Одинцовские Маниловы

03 апреля 2019, 12:19

На местных выборах принадлежность к той или иной партии вещь достаточно условная.

Круг проблем хорошо известен. И представители самых разных партий от «Единой России» до «Яблоко»  выступают практически с близнецовыми программами: благоустройство, строительство, дороги и т.д. и т.п.

Владимир Белоусов, кандидат от «Яблоко» в этом ряду близнецовых программ не исключение.  Теоретически могу согласиться со всеми пунктами его программы. Просто замечательные пункты. Правда, есть одно «но», которое делает эту программу всего лишь декларацией о намерениях. Проще говоря, «маниловщиной».

Практически все кандидаты знают и предполагают, что делать. Ключевой же вопрос, на который нет ответа – как делать? Другими словами, я должен понимать, какие реальные механизмы имеются для осуществления программы.

В пункте о развитии образования кандидат пишет: «Необходимо заставить руководство района выполнять свои социальные обязательства перед населением! Новые школы нужны в Назарьеве, Перхушкове и Успенском уже сегодня! Вопрос строительства новых школ и капитального ремонта существующих будет одним из основных в моей работе».

Суперфраза! Но мне хочется скромно поинтересоваться, как кандидат собирается реально «заставить руководство района». Буду с интересом наблюдать.  И, конечно, хочу услышать, какие у него имеются механизмы реализации строительства новых школ. Повторяю, именно реальные.

Или пункт про многоэтажную застройку. «Необходимо остановить вырубку лесов, не допустить многоэтажную застройку нашей родной земли, и я приложу к этому все усилия!» Я так скажу молодому кандидату. Все «усилия» это ни о чём. Банальная демагогия, чтобы потом сказать «не шмогла».

Плюс кандидат или не владеет информацией, или сознательно дезинформирует людей. «Сельское поселение Назарьевское однозначно останется без территориального отдела, соответственно, по всем вопросам придется ездить в Одинцово». Хотелось, чтобы кандидат фактами подтвердил данный тезис.

И последнее пожелание молодому кандидату. Категоричность обычно присуще людям с ограниченным кругозором. Мир не чёрно-белый, а имеет «50 оттенков серого».

«Рувинов Нисим Михайлович! ПРЕДАТЕЛЬ! Этот человек проголосовал за уничтожение Звенигорода! Мало того он, будучи членом КПРФ, в ходе борьбы с уничтожением Звенигорода и присоединением его к Одинцову пошел против политики партии! За это он был с позором исключен из КПРФ».

Я бы был поосторожнее с навешиванием ярлыков. В отличие от вас Нисим Рувинов  много нужного и полезного сделал для своего города и жителей. И поменьше дешёвого пафоса. Никто Рувинова с «позором» не изгонял. Он сам вышел из партии, а вместе с ним  ещё несколько членов местной партячейки, в том числе и депутатов.  И не забывайте, что и «яблоко» бывает с гнильцой. В общем, молодой человек, учите «матчасть».

Зато другой кандидат от «Яблоко» опытный Александр Лычагин матчасть знает хорошо. По тексту Лычагина у меня есть понимание. Со многими лычагинскими тезисами согласен. Правда, вертится всё тот же вопрос. Как реально это сделать?

У меня скорее недоумение к его комментарию к своему же тексту.

«А вообще я потому и иду в депутаты, что в печенках достало уже видеть на страницах газеты, в которой работаю, одну только едросовскую пропаганду. Статьям о проблемах места нет, только Путину, Воробьеву и Иванову со всякими там Лазутиными и Голубковыми в лошадиных дозах. Я долго терпел. Достало».

Не могу не согласиться с тем, что пропаганды в «Одинцовской неделе» перебор. Но идти в депутаты только из-за того, что «в печёнках достало» по крайней мере странно. Если тебя достало содержание газеты, имеется более дешёвый способ, чем предвыборная кампания. Надо всего лишь уволиться. Потом ещё никто не отменял корпоративную этику.  Критиковать газету, в которой получаешь зарплату, по крайней мере, не очень прилично.

И последнее. В любой партии есть порядочные и приличные люди. Да, «воинов» нет ни в одной партии. Так это нормально. Выборы, политика всего лишь способ существования. Теперь всё.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Чтобы осветить проблему с разных точек зрения мы даём возможность авторам высказаться, даже если их мнение частично или полностью не совпадает с мнением редакции. Стать нашим автором можно, предложив свою статью для публикации.

35.153.73.72

3 463
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
ivo2012: Будет подан иск в суд, который затем признает, что необходимо строительство новой школы. Это по школе. Соответственно район должен будет приложить все усилия для выполнения решения суда…
Т. е. будет судебное решение, обязывающее район школу построить… Ссылочку не судебную практику с подобными решениями можете представить, если Вас не затруднит…
vogebor: Призвать к ответу карочь
Полномочия муниципалитета в плане призвать к ответу крайне ограниченны, единственная мера это разорвать инвестконтракты и собрать документы для следственного комитета для возможного возбуждения уголовных дел, в рамках который опять таки возможно будет выявлен материальный ущерб, в суде доказан, а потом уже совсем возможно взыскан в бюджет Одинцовского городского округа. Но даже в самых радужных мечтах это два года минимум. Но скорее всего все Застройщики уйдут в банкротство, как например Рантект и взыскать с них ничего не получится.
yans: потому что ОГУ строился на средства застройщика. другой вопрос, что застройщик эти деньги отбил. но юридически это было именно так.
Хотелось, чтобы автор фактами подтвердил данный тезис.
ivo2012: Т. е. будет судебное решение, обязывающее район школу построить Ссылочку не судебную практику с подобными решениями можете представить, если Вас не затруднит
Не нужно никакой судебное решение, Комитет образования городского округа не допускает эксплуатацию старого здания и всё. А какие школы и сады строить и где и как, это исключительно компетенция муниципалитета.
nfhfynek: Открыть это обнародовать?
Наказуемо.
С чего это вдруг инвестконтракты являются какой-то коммерческой тайной, в деятельности органов местного самоуправления напрямую законом запрещена какая-либо тайна. Да и в суде уже получали тексты этих инвестконтрактов. Плюс они давно уже просрочены и не выполнены.
rotfront: Полномочия муниципалитета в плане призвать к ответу крайне ограниченны, единственная мера это разорвать инвестконтракты и собрать документы для следственного комитета для возможного возбуждения уголовных дел, в рамках который опять таки возможно будет выявлен материальный ущерб, в суде доказан, а потом уже совсем возможно взыскан в бюджет Одинцовского городского округа. Но даже в самых радужных мечтах это два года минимум. Но скорее всего все Застройщики уйдут в банкротство, как например Рантект и взыскать с них ничего не получится.
Полномочия власти безграничны при соответствующей политической воле. И примеров, свидетелями которых мы все были, множество. Это и университет построенный за муниципальный счёт, и ЖК Лайково вопреки решениям Верховного суда, и отзыв выданного разрешения на строительство ТЦ в микрорайоне 5А, и последующее лишение застройщика права собственности на земельный участок.
yans: а сделала выводы без навешивания ярлыков
Видимо выводы она сделала неправильные, судя по тому, какую деятельность продолжила в качестве главы поселения:
Главу Жаворонков Светлану ДЕЙВИС обвинили в присвоении чужих заслуг
yans: Ну, что вы эту шарманку включили. Вместо того, чтобы извлечь пользу из моего текста, вы ведете себя как капризный ребенок в песочнице.
Я лишь остаюсь при своем мнении. В какой-то момент Вы переключились с критики деструктивных действий руководства района на критику действий коренных жителей района. Я буду очень рад, если Вы меня разубедите в этом. Но Ваша статья с критикой именно моей программы к сожалению в очередной раз подтверждает моё мнение о Вас.
Цитата: Практически все кандидаты знают и предполагают, что делать. Ключевой же вопрос, на который нет ответа как делать?
Все кандидаты знают, что делать, но далеко не все знают, чего от них хочет народ. На большинстве предыдущих выборов всех уровней в программе каждого из кандидатов был хоть один пункт, с которым я не мог согласиться. Если депутат не знает, как решить проблему, он может обратиться за советом к своим избирателям. Но если он и не собирается её решать, то советовать бесполезно.
yans: в чем Ваша цель написания этого блога? Вы написали, что моя программа в ряду близнецовых программ ничем не отличается от других. Но почему же для критики Вы тогда выбрали именно мою?)
И вы не ответили на мой главный вопрос: В чем Ваша цель написания этого блога? Вы написали, что моя программа в ряду близнецовых программ ничем не отличается от других. Но почему же для критики Вы тогда выбрали именно мою?)
yans: мой небольшой текст  субботник.
Ну, для людей древнейших профессий периодические субботники — норма…
ando: Полномочия власти безграничны при соответствующей политической воле. И примеров, свидетелями которых мы все были, множество.
Это полномочия всей государственной машины, да они безграничны, тут например и законы о фейковых новостях. Надо понимать, что в случае избрания независимого совета депутатов, на совет будет оказываться нешуточное давление. Мы уже видели, что творилось например в Звенигороде, когда Белоусову не избрали главой совета и это только цветочки.
rotfront: С чего это вдруг инвестконтракты являются какой-то коммерческой тайной, в деятельности органов местного самоуправления напрямую законом запрещена какая-либо тайна. Да и в суде уже получали тексты этих инвестконтрактов. Плюс они давно уже просрочены и не выполнены.
Стало быть обнародуете?
Сканы в ОИ?
ando: университет построенный за муниципальный счёт, и
на многочисленные пожертвования и помощь…
ando: Это и университет построенный за муниципальный счёт, и ЖК Лайково вопреки решениям Верховного суда
…и Раздоровская школа, и всевозможные ледово-волейбольные дворцы…
nfhfynek: на многочисленные пожертвования и помощь…
…анонимных доброжелателей в конфиденциальных объемах…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса