Рузский региональный оператор «рубит бабло» из воздуха

12 апреля 2019, 10:45

На днях премьер Дмитрий Медведев заявил, что население не должно переплачивать за услуги, связанные с переработкой твердых бытовых отходов, тарифы должны быть понятны и прозрачны.

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Прописная истина, с которой теоретически практически все согласны. В нашей реальной жизни с точностью всё наоборот. Тарифы непонятны и непрозрачны. Мусорят, и убирают. Но не всегда. С января этого года началась так называемая «мусорная» реформа.

«Единственное, что пока в полном объёме удалось реформировать, так как это тарифы на вывоз мусора. Повышение цен — наверное единственное, с чем успешно справляются в Московской области».

Прошёл уже целый квартал реформы. Всё неизменно: и тарифы, и профанация. Если в многоквартирных домах по крайней мере есть видимость вывоза мусора (где-то убрали, где-то нет), то в индивидуальном секторе, как говорится, «конь не валялся».

Всего 3% договоров

На сегодняшний день Рузский оператор заключил по району всего 3% договоров на индивидуальный вывоз мусора. Хотя местные власти неоднократно предлагали им забрать реестр уже заключенных договоров. Так оператор даже этого делать не хочет. Нет, мусор в поселениях в целом вывозится и даже своевременно. Но региональный оператор здесь не причём.

Мусор вывозят муниципальные коммунальные предприятия. С чувством глубокого удовлетворения расстаюсь с деньгами в пользу муниципального оператора. Процент заключённых договоров колеблется от 30 до 100%. Как говорится, почувствуйте разницу, 3% и 100%. Имея 3% договоров, Рузский оператор пытается забрать 100% денег. Другими словами, региональный оператор «рубит бабло» из воздуха. Мне, как и многим другим жителям района они уже «нарубили» по полторы тысячи рублей.

К сожалению, такую возможность рубить этим горе-операторам предоставило государство. Сегодня изъятие денег у населения — главная государственная функция. И сайт Рузского регионального оператора в разделе «информация для потребителя» наглядное тому свидетельство.

В предложении о заключении договора оператор «предлагает заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее — ТКО)».

Ключевое слово «предлагает». Любой потребитель, владеющий русским языком в пределах средней школы, понимает, что ему сделали предложение, которое можно или принять, или отклонить. Но оператор не заморачивается правилами русского языка и далее пишет: «…собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором»…

И поэтому «если потребитель не направил региональному оператору заявку потребителя договор на оказание услуг по обращению с ТКО считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-ый рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на официальном сайте».

Рузский региональный оператор «рубит бабло» из воздуха, Апрель

Региональный оператор предлагает заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, Апрель

В переводе на нормальный русский язык сие означает: «Мы предлагаем, мы и выбираем, кому вы будете платить. А ты, дорогой потребитель иди в дальнее эротическое путешествие со своим выбором». Таким образом с 16 января 2019 года мы все заключили договор с Рузским региональным оператором.

Послать потребителя куда подальше позволяет постановление правительства «Постановление Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 г. №1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами»…

Потребитель и местные власти поставлены «раком»

В итоге и потребитель, и местные власти поставлены «раком». В общем-то обычная позиция. Тем не менее, ситуация сложилась идиотская. Деньги пытается получать региональный оператор, а фактически работу выполняют муниципальные коммунальные службы. Именно только им мы можем быть благодарны за относительную чистоту.

Идиотизму добавляет то обстоятельство, что коммунальные службы действуют полулегально, так как по лицензии службы имеют право заниматься только «подбором мусора». Муниципальные коммунальные службы оказались в роли нелегальных и бесправных гастарбайтеров.

Оператор пока снисходительно относится к работе гастарбайтеров. Пока гастарбайтеры приносят деньги, пусть трудятся. Если местные коммунальные службы будут действовать согласно лицензии, то наши сёла и деревни окажутся в полном дерьме, потому что на шею жителям и местной власти повесили ещё одного полугосударственного халявщика.

Печальный итог. Выстроенная годами система мусора вывоза уничтожена. Рузскому региональному оператору жителям всё равно придется платить, но делать это надо грамотно. Поэтому транслирую советы профессиональных и компетентных людей.

  1. Не делать никаких платежей в адрес оператора, пока не согласуете условия договора.
  2. Направить заявку в адрес оператора на индивидуальный вывоз мусора.
  3. Заключение договора, но платить не спешите.
  4. Дождаться первого вывоза мусора. Убедиться, что документы и машина соответствуют поставленным задачам.
  5. Теперь можно и заплатить.

Скорее всего, что субподрядчиками останутся муниципальные коммунальные службы. Это уже хорошо. Но в любом случае до раздельного сбора и вывоза мусора нам ещё как до луны, а платить будем здесь на земле за раздельный сбор мусора.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Чтобы осветить проблему с разных точек зрения мы даём возможность авторам высказаться, даже если их мнение частично или полностью не совпадает с мнением редакции. Стать нашим автором можно, предложив свою статью для публикации.

54.82.119.116

7 548 (+20)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Цитата: региональный оператор рубит бабло из воздуха
Бабла из воздуха не бывает никогда. Бабло всегда из чьего-нибудь кармана.
В данном случае из кармана жителей.

Интересно, а почему в отношении государства не работает закон о запрете навязывания платных услуг?
lenivets: Интересно, а почему в отношении государства не работает закон о запрете навязывания платных услуг?
потому что закон об оскорблении власти есть, а закона об оскорблении властью граждан нет.
yans: потому что закон об оскорблении власти есть, а закона об оскорблении властью граждан нет.
Будет
Депутаты предложили штрафовать представителей власти за оскорбление граждан
ria.ru/20190410/1552565950.html
nfhfynek: Будет
Когда будет, тогда и мусор будет вывозиться. А пока, чтобы не оскорблять власть, про неё можно говорить так. Ты, собака женского рода и женщина легкого поведения. Я вступил с твоей мамой в интимные отношения.
Я так понимаю, Воробьёв и рузский оператор положили на Медведева мужской половой орган.
lenivets: положили на Медведева мужской половой орган.
кто на него только не кладет.
Гость
«Выстроенная годами система мусора вывоза уничтожена»
Эта система особенно ярко показывала себя в виде гор мусора на остановках, особенно около ВНИИССОК. Если жители деревень не хотят платить за вывоз мусора, так и пишите, а не громкие фразы «Потребитель, и местные власти поставлены раком».
P.S. последний заголовок наглядно показывает уровень владения языком журналиста
ну всё как обычно, разрушим до основания, а затем… но ничего нового не построим)))
sergi: ну всё как обычно, разрушим до основания, а затем… но ничего нового не построим)))
Почему? Ктонть себе новые дома построит на баблишко от мусора. Вы думаете этот рузский оператор все деньжата себе намывает? Не думаю, 10% максимум. Остальное куда надо…
1 % населения нашей дорогой Родины обладает всеми денежными средствами и средствами производства… в других странах приблизительно такое же положение, но менталитет у этого 1% отличается. В этом вся разница.
За региональными операторами стоит РОСТЕХ, Чемизов
lenivets: Интересно, а почему в отношении государства не работает закон о запрете навязывания платных услуг?
потому что государство само придумывает правила игры. в том числе и налоги и тарифы на услуги. и не платить их не вариант. потому что у гос-ва есть рычаги воздействия на нерадивых граждан. и на суды
lenivets: Я так понимаю, Воробьёв и рузский оператор положили на Медведева мужской половой орган.
у воробьева мужской орган? чудеса)
patriot-rus: у воробьева мужской орган? чудеса)
За такие деньги он может не один и не два себе организовать.
О, как фсё вышло, а то Георгий чуток отмотать взад даже радовался, что с него типа меньше за мусор «нахлобучивать» будут… Ну што граждане поборники-защитники «мусорной реформы», очки розовые начинают терять свои диоптрии?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса