«Гусарская баллада» обвинила чиновников в очковтирательстве

12 апреля 2019, 14:30

11 апреля на планёрке чиновники объявили, что после падения мужчины в «Гусарской балладе» были проверены все канализационные люки в микрорайоне. Однако жители назвали проверку несостоятельной.

На планёрке глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ заявил, что после того как в день инцидента управляющая компания не закрепила люк, он дал поручение провести проверку заместителю руководителя администрации по вопросам ЖКХ Михаилу КОРОТАЕВУ.

Начальник Управления территориальной политики и социальных коммуникаций районной администрации Роман НЕРЕТИН: «Михаил Владимирович выехал и проверил все люки в микрорайоне. Фотоотчёт предоставлен. Тот люк заделали, всё привели в порядок».

Проверка люков в Гусарской балладе

«Проверка несостоятельна» 

Однако в пятницу в одном из местных сообществ «ВКонтакте» жители «Гусарской баллады» опубликовали фотографии и видео с открытыми люками. 

«Сегодня жители «перепроверили проверку» Коротаева М.В. и нашли, что его проверка была несостоятельна. Фото сделаны 12 апреля. Жители «Гусарской Баллады» готовы показать/указать места, где были сняты эти фото. Хочется спросить у Михаила Владимировича Коротаева, этих люков он просто не заметил или такое состояние считается нормальным? Не хотел бы он попозировать на одном из колодцев с фото, но без крышки сверху?», — сказано в публикации.

Люки в микрорайоне «Гусарская баллада», Люки в микрорайоне «Гусарская баллада»

Люки в микрорайоне «Гусарская баллада», Люки в микрорайоне «Гусарская баллада»

Люки в микрорайоне «Гусарская баллада», Люки в микрорайоне «Гусарская баллада»

Люки в микрорайоне «Гусарская баллада», Люки в микрорайоне «Гусарская баллада»

Открытые люки закроют до конца апреля 

В Управлении ЖКХ администрации Одинцовского района так объяснили ситуацию: 

Коммуникации микрорайонов «Гусарская баллада» 1 и 2, включая канализационные колодцы и их крышки, не переданы муниципалитету. Это имущество находится на балансе застройщика банкрота АО «АлеутСтрой» (бывший «Жилищный капитал»).

С целью погашения долгов перед кредиторами им распоряжается конкурсный управляющий Марина Булатова. До момента перехода имущественных прав другим лицам она несёт все обязательства по содержанию инфраструктуры.  Все открытые люки планируется закрыть до конца апреля.

Upd:

Позже в Управлении ЖКХ отчитались о закрытии нескольких люков, фотографии которых были опубликованы жителями микрорайона. 

В Гусарской балладе закрыли люки

Канализационные люки закрыли в Гусарской балладе

Отчётные фотографии 

Жители сообщили, что теперь люки закрыты практически наглухо, из-за чего заблокирован слив сточных вод.

Видео с проблемного участка 

В ответ на это дал комментарий представитель Управления в социальных сетях: «Колодцы накрыты крышками, но сток через них обеспечен. Это временное решение. В мае приступят к ремонту данного участка внутриквартальной дороги, тогда будет произведена замена крышек на решётки».

54.82.119.116

1 986 (+4)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
чего все к мишке коротаеву пристали?
видно же по фото, что колодцы закрыты — где палками, где арматурой…
Цитата: С целью погашения долгов перед кредиторами им распоряжается конкурсный управляющий Марина Булатова. До момента перехода имущественных прав другим лицам она несёт все обязательства по содержанию инфраструктуры. Все открытые люки планируется закрыть до конца апреля.
вот! маринку виноватой сделали. пусть она ходит и закрывает люки. а от мишки отстаньте. у него вообще-то сегодня пятница, отдохнуть надо после трудовой недели.
прицепились тут с люками, ей богу
Заблеяли))) нашли таки хозяина, а то на ук погнали. Идиоты.
franz1419: Заблеяли))) нашли таки хозяина, а то на ук погнали. Идиоты.
т. е. УК не обязана заниматься содержанием имущества жилого комплекса? только бабки собирать?
Ук обслуживает общедомовое имущество, зачем менять опытную Ук, которая знает все проблемы комплекса, можно просто отказаться от охраны, проведя собрание в доме
Активист Гусарской баллады звонит на прямую линию Иванову.
Какая же позорная у нас администрация…
Вот бы дельфин туда упал!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса