«Путин, пожалуйста, останови это безумие!»

17 июня 2019, 12:45

Одинцовцы записали очередное видеообращение на прямую линию с Владимиром ПУТИНЫМ. Родители детей-инвалидов просят президента сохранить коррекционную школу «Надежда», в случае закрытия которой многие дети не смогут продолжать учёбу.

Общеобразовательная школа для детей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда» (улица 1-я Вокзальная, 59) работает с 1998 года. Как узнали родители, чиновники администрации Одинцовского округа планируют реорганизовать и укрупнить.

Одинцовская общеобразовательная школа «Надежда» для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, Одинцовская общеобразовательная школа «Надежда» для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

Одинцовская общеобразовательная школа «Надежда» для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, Одинцовская общеобразовательная школа «Надежда» для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

Одинцовская общеобразовательная школа «Надежда» для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

Из-за этого детей с серьёзными заболеваниями придётся ежедневно возить на автобусах из Одинцово в деревню Горловка (за Голицыно в сторону Звенигорода — прим. ред.) и обратно. Расстояние 25 км, минимум час без пробок. На общественном транспорте в Горловку придётся ездить на электричке и автобусе, затем ещё 2 км пешком.  

Разумеется, детям выдержать такую дорогу тяжело. Для многих это фактически означает конец обучения. Родители напоминают, что не один год чиновники обещают построить новую школу для детей-инвалидов в черте города, по соседству с «Надеждой».

Но обещания так и остаются обещаниями. 

Видеообращение

Мы, родители учеников школы «Надежда», обращаемся с просьбой помочь нам остановить развал школьного образования для детей-инвалидов. Сейчас нас перевели из городской школы в филиал сельской под названием «Гармония».

Правда, в начале этого учебного года нам обещали построить школу, которая находится в шаговой доступности от этой школы. Назвали адрес, сказали, что готов проект, вложено финансирование. Мы все обрадовались.

Теперь нас переводят в деревню Горловка. Обещают доставлять детей двенадцатью автобусами. Без пробок туда ехать час. Дети этого просто не выдержат. А с такими заболеваниями, как аутизм и эпилепсия, вообще будут вынуждены отказаться от учёбы В лучшем случае мы сможем учиться дома, то есть закрыться от общества. Если возить своим ходом, то это электричка и автобус, а потом 2 км пешком. И обратно с ребёнком-инвалидом.

Большая просьба – пожалуйста, остановите это безумие! Оставьте нам нашу школу «Надежда»! Мы потерпим, подождём эти условия. Пусть построят ту школу, которую нам обещали. В шаговой доступности от каждого из нас. Мы живём здесь все рядом. И возить нас автобусами не надо.

Одинцовская общеобразовательная школа «Надежда» для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, Одинцовская общеобразовательная школа «Надежда» для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

Одинцовская общеобразовательная школа «Надежда» для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

Класс Математики, Одинцовская общеобразовательная школа «Надежда» для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

Класс Математики

Класс Биологии, Одинцовская общеобразовательная школа «Надежда» для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

Класс Биологии

Дети-инвалиды мешают строительному бизнесу? 

Пока губернатор Воробьёв забирал у Одинцовского района построенную за 2 млрд бюджетных рублей Гимназию в Раздорах и освобождал ФСК «Лидер» от обязательств по строительству школы на 1350 мест в ЖК «UP!Квартал Сколковский», дети с ограниченными возможностями здоровья оказались забыты. 

Новое здание школы так и не построили, а теперь и вовсе появилась перспектива лишиться старого здания в Одинцово — крупнейшем населённом пункте муниципалитета, обладающем наилучшей транспортной доступностью. 

В чём же причина? Судя по всему, как это зачастую бывает, в интересах застройщиков. По проекту уплотнительной точечной застройки микрорайона №7 (ЖК «Сердце Одинцово») от «Стройтехинвеста», здание, которое сейчас занимает «Надежда», должно быть снесено. И нового здания изначально на плане нет. 

План застройки ЖК «Сердце Одинцово», ЖК «Сердце Одинцово»

План застройки ЖК «Сердце Одинцово»

Пока миллиарды бюджетных денег уходили в коммерческие проекты, а застройщики реализовывали в Одинцово свои масштабные проекты, про детей-инвалидов почему-то забыли. И теперь они могут стать очередными жертвами хищнической застройки. 

Не ожидая поддержки от местных и областных властей, родители пытаются напрямую рассказать о проблеме Владимиру Путину. Это уже второе за несколько дней обращение к президенту из Одинцово по теме образования. Ранее жители «Гусарской баллады» попросили у президента школу и поликлинику. В оставшееся до прямой линии время они планируют записать ещё одно видеообращение по социальным проблемам микрорайона.

35.153.73.72

21 759
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Их бы самих инвалидами сделать, особенно доширака! Хотя морально они уже уроды, иначе не покушались бы на святое
Нда, грустно, что такое происходит…
И грустно, что не обращаются к цепочке местной власти (мундеп, районный депутат, глава поселения, глава района, областная дума, глава области), которая судя по всему не функционирует должным образом. По всем вопросам к президенту.
list01: И
Глава области всех повязал, потому все они все повязаны!!! Остается — только к царю-батюшке.
Так и хочется спросить у иванова-у вас была мать???
кто сказал что час ехать до горловки , гораздо быстрее .
сейчас дети кто учится на вокзалке все рядом живут ?
odin.ru/news/?id=51388
odinweek.ru/articles/2...a-garmoniya-v-gorlovke

все ли так плохо в горловке ? эту новость портал обошел стороной.
видимо малоинтересно. зато про козла-адвоката и оклеветанную воспитательницу тут как тут .
Мне вообще непонятно про Горловку. Почему из действующей школы Надежда детей куда то хотят возить? Или это на время летних каникул/отпусков? Ну, как в обычных детских садиках — детей многих забирают, а оставшихся в пару групп сводят. И, если это школа — то что — есть необходимость в летнем обучении? Или это с сентября? Нифига не ясно!
guguru: odin.ru/news/?id=51388
odinweek.ru/articles/2…a-garmoniya-v-gorlovke
Видимо — с сентября. И в новую школу.
Соглашусь, что эта статья написана совершенно, не разобравшись в вопросе.
А воспитывать таких детей трудно — родители сами издерганы.
И зачем подливать масла в огонь?
В Горловке отремонтированное здание сможет принимать бОльшее количество детей. А Надежда — переполнена. И, где достоверная/документальная инфа, что её прям сносят?
maslov что вам не нравится ?
ссылки недостоверные ?
сами то бывали в горловке?
вам лишь бы шум создать , а объективность информации не интересует. кстати не ваш друг журналист делал заметку в од неделе ?
guguru: maslov что вам не нравится?
вы по существу вопросов (поставленных в статье) не отвечаете, голословно поддерживаете администрацию
maslov: вы по существу вопросов (поставленных в статье ) не отвечаете,голословно поддерживаете администрацию
не более чем вы голословно поддерживаете любой хайп не вникая в тему
то что 1-ю вокзальную снесут уже лет 15 говорят
детей на улицу не выкидывают
отремонтированное здание которое выглядит посолиднее нынешнего
с территорией и спортплощадками
чем это плохо ?
предлагают возить на автобусах
ехать до гордовки один час как врет автор можно только на самокате
подобные школы не расположены в одинаково удобной доступности для всех
в данном случае детей не выбрасывают на улицу а решают вопрос вполне разумно

и последнее. там где ваши дома стоят maslov и такие же тоже когда то что-то было .

ваши возражения ? статьи по ссылкам опровергнете?
Есть возражения. Откуда данные о времени в пути до горловки? Лично ездили туда. 1,5 часа потратили! От основной дороги пешком 3 км. Пешком. Что вы можете знать и утверждать о данной ситуации?
agafonova.elena.20.0: Есть возражения. Откуда данные о времени в пути до горловки? Лично ездили туда. 1,5 часа потратили
на чем ездили?
я вам про машину, а вы про что?
речь в статье о том что возить детей предполагается на автобусах.
ну и какое время движения до горловки на колесах?
я в этой вашей горловке раз сто бывал
не надо ля-ля
guguru: все ли так плохо в горловке? эту новость портал обошел стороной.
видимо малоинтересно.
Честно, не знаю насколько все плохо в Горловке. Подозреваю, что от хорошей жизни и при нормально функционирующей системе управления подобные обращения записывать не будут.
Прямо сейчас мне Яндекс Навигатор показывает до Горловки 35 минут (24 километра со второго завода).
Сам прекрасно помню, что до тех краёв утром в субботу вместе с кучей дачников добирался минут за 45.
Полтора часа туда можно ехать только при жёстких пробках, что бывает в худшем случае раз в месяц.
list01: Честно, не знаю насколько все плохо в Горловке. Подозреваю, что от хорошей жизни и при нормально функционирующей системе управления подобные обращения записывать не будут.
людям не нравятся изменения
их можно понять
что такое нормально в россии у каждого свое мнение
кому то езда по обочине нормально
кому то нет.
но информацию надо давать объективно, а не в выгодном одностороннем свете
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса