Одинцово-ИНФО

Бюджетом Барвихи займутся власти Одинцовского округа

16 мая 2019, 16:00

Бюджет Барвихинского поселения на 2019 год утвердят власти Одинцовского городского округа. 

16 мая депутаты Московской областной думы в трёх чтениях приняли законопроект, который наделяет власти округа правом утвердить проект бюджета Барвихинского поселения на три года. 44 депутата проголосовали «за».

В Мособлдуме отметили, что необходимость такого  законопроекта обусловлена тем, что совет депутатов Барвихи по состоянию на 1 мая не утвердил местный бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, что является нарушением законодательства. 

Руководитель главного управления территориальной политики Подмосковья Мария НАГОРНАЯ заявила, что без закона невозможно в полном объёме осуществлять расходные обязательства поселения при наличии финансовой возможности, в том числе строить запланированные объекты.

Депутаты поселений и района должны принимать бюджет на следующий год в конце текущего. Однако совет депутатов Барвихи так и не собрался. В связи с этим уже в начале 2019 года между частью депутатов и главой Барвихинского поселения Сергеем ТЕНЯЕВЫМ произошёл конфликт.

В конфликте приняли участие старосты и жители населённых пунктов поселения. В феврале они направили открытое обращение к председателю КПРФ Геннадию ЗЮГАНОВУ: Сергей Теняев блокирует принятие бюджета, игнорируя инициированные депутатами-самовыдвиженцами внеочередные заседания. 

Однако в итоге документ, который должен был гарантировать выполнение заложенных в него программ (даже в свете создания городского округа) в итоге так и не был принят. Теперь Мособлдума «передала» право утверждать бюджет Барвихи на уровень властей городского округа.

Бюджет Барвихи утвердят власти Одинцовского округа

54.85.57.0

3 673
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
За что не возьмутся, все коммунисты разваливают, что СССР…, что Барвиха…
ivanvolkov027 чьи сказки рассказываешь? Своё сочини, житель Барвихи. Лучше расскажи правдоруб всем за что завели уголовное дело на отца Теняева, и про брата не забудь. Заинтересуй народ,
Прокуратура разберется!!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса