Тигр поселился в элитном посёлке на Рублёвке

06 июня 2019, 16:10

Арендаторы коттеджа на Рублёвке держат на своём участке тигра. Соседи опасаются, что опасный хищник может вырваться из тесной клетки.

Раньше дом в элитном посёлке «Любушкин хутор» принадлежал бывшему главе ФСБ Николаю КОВАЛЁВУ. В апреле 2019 года Ковалёв умер, а участок продали. Новые хозяева сразу сдали коттедж в аренду китайской паре.

Арендаторы сразу начали завозить металлические конструкции. «Мы думали, может забор будут строить. Оказывается, собрали клетку, нам сначала не было видно, клетка стояла с другой стороны дома. Но уже тогда был слышен рык и шёл запах, как в зоопарке. Мы думали, что это от собак, у них там ещё две овчарки», — рассказала журналистам жительница посёлка Оксана.

Когда клетку перенесли, в ней оказался взрослый тигр. Хищник практически не ходил из-за размеров клетки, хозяева по утрам спускали на него собак. Напуганное животное металось по клетке. После процедуры владельцы кормили тигра и оставляли в покое. Став свидетелями такого зрелища, соседи вызвали полицию.

Правоохранители проверили документы и нарушений не нашли. В пресс-службе подмосковного управления МВД сообщили, что хозяева содержат тигра в железной клетке с соблюдением всех мер безопасности, на территорию участка его не выпускают.

Однако жителей посёлка это не успокаивает. Много вопросов вызывает безопасность содержания тигра на участке коттеджного посёлка: и для людей, и для самого хищника из-за условий его размещения в маленькой клетке. Они намерены обратиться в прокуратуру.

Тигр в клетке на участке элитного посёлка на Рублёвке

Тигр в клетке

Экзотические хищники — не редкость для элитных посёлков Рублёвки. Так, в октябре 2018 года сбежавшая пума устроила переполох в селе Козино. Дикая кошка несколько часов гуляла по улицам, после чего напала на собаку. Справиться с пумой смогли только спасатели.

54.91.4.56

2 275 (+6)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
у людей собаки набрасываются на посторонних, а тут генетически неприрученный зверь. интересно, когда "выстрелит висящее на стене ружье"?
Скормить этих тварей собакам. Кто этих китайцев считает.
Нашу лису забрали, с лисятами.
Его скоро в список членов парламента оттуда депутатом внесут, как некоторых было от цезаря, и он станет священен и неприкосновенен, сможет драть всех подряд, осуществлять власть народа.
lukanaft: Его скоро в список членов парламента оттуда депутатом внесут, как некоторых было от цезаря, и он станет священен и неприкосновенен, сможет драть всех подряд, осуществлять власть народа.
Кто?? Тигр??
Лука, ну ты и брендишь!!!
fara: Нашу лису забрали, с лисятами.
Кто забрал?
Убьют?
olga-fifa2007: Кто забрал?
Убьют?
Специально обученные люди.
Вроде в приют, стерилизовали. Скоро узнаем.
olga-fifa2007: Лука, ну ты и брендишь!!!
Цитата: Экзотические хищники не редкость для элитных посёлков Рублёвки.
Значит он чей-то, содержится для кого-то, опасность со стороны прокуратуры, надо его как-то оформить/тигра как неприкосновенное лицо, вот я и предлагаю, раз такая демократия пошла сплошь и рядом.
Тигр неприкосновенный депутат/Вы что, никогда книжек не читали, строительный магнат это хорошо, а пролетарий Суверен это как по вашему? Хуже некуда?
Ужас какой! Издевательство над тигром!
alionka666: Ужас какой! Издевательство над тигром!
А нашу лису вернули. Бегает, с клипсой на ухе
fara: А нашу лису вернули. Бегает, с клипсой на ухе
А лисята?
alionka666: А лисята?
Лисята, трое, в приюте. Привили, проглистогонили. Куда выпустят — не знаю. Один в огородах, не могут поймать
fara: Лисята, трое, в приюте. Привили, проглистогонили. Куда выпустят — не знаю. Один в огородах, не могут поймать
А мамка за ним смотрит?
alionka666: А мамка за ним смотрит?
Лисята большие, уже с кошку. Сами едят. Семья лис тут много лет живет, народ жалобы пишет, а они почти ручные. В садик голазовский из теплиц перенесла выводок, там и поймали.
fara: Лисята большие, уже с кошку. Сами едят. Семья лис тут много лет живет, народ жалобы пишет, а они почти ручные. В садик голазовский из теплиц перенесла выводок, там и поймали.
Надеюсь, что их никто не обидит
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса