https://odintsovo.info/

e-mail: info@odintsovo.info

Тигр поселился в элитном посёлке на Рублёвке

06 июня 2019, 16:10

Арендаторы коттеджа на Рублёвке держат на своём участке тигра. Соседи опасаются, что опасный хищник может вырваться из тесной клетки.

Раньше дом в элитном посёлке «Любушкин хутор» принадлежал бывшему главе ФСБ Николаю КОВАЛЁВУ. В апреле 2019 года Ковалёв умер, а участок продали. Новые хозяева сразу сдали коттедж в аренду китайской паре.

Арендаторы сразу начали завозить металлические конструкции. «Мы думали, может забор будут строить. Оказывается, собрали клетку, нам сначала не было видно, клетка стояла с другой стороны дома. Но уже тогда был слышен рык и шёл запах, как в зоопарке. Мы думали, что это от собак, у них там ещё две овчарки», — рассказала журналистам жительница посёлка Оксана.

Когда клетку перенесли, в ней оказался взрослый тигр. Хищник практически не ходил из-за размеров клетки, хозяева по утрам спускали на него собак. Напуганное животное металось по клетке. После процедуры владельцы кормили тигра и оставляли в покое. Став свидетелями такого зрелища, соседи вызвали полицию.

Правоохранители проверили документы и нарушений не нашли. В пресс-службе подмосковного управления МВД сообщили, что хозяева содержат тигра в железной клетке с соблюдением всех мер безопасности, на территорию участка его не выпускают.

Однако жителей посёлка это не успокаивает. Много вопросов вызывает безопасность содержания тигра на участке коттеджного посёлка: и для людей, и для самого хищника из-за условий его размещения в маленькой клетке. Они намерены обратиться в прокуратуру.

Тигр в клетке на участке элитного посёлка на Рублёвке

Тигр в клетке

Экзотические хищники — не редкость для элитных посёлков Рублёвки. Так, в октябре 2018 года сбежавшая пума устроила переполох в селе Козино. Дикая кошка несколько часов гуляла по улицам, после чего напала на собаку. Справиться с пумой смогли только спасатели.

54.81.69.220

При использовании материалов ссылка на ODINTSOVO.INFO обязательна.