https://odintsovo.info/

e-mail: info@odintsovo.info

«Постапокалипсис» в Ершовском

24 апреля 2019, 15:00

Не один год участок дороги в Ершовском поселении больше похож на декорации фильмов про постапокалипсис. Дорожное полотно разрушено, попытка проехать здесь становится испытанием. 

Протяжённость проблемного участка между Фуньково и Сватово — 4,5 км. Самая её разбитая часть — 2 км. Водители маневрируют между ямами прямо у знака «Добро пожаловать в Ершовское поселение». 

Объезд по А-107 через Звенигород составляет более 20 км, жители вынуждены делать большой крюк, чтобы попасть на Новорижское шоссе. 

Ямы на дороге, Разбитая дорога в Ершовском сельском поселении

«Добро пожаловать» в Ершовское сельское поселение, Разбитая дорога в Ершовском сельском поселении

«Добро пожаловать» в Ершовское сельское поселение

Длительное время жители пытались добиться ремонта, обращаясь к чиновникам и на «Добродел». Однако все ответы сводились к «передаче» проблемы из Одинцовского района в Истринский. Работы так и не начались. 

Участок на границе двух районов. «Зелёный» — Одинцовский, «синий» — Истринский, Разбитая дорога в Ершовском сельском поселении

Участок на границе двух районов. «Зелёный» — Одинцовский, «синий» — Истринский

В Доброделе отписки

Состояние дороги катастрофическое. Казалось бы, чиновники и дорожники должны как можно оперативнее отремонтировать проблемный участок и без многочисленных обращений от самих жителей на «Добродел». Но, судя по всему, восстанавливать покрытие не будут и в этом году.

Ремонта не будет и в этом году 

Как следует из последнего на данный момент ответа ГБУ МО «Мосавтодор»: «Работы по ремонту автомобильной дороги ММК-Фуньково-Ершово будут рассмотрены при формировании производственной программы капитального ремонта на 2020 год в срок до 31.10.2019». 

Соответственно, автомобилистам предлагают ещё не один месяц на свой страх и риск штурмовать глубокие ямы. Или делать крюк в 20 километров.

35.175.120.59

При использовании материалов ссылка на ODINTSOVO.INFO обязательна.