Выделенные полосы на Кутузовском проспекте и Можайском шоссе закрыли для проезда личных автомобилей

15 апреля 2019, 16:45

14 апреля выделенные полосы на пяти магистралях Москвы перешли на ежедневный режим работы. Ранее ими можно было пользоваться в выходные дни.

Теперь и в будни, и в выходные по ним разрешено движение только общественному транспорту, такси и автомобилям экстренных службы. Нарушителям грозит штраф в 3 тыс руб. Для проезда личного транспорта теперь полностью закрыты выделенные полосы на магистралях:

  • Улица Воздвиженка – Кутузовский проспект – Можайское шоссе
  • Нахимовский проспект – Ломоносовский проспект – Минская улица
  • Ленинский проспект
  • Проспект Мира – Ярославское шоссе
  • Нижегородская улица – Рязанский проспект. 

Изменения с 14 апреля, AIF.ru, «Выделенки» на Кутузовском проспекте и Можайском шоссе закрыли для автомобилистов и в выходные

Изменения с 14 апреля, AIF.ru

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы отмечают, что эти выделенные полосы проходят через районы, где отсутствует альтернативный магистральный транспорт. По данным центра, автобусы, троллейбусы и элетробусы на данных направлениях каждый выходной день перевозят более 600 тыс человек, ещё около 130 тыс поездок горожане совершают на такси.

«Транспортный комплекс Москвы неоднократно получал жалобы от горожан, что время в пути в выходные дни увеличивается по сравнению с буднями. Также обеспечить беспрепятственное движение по выделенным полосам в субботу и воскресенье просили городские перевозчики и такси», — поясняют в пресс-службе Центра. Ожидается, что благодаря переходу на ежедневный режим работы пассажиры городского транспорта будут экономить в пути от 15 до 30 минут.

Информационное сообщение ЦОДД, «Выделенки» на Кутузовском проспекте и Можайском шоссе закрыли для автомобилистов и в выходные

Информационное сообщение ЦОДД

В ЦОДД отмечают, что на «выделенках» число ДТП с городским транспортом сокращается до 25%, а скорость движения возрастает на 30%. По данным департамента транспорта Москвы, всего в столице действует 334 км выделенных полос. В основном ежедневно работающие «выделенки» расположены в центре города.

18.208.186.19

3 398 (+4)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
А как будет ежедневные выделенки от обычных отличаться по обозначениям? Как водителю понять, по какой из них он едет?
На карте только до МКАДа выделено. А дальше?
ivo2012: А как будет ежедневные выделенки от обычных отличаться по обозначениям? Как водителю понять, по какой из них он едет
Думаю, знак дополнительной информации 8.5.2 «Рабочие дни» (табличка «молоточки») просто снимут, тем самым распространят действие основного знака на все дни.

На мой взгляд, правильное решение: какой смысл разрешать двигаться по выделенкам частному транспорту по выходным, если в выходные пробок нет? Зачем туда заезжать при свободных остальных полосах? А если пробки по выходным всё же есть, то тем более частники не должны мешать ОТ.
А до МКАД можно по выделенной полосе ездить в выходные?
sergserg: А до МКАД можно по
Нет
strelka: Нет
Но это никого не останавливает.
Если нельзя, но очень хочется, то можно.
ohotnik1409: Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Первые пришедшие штрафные квитки помогут решить вопрос возможностей и желаний. 😉😀
lilisa: Первые пришедшие штрафные квитки помогут решить вопрос возможностей и желаний. 😉😀
Личный опыт, задвинула 3 000 за парковку, проехало, мне иногда везёт… Двойную на Рублёвке… Сколько грехов насобирала, и не втюхалась… А 82 км/ч по деревне фото храню… Заплатила…
Ну да, кому-то иногда везет Но невезуха — злая старуха, подкараулит и личный опыт не поможет.
А я машинки меняла… Хорошая шестёрка с трёшкоой движучкоой…
soda: А я машинки меняла… Хорошая шестёрка с трёшкоой движучкоой…
Да, твои машинки приметные.
Не такая, но красная (бардовая) была, ой как нравилась… Но 140, больше не выдавала… Ока 145 ходила…Всех делала…Бешеная была, три цилиндрика… Тоже красная…Сход-развал сделаешь, влитая в дорогу… Курс держит…
ivo2012: А как будет ежедневные выделенки от обычных отличаться по обозначениям? Как водителю понять, по какой из них он едет?
пдд не учили, права купили? знак 8.5.2. Рабочие дни.
sergserg: А до МКАД можно по выделенной полосе ездить в выходные?
а где такие??? не видел ниразу
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса