможность исправить их. На суде представитель ТИК обычно не отрицает наличие ошибок и неточностей, но считает их недостаточными для отказа кандидату на этапе регистрации. Члены комиссии могут дополнить недостающие сведения из других документов и источников.

Простой пример. Кандидат указывает паспортные данные в заявлении и прикладывает копию паспорта. В заявлении допущена ошибка — пропущена цифра в коде подразделения, выдавшего документ. Член комиссии работает с копией паспорта и не замечает эту неточность. Кандидат получает регистрацию, но закон позволяет оспорить её и снять конкурента с выборов.

3.231.212.98

3 502
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Индивидуальный предприниматель Миллер, успешно осваивающий государственные и муниципальные заказы, гасит профессионального безработного Могильникова. Классовая борьба налицо!
так устройся на работу
кто мешает
или по стопам миллера ип и вперед
кстати какое образование? первое, основное?
По сути партии Родина и Зелёные мешают жителям сделать свободный выбор.
Позор!!!
Партия Яблоко осуждает атаки спойлеров на КПРФ и призывает к честным выборам!
Выражаем поддержку Могильникову и Пойтину!!!
Спойлеры-брысь под лавку!!!
по теме:
я против такого снятия с дистанции.
вонючие методы.
но бл… ребята вы то сами каким хером свои бумаги не проверяли?
ну если такие правильные вы умные всезнающие что же вы ошибки ляпаете
сами даете врагу оружие в руки
guguru: кстати какое образование? первое, основное?
Достаточное, чтобы временно не работать)))
ant0ni0: Достаточное, чтобы временно не работать)))
ну и чего скрывать?
военное наверняка.
госуправление это не образование
так игрушка к основному диплому
guguru: госуправление это не образование
так игрушка к основному диплому
Ну не скажите. Это систематизация знаний и опыта в первую очередь. Поэтому второе образование более осознанное и самостоятельное, как правило, чем первое.
Но вопрос вряд ли стоит об образовании. Интересна схема, которой «гасят» неугодных. Товарищ господин Игнатов невиновен)))
ant0ni0: второе образование более осознанное и самостоятельное
А все-таки, почему Вы сразу не указали факультет?
Универ отличается некоторым снобизмом к чужакам, и выпускникам новых факультетов.
ant0ni0: Интересна схема, которой «гасят» неугодных. Товарищ господин Игнатов невиновен)))
да какая там схема. тоже мне открыли америку. сами подставились.
бумаги должны быть вылизаны. без сучка и задоринки.
guguru: бумаги должны быть вылизаны. без сучка и задоринки.
Как у всех остальных пары сотен кандидатов, правда?
fara: А все-таки, почему Вы сразу не указали факультет?
Где не указал?
ant0ni0: Где не указал?
В соцсетях, однако. Какой-то абстрактный МГУ. Это и Мордовский Государственный Университет имени Огарёва, между прочим.
Каждые выборы такая фигня. Понятно что снимают с пробега неугодных по команде из дельфинария, но по факту дивлюсь пардон глупости и самовлюбленности что ли тех, кого снимают. Вы ж им сами козыри сдаете, какие то глупые нарушения… Был факт, когда один нормальный чел собрал подписи не на своей земле… ну как так??? Да много чего еще было. Это юрке бездушному за прописку в барвихе ничего не было))) а вам тов оппозиционеры, надо просто до жути быть точными. Все равно конечно снимут или «правильно подсчитают», но тогда хоть повод будет, что обжаловать…
fara: Какой-то абстрактный МГУ.
У кого-то абстрактный РАНХиГС. И ничего вроде))
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса