Передел власти в Барвихе: прокуратура проведёт проверку

08 мая 2019, 13:35

C 22 апреля в администрации Барвихинского поселения происходит очередной передел власти. В законности увольнений и назначений предстоит разбираться прокуратуре.

7 мая стало известно о назначении заместителем главы администрации националиста Дмитрия ДЕМУШКИНА. Соответствующее распоряжение издал Андрей ХОДЫРЕВ, который стал и. о. главы администрации Барвихи 6 мая. Его назначил своим указом прежний и. о. главы администрации Константин Гавриков в связи с уходом в отпуск.

«Назначение и. о. руководителя администрации Барвихинского поселения Константина Гаврикова является незаконным. Данное решение грубо нарушает статью 30 пунктов 10 и 10.1 устава поселения и противоречит определению Одинцовского городского суда от 26 февраля этого года. В связи с этим последующий прием на работу новых сотрудников, а именно Андрея Ходырева и Дмитрия Демушкина, совершены с нарушением законодательства о местном самоуправлении и муниципальной службе», — сообщение от 8 мая на официальном сайте администрации Одинцовского района.

В нём говорится, что 19 апреля глава Барвихи Сергей ТЕНЯЕВ превысил полномочия, своим распоряжением освободив и. о. руководителя администрации Германа ПОТАПЧУКА от исполнения обязанностей и назначив на эту должность Константина ГАВРИКОВА, который на момент назначения не являлся сотрудником администрации.

Необходимое в таких случаях решение Совета депутатов принято не было. Своим распоряжением 22 апреля Константин Гавриков уволил Потапчука с должности заместителя руководителя администрации сельского поселения Барвихинское. Константин Гавриков на период болезни временно назначил исполняющим обязанности Андрея Ходырева, который принял на работу в администрацию Дмитрия Демушкина.

Особо подчеркнём, что увольнение Потапчука и последующие назначения совершены с нарушением законодательства о местном самоуправлении и муниципальной службе.

«На основании выписки из Единого государственного реестра юридических лиц в настоящее время исполняющим обязанности руководителя администрации является Герман Валерьевич Потапчук. Мной направлено обращение в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования по указанному факту», — приводятся в сообщении слова главы Одинцовского района Андрея ИВАНОВА.

В свою очередь, глава сельского поселения Барвихинское Сергей Теняев сообщил «Интерфаксу», что считает назначение Демушкина законным: «Мы в полном соответствии с уставом и с законом произвели все назначения. Пусть проводят проверку, я считаю, что всё сделано законно».

Здание администрации Барвихинского поселения

Здание администрации Барвихинского поселения

В тему:

В Барвихе очередной передел власти

Уволенный глава администрации Барвихи снова закрылся в здании

Националист Демушкин заявил, что его назначили замглавы администрации Барвихи

35.175.120.59

2 711
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Место Потапчука за миллионные хищения в тюрьме! А Иванов ещё и заступается за него. Рука руку моет…
за распространение клеветы гражданин несёт уголовную ответственность, или штраф 500000 тыс рублей.
belousovvm: Место Потапчука за миллионные хищения в тюрьме! А Иванов ещё и заступается за него. Рука руку моет…
Есть законное решение суда? Вступившее в силу? Нету? Значит хищений нету, а это клевета, могут и в суд подать
То, что потапчук, это ставленник ивановых, воробьевых давно известно.
whitenews.press/?p=3820
Так кто там законный глава?
whitenews.press/?p=3803
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса