https://odintsovo.info/

e-mail: info@odintsovo.info

Бюджетом Барвихи займутся власти Одинцовского округа

16 мая 2019, 16:00

Бюджет Барвихинского поселения на 2019 год утвердят власти Одинцовского городского округа. 

16 мая депутаты Московской областной думы в трёх чтениях приняли законопроект, который наделяет власти округа правом утвердить проект бюджета Барвихинского поселения на три года. 44 депутата проголосовали «за».

В Мособлдуме отметили, что необходимость такого  законопроекта обусловлена тем, что совет депутатов Барвихи по состоянию на 1 мая не утвердил местный бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, что является нарушением законодательства. 

Руководитель главного управления территориальной политики Подмосковья Мария НАГОРНАЯ заявила, что без закона невозможно в полном объёме осуществлять расходные обязательства поселения при наличии финансовой возможности, в том числе строить запланированные объекты.

Депутаты поселений и района должны принимать бюджет на следующий год в конце текущего. Однако совет депутатов Барвихи так и не собрался. В связи с этим уже в начале 2019 года между частью депутатов и главой Барвихинского поселения Сергеем ТЕНЯЕВЫМ произошёл конфликт.

В конфликте приняли участие старосты и жители населённых пунктов поселения. В феврале они направили открытое обращение к председателю КПРФ Геннадию ЗЮГАНОВУ: Сергей Теняев блокирует принятие бюджета, игнорируя инициированные депутатами-самовыдвиженцами внеочередные заседания. 

Однако в итоге документ, который должен был гарантировать выполнение заложенных в него программ (даже в свете создания городского округа) в итоге так и не был принят. Теперь Мособлдума «передала» право утверждать бюджет Барвихи на уровень властей городского округа.

Бюджет Барвихи утвердят власти Одинцовского округа

18.234.247.75

При использовании материалов ссылка на ODINTSOVO.INFO обязательна.