Пенсионерка провела 18 часов в ледяной воде

25 апреля 2019, 09:55

В Подмосковье поисковики спасли пенсионерку, которая 18 часов провела в канаве с холодной водой. 

Первое сообщение о пропаже 78-летней Тамары Голтвинской поступили на горячую линию отряда «Лиза Алерт» 22 апреля в 18:35. Координаторам стало известно, что женщина постоянно живёт в Одинцово, а на выходных приехала с мужем на дачу в Можайский округ. По рассказу мужа, с дачного дома в 11:30 она ушла в одном свитере на прогулку.

Точного направления никто не видел. Поиски осложняло то, что пенсионерка страдает деменцией и могла быть полностью дезориентирована. К полуночи лес у деревни Корытово «прочёсывали» пять отрядов добровольцев вместе с полицейскими и сотрудниками Мособлпожспаса. К шести часам утра поиски не дали никаких результатов. 

«Понимая, что поиск может продлиться долго, пытаюсь изыскать дополнительные силы на световой день и продолжение поиска. Запрашиваю помощи конного подразделения «Лиза Алерт», квадрокоптеров, сил Мособлпожспаса», - рассказывает координатор поискового отряда Александр ЩУКИН.

Но дополнительная помощь не понадобилась. В 07:30 последний отряд, который ещё оставался в лесу, сообщил: «Тамару Сергеевну нашли, но в крайне тяжёлом состоянии».

Пенсионерку нашли в канаве у дороги, по шею в воде. Оказалось, что она, судя по всему, и не заходила в лес, а дошла по дороге до соседнего населённого пункта, где упала в канаву с водой.

Пенсионерка провела 18 часов в ледяной воде

Поисковый отряд «Лиза Алерт» спас пенсионерку

В ту ночь температура опускалась до +3 градусов, поэтому добровольцы опасались за состояние пенсионерки. Женщину удалось быстро извлечь из воды и оказать первую помощь. Она быстро пришла в себя и начала разговаривать с волонтёрами.

Скорая прибыла на место через 30 минут, Тамару Голтвинскую оперативно доставили в Можайскую центральную районную больницу. Врачи оценивают её состояние как удовлетворительное.

34.204.0.181

3 106
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Заметка на ОИ от 22 января:
Цитата: Жительница Одинцовского района Осман ДЕЛИБАШ установила рекорд среди женщин, проведя целый час в проруби с температурой воды +2 градуса.
Подробнее: Жительница Кубинки провела час в ледяной проруби
Всего час. Работать и работать ещё.
А если серьёзно, преклоняюсь перед волонтёрами, а бабушке пожелаем скорейшего выздоровления
ребята молодцы!
Ну 2-3 часа и сдохла,, ну про 18 часов не надо рассказывать… Зимой в море через пару часов уже не вылавливают…
soda: Ну 2-3 часа и сдохла,, ну про 18 часов не надо рассказывать… Зимой в море через пару часов уже не вылавливают…
Могу ошибаться, но в памяти сидят числа, измеряемые десятками минут в ледяной воде. Кто послабже, до 20 минут. Крепкие до 30 минут. Здоровяки до 40 минут. Потом смерть.
Статистика из истории:
В апреле 1912 года гигантский лайнер «Титаник», следовавший из Ливерпуля в Нью-Йорк, столкнулся в Атлантическом океане с айсбергом и затонул. Прошло всего 1 ч 50 мин, как спасательные суда, приняв сигнал бедствия, уже прибыли на место катастрофы. Они подняли на борт людей, находившихся на шлюпках. Но ни одного из 1489 пассажиров, оказавшихся в воде, спасти не удалось.

Полагаю, пенсионерка попала в воду незадолго до встречи со спасателями.
Вранье
Крепкая бабуля!!
olga-fifa2007: Крепкая бабуля!!
Как витаминка? Задорная такая
fara: Как витаминка? Задорная такая
Деменеция ее спасла, ей казалось, что она в теплое Черное море попала. Всетки великая весчь — моск человека!
olga-fifa2007: Деменеция ее
Пошла погулять с деменцией, т. е. диагноз знают, а про уход за больной забыли или специально послали…, а она выжила.
lenivets: Могу ошибаться, но в памяти сидят числа, измеряемые десятками минут в ледяной воде. Кто послабже, до 20 минут. Крепкие до 30 минут. Здоровяки до 40 минут.

Полагаю, пенсионерка попала в воду незадолго до встречи со спасателями.
Так и есть, полчаса, а дальше из-за того, что сосуды сужаются и кровь не поступает в голову, человек теряет сознание, т. е. засыпает.
Во время войны, сбитые лётчики по 3,5 часа находились в холодной воде в Заполярье, выживали. Но этот феномен не могут объяснить ни доктора, ни физики.
apmikhael: Во время войны, сбитые лётчики по 3,5 часа находились в холодной воде в Заполярье, выживали. Но этот феномен не могут объяснить ни доктора, ни физики.
У них с собой фляжка с согревающим напитком была
alionka666: У них с собой фляжка с согревающим напитком была
С горячим чаем?
Гость
Значит так искали, если 18 часов бабуля в канаве лежала, а линейные ориентиры- дорогу, никто и не додумался проверить. Только когда рассвело, случайно наткнулись.
Гость: когда рассвело, случайно наткнулись.
Через дорогу переводили, в канаву уронили. И сказали, что так и было.
ant0ni0: С горячим чаем?
С настоем трав
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса