«Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается»

15 мая 2019, 15:45

Проблемы с вывозом мусора в Одинцовском округе стали одной из тем прошедшего 14 мая заседания правительства Московской области. 

Ручной режим

Губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ обратил внимание на то, что Рузский кластер (и в частности, Одинцово) находится в «красной зоне» по количеству жалоб жителей. В качестве представителя Одинцовского округа по видеосвязи к совещанию присоединился Андрей ИВАНОВ.

Он признал, что последние три недели мусор скапливается из-за того, что Рузский региональный оператор своевременно не вывозит баки и не очищает контейнерные площадки. Поэтому муниципалитет попадает в «красную зону».

По работе Рузского регионального оператора сплошные проблемы. Еженедельно проводим штабы и обращаем внимание на то, что не хватает транспортных средств для чёткого выполнения графика. Где-то ещё не хватает серых баков.

И в таком практически ручном режиме каждый день приходится работать. Но ещё раз повторюсь, проблем много, не так активно и динамично реагируют на наши просьбы и требования.

***

Когда видим навалы мусора вокруг площадок, тут же звоним, и в течение часа-двух мусор устраняют, но жители видят утром завалы — поэтому попадает всё в «Добродел».

«Региональные операторы набирают мощь»

Андрея Воробьёва такие обстоятельства не смутили. Более того, он призвал «не бояться ручного режима» и оказывать содействие, пока региональные операторы «набирают мощь»:

Я вас тоже прошу участвовать в этой работе. Каждый месяц региональные операторы, получая выручку, инвестируют её в новые автомобили и баки. Перехватывают там, где на субподряде были слабые компании, в свою ответственность вывоз мусора. Я прошу вас не бояться этого «ручного режима». Большая и серьёзная программа по мусору, вы все это прекрасно понимаете, все люди опытные.

Год тяжёлый, но мы должны достойно его пройти. Шараханий и вибраций быть не должно. Если жители обращают внимание, нужно оперативно реагировать. Региональные операторы набирают всё-таки мощь, заключают договоры, идёт большая работа. Но… быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Такая масштабная реформа требует концентрации усилий.

Губернатор неоднократно сообщил присутствующим на заседании, что блок ЖКХ и главы территорий должны уделять внимание, постоянно сопровождать и оказывать максимальное содействие региональным операторам.

Андрей Воробьёв на совещании правительства 14 мая

«Мусорный прорыв» затянулся

Мусорная реформа началась в Московской области 1 января 2019 года. В том же месяце Андрей Воробьёв объявил об успешно пройденном первом периоде раздельного сбора, а в марте в Совете Федерации и Минэкологии опыт Подмосковья по обращению с отходами назвали «передовым», призвав тиражировать его на другие регионы.

Со старта реформы прошло почти уже полгода. На фоне регулярных заявлений чиновников об успехах количество жалоб не уменьшается. Жители разных районов сообщают о нерегулярном вывозе отходов, подкрепляя свои слова фотографиями в социальных сетях. Не везде работает заявленный как грандиозный прорыв раздельный сбор мусора — отсортированные отходы могут попасть в общую кучу.

В попытках решить проблему с несвоевременным вывозом мусора жители сталкиваются и с очковтирательством. Так, 14 мая Рузский региональный оператор отчитался через «Добродел», что вывез крупногабаритный мусор с контейнерной площадки в Звенигороде. Однако на самом деле мусор остался, а для отчётной фотографии его спрятали за контейнерами, которые стоят перед площадкой, а не на ней.

Власти Подмосковья не обращают внимание на требования жителей приостановить мусорную реформу, чтобы разобраться с множеством проблем: порядком начисления платы, так называемой «инвестиционной составляющей тарифа», отсутствием инфраструктуры (отрасли переработки), оснащённостью региональных операторов необходимой техникой.

Масштабные преобразования начали, не подготовив для них ничего. Единственное, что пока в полном объёме удалось реформировать, так как это тарифы на вывоз мусора.

34.239.157.144

5 611
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Масштабные преобразования начали, не подготовив для них ничего. Единственное, что пока в полном объёме удалось реформировать, так как это тарифы на вывоз мусора.

Подробнее: «Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается»

В России настоящих реформаторов днём с огнём… В основном мытари- дебилы
По работе Рузского регионального оператора сплошные проблемы. Еженедельно проводим штабы и обращаем внимание на то, что не хватает транспортных средств для чёткого выполнения графика. Где-то ещё не хватает серых баков.

так об этих пролемах еще до запуска системы заявляли. сначала надо подготовиться, создать техническую базу, все продумать, а потом уже собирать деньги.
у нас же все наоборот.
уже 5 месяцев с запуска системы, деньги осваиваются, а прогресса не видно.
И в таком практически ручном режиме каждый день приходится работать. Но ещё раз повторюсь, проблем много, не так активно и динамично реагируют на наши просьбы и требования.

еще один страдалец, не умеющий наладить работу так, чтобы не приходилось в ручном режиме мусор собирать ходить.
и да, если на ваши просьбы хотя бы реагируют, то на мнение граждан страны власть уже давно никак не реагирует. до добра это не доведет
Когда видим навалы мусора вокруг площадок, тут же звоним, и в течение часа-двух мусор устраняют, но жители видят утром завалы поэтому попадает всё в Добродел.

только не надо нам про плохих граждан и злой добродел рассказывать. там одни отписки, система задумывалась возможно как полезная, а по факту фикция.
В попытках решить проблему с несвоевременным вывозом мусора жители сталкиваются и с очковтирательством. Так, 14 мая Рузский региональный оператор отчитался через Добродел, что вывез крупногабаритный мусор с контейнерной площадки в Звенигороде. Однако на самом деле мусор остался, а для отчётной фотографии его спрятали за контейнерами, которые стоят перед площадкой, а не на ней.

с такой же ситуацией столкнулся. подал жалобу на невывоз мусора в течении нескольких дней, приложил фото. после рассмотрения пришел ответ, что мусор вывезен, проблема решена и фото. только вот на фото «до» мусор есть, а на фото «после» чисто, но беда в том, что фото баков совсем с другой контейнерной площадки приложили. вот такое жулье.
но вы, господа, платите исправно! система набирает мощь…
Поручик Ржевский в таких случаях обычно говорил: «Да-с, *уйню-с спорол-с».
Умел признавать свои ошибки.
Несколько звонков на горячую линию нашей Администрации и представители РЗО звонили мне 2 раза за день, интересовались, вывезли ли мусор. Я их сразу предупредила, будут косяки, ждите пендалей от Администрации.
ВОРобей придумал ещё один способ отъёма денежных средств у населения. Мусорный оператор предлагает мне оплатить вывоз 0,7 кубометра мусора в месяц из квартиры, в то время, когда я выбрасываю в 20 раз меньше. Для частных домохозяйств тариф зависит от площади дома, даже если там никто не живёт. Мусорный оператор требует деньги, не вывозя от Вас абсолютно ничего.
За 902 рубля никакого раздельного сбора! Пусть сам в г…е ковыряется и разделяет! У нас раньше чисто было, а теперь контейнеры по 3 дня не вывозят!
Странно, что в ЕГРЮЛе нет ни начальника, ни директора у этой компании. А в видах экономической деятельности ещё: Строительство жилых и нежилых зданий. Покупка и продажа собственных нежилых зданий и помещений. Покупка и продажа земельных участков. Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. А уставной капитал:10000 руб
alionka666: За 902 рубля никакого раздельного сбора! Пусть сам в г…е ковыряется и разделяет! У нас раньше чисто было, а теперь контейнеры по 3 дня не вывозят!
У нас раньше тоже спокойно каждый день вывозили мусор, а теперь без звонков «на верх» никак. Вот посмотрим, что будет после бздянок.
strelka: У нас раньше тоже спокойно каждый день вывозили мусор, а теперь без звонков «на верх» никак. Вот посмотрим, что будет после бздянок.
Ни фига не будет! У нас дворник уже ох…евает! А за вывоз берут по цене такси!
Наш тоже
Губер конечно поднасрал капитально с разделом мусора. Да и у того, кто все это разрабатывал мозгов нет, от слова совсем.
strelka: Наш тоже
Губер конечно поднасрал капитально с разделом мусора. Да и у того, кто все это разрабатывал мозгов нет, от слова совсем.
Мал ВОРобей, да всю область засрал! А мозг у него намного меньше, чем у курицы
Цитата:  Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается
Даа… что что, а сказки современные работники российского базара научились рассказывать…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса